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Ingredienti
Purè di patate
- 1000 g patate
- 400 g acqua
- 10 g sale
- 25 g burro
- 40 g Grana Padano, grattugiato
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6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Succiare e tagliare a fette le patate
- Posizionare la farfalla nel boccale, mettere le patate l'acqua e il sale, 25 min. 100° vel. 1
- A fine cottura mettere il burro e il formaggio e montare il purè 30 sec. vel. 4.
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Cestello
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Boccale Completo TM6
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Copri lame e Pelapatate
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Salvata
Ottima! Nessuna differenza con il classico al...
Ottima! Nessuna differenza con il classico al latte. Cremosità perfetta. Salvata nelle preferite.
Ho ridotto le dosi adattandole ad una sola...
Ho ridotto le dosi adattandole ad una sola porzione, è rimasto ottimo, molto cremoso
Ottima ricetta...
Ottima ricetta!
Semplice, veloce e dal risultato perfetto!
In casa è piaciuto a tutti!
Risultato ottimo preferisco questa ricetta alla...
Risultato ottimo, preferisco questa ricetta alla ricetta del libro base. complimenti
Ricetta perfetta. Ho però variato la...
Ricetta perfetta. Ho però variato la quantità d'acqua mettendo 200g di latte e 200g di acqua. Ho allungato di 5 minuti (ma ne bastavano anche 3o4) il tempo di cottura. Poi poi in tavola.
Ottimo...veloce e buonissimo pur senza latte!
Ottimo...veloce e buonissimo pur senza latte!
Ciao, una domanda..il peso
Ciao, una domanda..il peso delle patate ( 1 kg) al netto o al lordo della buccia? Grazie mille
giusta consistenza e
giusta consistenza e cremosità
è veramente ottimo
Questo purè senza latte mi
Questo purè senza latte mi convinceva davvero poco ed invece è una bomba...si sente tantissimo il gusto delle patate. Ottima ricetta. Lo rifarò spesso.
davvero ottimo !!
davvero ottimo !!
Ciao. Ho utilizzato latte
Ciao. Ho utilizzato latte invece di acqua e mi è venuto un po' gommoso (comunque buono.... Considerato in quanto tempo é stato spazzolato via). vi é mai capitato? Grazie
consiglio di una ragazza:
consiglio di una ragazza: mettere stessa quantità di latte al posto dell'acqua a 90 gradi aggiungendo qualche minuto in più di cottura (15 minuti circa dico io poi verificare).
oppure provare ad iniziare a 90 gradi e poi mettere a 100 gradi verso fine cottura fine cottura (gli ultimi 15 minuti)
8 Zadema
paodepe ha scritto: Ciao.
Ti spiego per quale motivo ti e'successo: il latte ha un punto di ebollizione piu basso rispetto all'acqua e tende a schiumare fuori dal boccale come quando esce dal classico pentolino per cui quando sostituisci l'acqua con il latte in una preparazione devi ricordarti di abbassare la temperatura da 100 a 90 gradi aumentando se e' il caso il tempo di cottura
giuly
Ciao. stavo preparando il
Ciao. stavo preparando il purè con patate della campagna di mia nonna, ad un certo punto dal boccale è cominciato ad uscire tutto il latte mentre bolliva!
Ho dovuto spegnere tutto, pulire, e riavviare tutto a velocità 1 invece che due!!!!!
Alla fine è andato tutto bene!!!
Semplicissimo e
Semplicissimo e buonissimo
Anche a me non é piaciuto molto il Purè del libro, troppo colloso e poi con una consistenza che a me personalmente non piace, invece questo è buono e cremoso, io l ho lasciato montare la metà del tempo perché le patate erano praticamente già tutte sfarinate , 5 STELLE
ottimo! io nn ho usato
ottimo! io nn ho usato nemmeno la farfalla ed è uscito uno spettacolo!!!
Questa riccetta è perfetta!
