Ingredienti
20 pezzo/pezzi
impasto polpette
- 1 melanzana
- 1 zucchina grossa, o 2 piccole
- 20 grammi olio evo
- 2 spicchi di salsiccia fresca
- 1 uovo
- 80 grammi pangrattato
- 10 grammi grana grattugiato
per friggere
- olio di semi
- pangrattato q.b.
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Frullare zucchina e malanzana 15 sec. vel.4, unire l'olio e la salsiccia sbriciolata e cuocere 5 minuti 90° vel.1 spatolando.
Far raffreddare.
Aggiungere l'uovo, il pangrattato e il grana 15 sec. vel.2 .
Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Infine friggerle
per le polpette
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si possono anche cuocere al forno a 200° per 15 minuti e altri 5 minuti ventilato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, hai ragione, la misura
Ciao, hai ragione, la misura di zucchina e melanzana possono dare consistenza diversa, come anche l'uovo. Appena le rifarò, indicheró il peso. Grazie per il tuo commento!
Angela
Ciao Angela, oggi ho
Ciao Angela,
oggi ho preparato queste polpette seguendo la ricetta perfettamente, ho messo una melanzana ( media) ed una zucchina grande come da ricetta, ma il composto è rimasto morbidissimo e mi è stato impossibile formare le polpettine!!!
non mi sono persa d'animo ed ho messo tutto in padella tipo frittata strapazzata!! il sapore è molto buono cmq!!!
penso che dovresti mettere il peso degli ortaggi, per andare a colpo sicuro, perchè sicuramente sarà dipeso da questo!!!
Ribadisco che il sapore è davvero ottimo!!!
lully
marval71 ha scritto: Appena
Se le fai al forno, la mozzarella potresti anche metterla, ma fritte, no!
Si corre il rischio che fuoriesca.
Grazie per il tuo commento!
Angela
Appena finite di mangiare!
Appena finite di mangiare! Tutta la famiglia entusiasta. Le abbiamo cotte al forno, perfette!!! La prossima volta stavo pensando di mettere un piccollo pezzetto di mozzarella
Paola Parisi
eleonorabor ha
Mi fa piacere, grazie!
Angela
veramente squisite!!! Da
veramente squisite!!! Da provare!!
io ho tolto la pelle delle melanzane- la consistenza era perfetta seguendo le dosi della ricetta...
Snow Rabbit ha scritto: Ciao,
La melanzana che ho usato era di misura normale, non molto grossa, ma penso che l'acquosità dipenda dalla melanzana. Con gli ortaggi e la verdura fuori stagione, capita che siano più acquose a anche meno saporite. Hai fatto bene ad aggiungere il pangrattato, qualche volta è capitato anche a me.
Ciao
Angela
Ciao, ho provato a fare
Ciao, ho provato a fare questa ricetta,ma l'impasto è rimasto un po'acquoso,ho dovuto aggiungere il doppio del pangrattato,ma comunque ho fatto fatica a compattare le polpette.forse dovevo salare la melanzana e farla piangere prima?o forse la melanzana era troppo grande,magari ne basta una piccola?
grazie!
cloetteh ha scritto: Ho
Sicuramente fritte sonopiù gustose e il tempo di cottura è più facile da intuire.
Per la cottura in forno sappiamo bene che ognuno dovrebbe regolarsi con il proprio, infatti io noto che con il mio riesco a fare molte preparazioni riducendo i tempi.
Se provi la versione fritta, avrai un altro risultato!
Angela
Ho provato a far la versione
Ho provato a far la versione al forno:non mi hanno entusiasmato e ho dovuto cuocerle per piu del doppio del tempo perche la melanzana risultava sempre cruda Forse bisognerebbe conoscere le dosi esatte delle melanzane e delle zucchine..
L'Ale ha scritto: Ciao
Ciao Ale,grazie per aver provato la ricetta! Io la buccia delle melanzane l'ho lasciata, ma naturalmente dipende dalla loro qualità.
Ormai è diventato difficile trovare verdure bio, vengono concimate per farle crescere in modo anomalo.
Comunque se ritieni che la buccia sia troppo dura, ti conviene toglierla, ma attenzione...........si cuocerà più in fretta!
Angela
Ciao Angela, ho provato a
Ciao Angela,
ho provato a fare queste polpette sabato: premetto che non ho messo la melanzana sotto sale e siccome avevo una super melanzana ne ho usato solo metà. Ho messo due salamelle (presumo equivalgano ai due spicchi di salsiccia), ho scelto la cottura in forno. Il sapore non è male, ma la melanzana è risultata un po' troppo croccante. Magari riproverò a farle togliendo la buccia. Grazie comunque della ricetta.
Ale
annamoraglia ha
Grazie per la preferenza!!!!!!!!!Ciao
Angela
atir 62 ha scritto: Le ho
Grazie Rita, per le stelline....come se le avessi ricevute!!!!
Sono contenta del tuo successo!
P.s.:Per tua informazione, comunque, quando scrivi il messaggio ci sono le stelline su cui cliccare.
Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
Salvata! Saranno presenti
Salvata! Saranno presenti come antipasto sulla tavola alla prossima occasione
forever
Le ho preparate , un vero
Le ho preparate , un vero successo !!! velocissime e buonissime !!!
Le cucinerò spesso ))) Le ho cucinate nel forno , ottime !!! Grazie !!!!
(sapessi come funziona x mettere le stelline )
Rita
atir 62 ha scritto: La
Scusami Rita, mi è sfuggito un ingrediente! Ho sistemato, va messa fra i primi ingredienti per farla cuocere.
Fammi sapere com'è andata.
Angela
La salsiccia fresca quando
La salsiccia fresca quando devo aggiungerla ? L'hai messa negli ingredienti ma non nella preparazione ...
Le volevo preparare domani )
Grazie e complimenti !!!
Rita
sardarita ha
Fammi sapere!
Angela
sembrano veramente buone !
sembrano veramente buone ! stasera le provo
sardarita75
Che bella ricetta,molto
Che bella ricetta,molto invintante!
Ciao Angela, innanzitutto
Ciao Angela,
innanzitutto grazie per la condiviosione delle tue numerose ricette!
Con riferimento a questa in particolare volevo chiederti, prima di provarla, con cosa potrei sostituire i 2 spicchi di salsiccia fresca (equivalente a quale peso pressappoco!?) per mantere l'impasto della giusta consistenza per farci le polpette? grazie
Serena
Angela, sembrano invitanti
Angela, sembrano invitanti ... La mia famiglia è talmente pigra che fatica molto a masticare e pertanto quest'anno ho provato diversi tipi di polpette sul forum.... queste sono le prossime da provare
Antonella
borabora ha scritto: Wow le
Attendo tue notizie!
Angela
Wow le faccio!
Wow le faccio!
borabora