3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette di zucchine e melenzane


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

impasto polpette

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina grossa, o 2 piccole
  • 20 grammi olio evo
  • 2 spicchi di salsiccia fresca
  • 1 uovo
  • 80 grammi pangrattato
  • 10 grammi grana grattugiato

per friggere

  • olio di semi
  • pangrattato q.b.

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    per le polpette
  1. Frullare zucchina e malanzana 15 sec. vel.4, unire l'olio e la salsiccia  sbriciolata e cuocere 5 minuti 90° vel.1  spatolando.

    Far raffreddare.

  2. Aggiungere l'uovo, il pangrattato e il grana 15 sec. vel.2 .

    Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

    Infine friggerle

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Si possono anche cuocere al forno  a 200° per 15 minuti e altri 5 minuti ventilato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, hai ragione, la misura

    Creato da ASANTORO il 7. giugno 2016 - 17:59.

    Ciao, hai ragione, la misura di zucchina e melanzana possono dare consistenza diversa, come anche l'uovo. Appena le rifarò,  indicheró il peso. Grazie per il tuo commento!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela,  oggi ho

    Creato da lully il 7. giugno 2016 - 14:37.

    Ciao Angela, 

    oggi ho preparato queste polpette seguendo la ricetta perfettamente, ho messo una melanzana ( media) ed una zucchina grande come da ricetta, ma il composto è rimasto morbidissimo e mi è stato impossibile formare le polpettine!!!

    non mi sono persa d'animo ed ho messo tutto in padella tipo frittata strapazzata!! il sapore è molto buono cmq!!!tmrc_emoticons.)

    penso che dovresti mettere il peso degli ortaggi, per andare a colpo sicuro, perchè sicuramente sarà dipeso da questo!!!

     

     

     

     

     

     

    Ribadisco che il sapore è davvero ottimo!!!tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marval71 ha scritto: Appena

    Creato da ASANTORO il 24. gennaio 2015 - 17:35.

    marval71

    Appena finite di mangiare! Tutta la famiglia entusiasta. Le abbiamo cotte al forno, perfette!!! La prossima volta stavo pensando di mettere un piccollo pezzetto di mozzarella

     

    Se le fai al forno, la mozzarella potresti anche metterla, ma fritte, no!

    Si corre il rischio che fuoriesca.

    Grazie per il tuo commento!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finite di mangiare!

    Creato da marval71 il 24. gennaio 2015 - 16:13.

    Appena finite di mangiare! Tutta la famiglia entusiasta. Le abbiamo cotte al forno, perfette!!! La prossima volta stavo pensando di mettere un piccollo pezzetto di mozzarella

    Paola Parisi 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleonorabor ha

    Creato da ASANTORO il 13. dicembre 2014 - 15:21.

    eleonorabor

    veramente squisite!!! Da provare!!

    io ho tolto la pelle delle melanzane- la consistenza era perfetta seguendo le dosi della ricetta...

     

    Mi fa piacere, grazie!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente squisite!!! Da

    Creato da eleonorabor il 12. dicembre 2014 - 22:36.

    veramente squisite!!! Da provare!!

    io ho tolto la pelle delle melanzane- la consistenza era perfetta seguendo le dosi della ricetta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Snow Rabbit ha scritto: Ciao,

    Creato da ASANTORO il 18. novembre 2014 - 15:27.

    Snow Rabbit

    Ciao, ho provato a fare questa ricetta,ma l'impasto è rimasto un po'acquoso,ho dovuto aggiungere il doppio del pangrattato,ma comunque ho fatto fatica a compattare le polpette.forse dovevo salare la melanzana e farla piangere prima?o forse la melanzana era troppo grande,magari ne basta una piccola?

    grazie!

     

    La melanzana che ho usato era di misura normale, non molto grossa, ma penso che l'acquosità dipenda dalla melanzana. Con gli ortaggi e la verdura fuori stagione, capita che siano più acquose a anche meno saporite. Hai fatto bene ad aggiungere il pangrattato, qualche volta è capitato anche a me.

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato a fare

    Creato da Snow Rabbit il 17. novembre 2014 - 22:35.

    Ciao, ho provato a fare questa ricetta,ma l'impasto è rimasto un po'acquoso,ho dovuto aggiungere il doppio del pangrattato,ma comunque ho fatto fatica a compattare le polpette.forse dovevo salare la melanzana e farla piangere prima?o forse la melanzana era troppo grande,magari ne basta una piccola?

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cloetteh ha scritto: Ho

    Creato da ASANTORO il 3. novembre 2014 - 17:25.

    cloetteh

    Ho provato a far la versione al forno:non mi hanno entusiasmato e ho dovuto cuocerle per piu del doppio del tempo perche la melanzana risultava sempre cruda tmrc_emoticons.( Forse bisognerebbe conoscere le dosi esatte delle melanzane e delle zucchine..

     

    Sicuramente fritte sonopiù gustose e il tempo di cottura è più facile da intuire.

    Per la cottura in forno sappiamo bene che ognuno dovrebbe regolarsi con il proprio, infatti io noto che con il mio riesco a fare molte preparazioni riducendo i tempi.

    Se provi la versione fritta, avrai un altro risultato!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a far la versione

    Creato da cloetteh il 3. novembre 2014 - 17:11.

    Ho provato a far la versione al forno:non mi hanno entusiasmato e ho dovuto cuocerle per piu del doppio del tempo perche la melanzana risultava sempre cruda tmrc_emoticons.( Forse bisognerebbe conoscere le dosi esatte delle melanzane e delle zucchine..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Ciao

    Creato da ASANTORO il 22. settembre 2014 - 21:12.