Questa riccetta è perfetta! Grazie. Franca
Buono, non vedo l'ora che
Buono, non vedo l'ora che arrivi il bimby
Tina
Bella variante specialmente
Bella variante specialmente per gli intolleranti basta cambiare ancora il burro con margarina e il gioco e fatto complimenti salvata tra le mie preferite
Io l'ho montato con la
Io l'ho montato con la farfalla come da libro base. È una variante molto valida alla versione del libro base
è buonissimo!!!!!io un pò di
è buonissimo!!!!!io un pò di latte l'ho messo.....ottimo!!!!
Devo dire che questa variante
Devo dire che questa variante senza latte ha riscosso più successo di quella con il latte.
Ottimo complimenti.
Buono e facile!
Buono e facile!
Anche io non ho capito se
Anche io non ho capito se monti alla fine con farfalla o senza....
questa ricetta è buonisima io
questa ricetta è buonisima io adoro il pure e anche il bimby
"coperchio chiuso"
Angedima
la prima volta che ho fatto
la prima volta che ho fatto il purè col
"coperchio chiuso" è venuto colloso, però penso sia questione di gusti a me piace cremoso... la seconda volta ho diminuito la dose delle patate da 1000 gr a 750/800 gr , latte 350 gr anche p. scremato, 20 gr burro , 15/20 gr parmiggiano e son soddisfatta bello cremoso. la qualità delle patate è molto importante sia per il gusto che per il risultato finale 
alekos
"coperchio chiuso"
Con Ciaoooooo
Con
Ciaoooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
scusate ma il purè va poi
scusate ma il purè va poi montato con la farfalla o senza?
Concettina
l unico problema di questa
l unico problema di questa ricetta e' che non dice per quante persone e'? io vorrei fare un pure di patate per mangiare solo io, quindi mi sa che mille grammi di patate sono un po troppi, no??
socia1.1 ha scritto: ciao....
prova questa ricetta, che io proverò xkè ho il tuo stesso problema il purè mi viene sempre colloso/gommoso
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4666/pure-bimby-con-procedimento-alternativo-al-libro-base.html
ciao.... qualcuno mi sa dire
ciao.... qualcuno mi sa dire perchè a me viene colloso???
ho messo la farfalla e dimezzato le dosi per 2 persone... ma era gommoso
((
help me... adoro il bimby e non voglio che nessuno lo citichi per colpa della mia inettitudine
comunque vada sarà un successo!
Grazie Silvia, mi fà piacere
Grazie Silvia, mi fà piacere che ti sia piaciuto.
Bimby71 By Sardegna
E' venuto OTTIMO!!! La
E' venuto OTTIMO!!!
La versione light è veramente delicatissimo!!!
Grazie mille Bimby71
Grazie mille Bimby71
Salutami la splendida Sardegna
Ciao Silvia, questa è una
Ciao Silvia, questa è una ricetta ligt e non c'è latte. per due persone dimezzi la dose e la farfalla va posizionata all'inizio prima di mettere le patate.
Bimby71 By Sardegna
Ops...scusami!Non mi ero
Ops...scusami!Non mi ero accorta che il login era diverso!!!
Grazie mille!!!Sei stata gentilissima!!!
Veramente io non l'ho provato
Veramente io non l'ho provato perchè ho appena aperto il post, ma credo che bimby71 abbia girato una ricetta light del purè......
Sely
Scusami ancora...quindi tu
Scusami ancora...quindi tu non hai messo il latte?Al posto del latte hai messo l'acqua?
Silvia, sul libro base c'è la
Silvia, sul libro base c'è la ricetta con il latte....e se te ne occorre meno dimezza la dose....
Ciao Sely
Sely
Ciao Bimby71, stasera vorrei
Ciao Bimby71, stasera vorrei fare la tua ricetta (amo tantissimo il purè
) ma vorrei chiederti tre cosette...
La quantità di patate che ci sono negli ingrendienti per quante persone sono?Io devo fare per due persone...
Il latte non c'è bisogno di metterlo?
Per montare il purè devo mettere la farfalla?
Scusa per queste domande (sicuramente banali) ma sono principiante sia nell'utilizzo del Bimby che nel cucinare!
Grazie mille