Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 500 g di patate
- 300 g di zucca
- 120 g di prosciutto cotto
- 100 g di Parmigiano, o padano
- 1 uovo
- 8 foglie di borragine, o erbette
- 30 g di burro
- sale, pepe e noce moscata
- 500 g di acqua
- 2 cucchiai di, purè in fiocchi (se necessari)
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, togliere la scorza alla zucca e tagliarla a pezzettoni, lavare le foglie di borragine
Tritare il parmigiano: 20 sec vel da 4 a 8, toglierlo e metterlo da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e le patate e la zucca nel cestello e nel varoma, stendere le foglie di borragine (o erbette) sul vassoio varoma, cuocere 10 min Varoma vel 1, togliere il vassoio con le foglie scottate e proseguire la cottura per altri 15 min Varoma vel 1.
Asciugare le foglie su di un canovaccio, poi metterle su di un foglio di carta forno
Buttare l'acqua, inserire la farfalla, versarvi le patate e la zucca, il burro, l'uovo, 100 g di parmigiano gratuggiato, il sale, il pepe e una gratuggiatina di noce moscata, frullare 20 sec vel 3. controllare che sia sodo, se non lo fosse unire 2 cucchiai di preparato di purè in fiocchi per addensarlo
sopra le foglie di borragine, stendere il prosciutto cotto lasciando un margine intorno, coprirlo con il purè di patate e zucca. piegare le foglie eccedenti sul purè e aiutandosi con la carta formare un rotolo tenendo la parte di chiusura sotto. lasciare riposare almeno 3 ore
tagliare il rotolo a fette e disporle in una pirofila coperta da carta forno, cospargerle con il restante parmigiano e farlo gratinare in forno caldo a 200° per 10 min
N.B.- ho messo questa ricetta nella categoria "contorni" perchè non c'è la categoria adatta visto che è un secondo a base di salumi e verdure
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima!
Ottima!
Buono. Fatto con la bieta.
la borragine è un'erba
la borragine è un'erba spontanea, ma si trova anche in commercio. Il suo nome borra deriva dal latino e vuol dire tessuto ruvido, perchè le sue foglie sono coperte da peluria.
La puoi sostituire con le foglie di bieta oppure da quelle di lattuga
mluisa
scus a l ignoranza ma la
scus a l ignoranza ma la boraggine che cosa è?da cosa può essere sostituita.......
rosy1964 ha scritto: :party:
in effetti per l'uovo la
in effetti per l'uovo la colpa è mia.......anche io l'ho dimenticato nell'angolino e non l'ho messo nell'esecuzione scritta, provvedo subito a modificare.
sono contenta che sia piaciuto a tutti
mluisa
Ieri ho cucinato questa
Ieri ho cucinato questa delizia, ho preparato gli ingredienti e poi ho seguito alla lettera la ricetta, dimenticandomi l'uovo in un angolino,andava messo nell'impasto? La mia tavola è stata spazzolata, anche mio figlio che non mangia la zucca, ha fatto il tris. Brava Luisa, rifarò ancora questa ricetta, provatela, farete un figurone!
Ciao da nonna-luisa
con grande ritardo, e me ne
con grande ritardo, e me ne scuso, vi ringrazio per l'affetto che mi dimostrate
mluisa
Che delizia bravissima
Che delizia bravissima
vivin
:party: Complimentii per
Complimentii per questa gustosissima ricetta e per la meritata 1^ pagina!!!
P.S. Ma l'uovo che fine ha fatto?
complimenti alla nostra
complimenti alla nostra regina del giorno
jacaranda
Aggiunta alle ricette
Aggiunta alle ricette preferite. Alla prima occasione la provo. L'aspetto è invitante, il sapore penso altrettanto...
gnam gnam deve essere
gnam gnam deve essere buonissima da provare presto presto... Complimenti per la meritata prima pagina
Buonissima e bellissima anche
Buonissima e bellissima anche nell'impatto visivo!!!! Troppo giusta, Luisa!
Nico
Complimenti..tante tue
Complimenti..tante tue ricette tra le preferite visto che ho sempre il frigo pieno di verdura dell'orticello..e in questo periodo le zucche abbondano!!
Elisa
:bigsmile:Sei la maga delle
Sei la maga delle verdure....complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
brava Luisa,bella prima
brava Luisa,bella prima pagina
BELLISSIMISSIMISSIMA 1°
BELLISSIMISSIMISSIMA 1° PAGINA
ADORO la ZUCCA e anche le
ADORO la ZUCCA e anche le PATATE,, hai fatto una ricetta adattissima ai miei gusti BRAVISSIMA.. non ti smentischi MAI,,, applausi meritatissimi.. ♥♥♥
liquirizia
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!! bella ricetta!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti luisa per la
complimenti luisa per la 1°pagina!!!
Sara
1° pagina meritatissima!!!!!!
1° pagina meritatissima!!!!!!
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima ricetta e per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
E' una ricetta favolosa,
E' una ricetta favolosa, domenica ho ospiti a pranzo e sarà sulla mia tavola. Complimenti, 1000 stelle per te !
Ciao da nonna-luisa
complimenti x questa
complimenti x questa splendida prima pagina
Giuliana79
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!
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do it better!
Superbravissima complimenti
Superbravissima complimenti baci Roby
che bello!!! si presenta
che bello!!! si presenta molto bene....complimenti x la ricetta
:party: :party:Meritata prima
Meritata prima pagina ed ottimissima ricetta mammalu!!!!!!! Bravissima come sempre!!!!!! Applausi e complimenti alla regina del giorno!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Viva la nostra supercuoca e
Viva la nostra supercuoca e la sua prima pagina
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bravissima come sempre. Le
Bravissima come sempre. Le tue ricette si mangiano con gli occhi
Complimenti per la prima pagina
E' bellissima da vedere e
E' bellissima da vedere e sarà buonissima da mangiare. Complimenti Luisa!
Paola romana a Torrita
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Lu!
lully
:p Sicuramente buonissimo
Sicuramente buonissimo Luisa , già messo tra le preferite
:p :p :p Da paura, tanto
Da paura, tanto sarà strepitoso!!!!!!!!!! Brava come sempre la nostra Luisa!!!!! Grande Mamy!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!