    L'Ale

    Ciao Angela,

    ho provato a fare queste polpette sabato: premetto che non ho messo la melanzana sotto sale e siccome avevo una super melanzana ne ho usato solo metà. Ho messo due salamelle (presumo equivalgano ai due spicchi di salsiccia), ho scelto la cottura in forno. Il sapore non è male, ma la melanzana è risultata un po' troppo croccante. Magari riproverò a farle togliendo la buccia. Grazie comunque della ricetta.

     

    Ciao Ale,grazie per aver provato la ricetta! Io la buccia delle melanzane l'ho lasciata, ma naturalmente dipende dalla loro qualità. 

    Ormai è diventato difficile trovare verdure bio, vengono concimate per farle crescere in modo anomalo. tmrc_emoticons.~

    Comunque se ritieni che la buccia sia troppo dura, ti conviene toglierla, ma attenzione...........si cuocerà più in fretta!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela, ho provato a

    Creato da L'Ale il 22. settembre 2014 - 18:58.

    Ciao Angela,

    ho provato a fare queste polpette sabato: premetto che non ho messo la melanzana sotto sale e siccome avevo una super melanzana ne ho usato solo metà. Ho messo due salamelle (presumo equivalgano ai due spicchi di salsiccia), ho scelto la cottura in forno. Il sapore non è male, ma la melanzana è risultata un po' troppo croccante. Magari riproverò a farle togliendo la buccia. Grazie comunque della ricetta.

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da ASANTORO il 19. settembre 2014 - 17:09.

    annamoraglia

    Salvata! Saranno presenti come antipasto sulla tavola alla prossima occasione   tmrc_emoticons.p

     

    Grazie per la preferenza!!!!!!!!!Ciao  Love


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • atir 62 ha scritto: Le ho

    Creato da ASANTORO il 19. settembre 2014 - 17:08.

    atir 62

    Le ho preparate , un vero successo !!! velocissime e buonissime !!!

    Le cucinerò spesso tmrc_emoticons.)))) Le ho cucinate nel forno , ottime !!!  Grazie !!!!

    (sapessi come funziona x mettere le stelline ) tmrc_emoticons.(   

    Rita

     

    Grazie Rita, per le stelline....come se le avessi ricevute!!!!

    Sono contenta del tuo successo!

    P.s.:Per tua informazione, comunque, quando scrivi il messaggio ci sono le stelline su cui cliccare.

    Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata! Saranno presenti

    Creato da annamoraglia il 19. settembre 2014 - 09:19.

    Salvata! Saranno presenti come antipasto sulla tavola alla prossima occasione   tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho preparate , un vero

    Creato da atir 62 il 19. settembre 2014 - 02:32.

    Le ho preparate , un vero successo !!! velocissime e buonissime !!!

    Le cucinerò spesso tmrc_emoticons.)))) Le ho cucinate nel forno , ottime !!!  Grazie !!!!

    (sapessi come funziona x mettere le stelline ) tmrc_emoticons.(   

    Rita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • atir 62 ha scritto: La

    Creato da ASANTORO il 18. settembre 2014 - 16:46.

    atir 62

    La salsiccia fresca quando devo aggiungerla ? L'hai messa negli ingredienti ma non nella preparazione ...

    Le volevo preparare domani tmrc_emoticons.))

    Grazie e complimenti !!!

    Rita

     

    Scusami Rita, mi è sfuggito un ingrediente! Ho sistemato, va messa fra i primi ingredienti per farla cuocere.

    Fammi sapere com'è andata.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salsiccia fresca quando

    Creato da atir 62 il 18. settembre 2014 - 02:27.

    La salsiccia fresca quando devo aggiungerla ? L'hai messa negli ingredienti ma non nella preparazione ...

    Le volevo preparare domani tmrc_emoticons.))

    Grazie e complimenti !!!

    Rita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sardarita ha

    Creato da ASANTORO il 17. settembre 2014 - 16:37.

    sardarita

    sembrano veramente buone ! stasera le provo 

     

    Fammi sapere!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano veramente buone !

    Creato da sardarita il 17. settembre 2014 - 13:48.

    sembrano veramente buone ! stasera le provo 

    sardarita75
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta,molto

    Creato da papera86 il 17. settembre 2014 - 13:00.

    Che bella ricetta,molto invintante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela, innanzitutto

    Creato da Mylilli1 il 17. settembre 2014 - 12:28.

    Ciao Angela,

    innanzitutto grazie per la condiviosione delle tue numerose ricette!

    Con riferimento a questa in particolare volevo chiederti, prima di provarla, con cosa potrei sostituire i 2 spicchi di salsiccia fresca (equivalente a quale peso pressappoco!?) per mantere l'impasto della giusta consistenza per farci le polpette? grazie

    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angela,  sembrano invitanti 

    Creato da antonella68 il 17. settembre 2014 - 11:40.

    Angela,  sembrano invitanti  tmrc_emoticons.p ...  La mia famiglia è talmente pigra che fatica molto a masticare  Big Smile e pertanto quest'anno ho provato diversi tipi di polpette sul forum.... queste sono le prossime da provare  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto: Wow le

    Creato da ASANTORO il 16. settembre 2014 - 23:49.

    borabora

    Big Smile Party Wow le faccio!

     

     

    Attendo tue notizie!   Cooking 1


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow le faccio!  

    Creato da borabora il 16. settembre 2014 - 23:33.

    Big Smile Party Wow le faccio!

     

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti