3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

rotolo di patate e zucca


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 500 g di patate
  • 300 g di zucca
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Parmigiano, o padano
  • 1 uovo
  • 8 foglie di borragine, o erbette
  • 30 g di burro
  • sale, pepe e noce moscata
  • 500 g di acqua
  • 2 cucchiai di, purè in fiocchi (se necessari)
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, togliere la scorza alla zucca e tagliarla a pezzettoni, lavare le foglie di borragine

    Tritare il parmigiano: 20 sec vel da 4 a 8, toglierlo e metterlo da parte

    Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e le patate e la zucca nel cestello e nel varoma, stendere le foglie di borragine (o erbette) sul vassoio varoma, cuocere 10 min Varoma vel 1, togliere il vassoio con le foglie scottate e proseguire la cottura per altri 15 min Varoma vel 1.

    Asciugare le foglie su di un canovaccio, poi metterle su di un foglio di carta forno

    Buttare l'acqua, inserire la farfalla, versarvi le patate e la zucca, il burro, l'uovo, 100 g di parmigiano gratuggiato, il sale, il pepe e una gratuggiatina di noce moscata, frullare 20 sec vel 3. controllare che sia sodo, se non lo fosse unire 2 cucchiai di preparato di purè in fiocchi per addensarlo

    sopra le foglie di borragine, stendere il prosciutto cotto lasciando un margine intorno, coprirlo con il purè di patate e zucca. piegare le foglie eccedenti sul purè e aiutandosi con la carta formare un rotolo tenendo la parte di chiusura sotto. lasciare riposare almeno 3 ore

    tagliare il rotolo a fette e disporle in una pirofila coperta da carta forno, cospargerle con il restante parmigiano e farlo gratinare in forno caldo a 200° per 10 min

    N.B.- ho messo questa ricetta nella categoria "contorni" perchè non c'è la categoria adatta visto che è un secondo a base di salumi e verdure

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima!

    Creato da Elecook il 7. dicembre 2016 - 07:14.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono. Fatto con la bieta. 

    Creato da levy il 3. giugno 2014 - 19:28.

    Buono. Fatto con la bieta. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la borragine è un'erba

    Creato da luisa2 il 31. maggio 2012 - 13:40.

    la borragine è un'erba spontanea, ma si trova anche in commercio. Il suo nome borra deriva dal latino e vuol dire tessuto ruvido, perchè le sue foglie sono coperte da peluria.

    La puoi sostituire con le foglie di bieta oppure da quelle di lattuga

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scus a l ignoranza ma la

    Creato da mamma 74 il 31. maggio 2012 - 13:31.

    scus Cooking 10 a l ignoranza ma la boraggine che cosa è?da cosa può essere sostituita.......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: :party:

    Creato da rosy1964 il 28. novembre 2011 - 16:39.

    rosy1964

    Party Party Party Complimentii per questa gustosissima ricetta e per la meritata 1^ pagina!!!

    P.S. Ma l'uovo che fine ha fatto? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    tmrc_emoticons.;) Luisa sono molto contenta che tu abbia ritrovato l'uovo!!! Big Smile Big Smile Big Smile  Voglio rinnovarti i miei complimenti, ricetta bellissima, che farò al più presto!!!  tmrc_emoticons.p   Ciaoooooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in effetti per l'uovo la

    Creato da luisa2 il 28. novembre 2011 - 10:42.

    in effetti per l'uovo la colpa è mia.......anche io l'ho dimenticato nell'angolino e non l'ho messo nell'esecuzione scritta, provvedo subito a modificare.

    sono contenta che sia piaciuto a tutti Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho cucinato questa

    Creato da nonna-luisa il 27. novembre 2011 - 22:49.

    Ieri ho cucinato questa delizia, ho preparato gli ingredienti e poi  ho seguito alla lettera la ricetta, dimenticandomi l'uovo in un angolino,andava messo nell'impasto? La mia tavola è stata spazzolata, anche mio figlio che non mangia la zucca, ha fatto il tris. Brava Luisa, rifarò ancora questa ricetta, provatela, farete un figurone!


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con grande ritardo, e me ne

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2011 - 22:16.

    con grande ritardo, e me ne scuso, vi ringrazio per l'affetto che mi dimostrate tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che delizia bravissima

    Creato da vivin il 16. novembre 2011 - 21:05.

    Che delizia bravissima Love


    vivin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimentii per

    Creato da rosy1964 il 16. novembre 2011 - 20:36.

    Party Party Party Complimentii per questa gustosissima ricetta e per la meritata 1^ pagina!!!

    P.S. Ma l'uovo che fine ha fatto? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti alla nostra

    Creato da jacaranda il 16. novembre 2011 - 20:30.

    complimenti alla nostra regina del giorno tmrc_emoticons.)


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alle ricette

    Creato da danipavone il 16. novembre 2011 - 19:09.

    Aggiunta alle ricette preferite. Alla prima occasione la provo. L'aspetto è invitante, il sapore penso altrettanto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnam gnam deve essere

    Creato da Sisty il 16. novembre 2011 - 16:57.

    gnam gnam deve essere buonissima da provare presto presto... Complimenti per la meritata prima  pagina  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e bellissima anche

    Creato da nicole77 il 16. novembre 2011 - 14:26.

    Buonissima e bellissima anche nell'impatto visivo!!!! Troppo giusta, Luisa!  tmrc_emoticons.D Love Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti..tante tue

    Creato da ELISA74GIO il 16. novembre 2011 - 14:05.

    Complimenti..tante tue ricette tra le preferite visto che ho sempre il frigo pieno di verdura dell'orticello..e in questo periodo le zucche abbondano!! 


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Sei la maga delle

    Creato da BooBoo il 16. novembre 2011 - 14:02.

    Big SmileSei la maga delle verdure....complimenti per la prima pagina Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Luisa,bella prima

    Creato da chiccograce il 16. novembre 2011 - 13:11.

    brava Luisa,bella prima pagina tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMISSIMISSIMA 1°

    Creato da angelomio il 16. novembre 2011 - 12:33.

    BELLISSIMISSIMISSIMA 1° PAGINA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ADORO  la ZUCCA e anche le

    Creato da liquirizia il 16. novembre 2011 - 12:07.

    ADORO  la ZUCCA e anche le PATATE,, hai fatto una ricetta adattissima ai miei gusti BRAVISSIMA.. non ti smentischi MAI,,, applausi meritatissimi.. ♥♥♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti per la prima

    Creato da fr00 il 16. novembre 2011 - 11:44.

     complimenti per la prima pagina!!! bella ricetta!  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti luisa per la

    Creato da sara70 il 16. novembre 2011 - 11:04.

    complimenti luisa per la 1°pagina!!! Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1° pagina meritatissima!!!!!!

    Creato da rosa47 il 16. novembre 2011 - 11:04.

    1° pagina meritatissima!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bellissima

    Creato da Lele 18 il 16. novembre 2011 - 10:50.

    Complimenti per la bellissima ricetta e per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!   

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una ricetta favolosa,

    Creato da nonna-luisa il 16. novembre 2011 - 10:38.

    E' una ricetta favolosa, domenica ho ospiti a pranzo e sarà sulla mia tavola. Complimenti, 1000 stelle per te ! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x questa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 16. novembre 2011 - 10:21.

    complimenti x questa splendida prima pagina Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da LuDo il 16. novembre 2011 - 09:45.

    Complimenti alla regina del giorno!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superbravissima complimenti

    Creato da roby5 il 16. novembre 2011 - 09:17.

    Superbravissima complimenti baci Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello!!! si presenta

    Creato da sonia giustibelli il 16. novembre 2011 - 09:16.

    che bello!!! si presenta molto bene....complimenti x la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:Meritata prima

    Creato da La Simo Pestifera il 16. novembre 2011 - 08:51.

    Party Party PartyMeritata prima pagina ed ottimissima ricetta mammalu!!!!!!! Bravissima come sempre!!!!!! Applausi e complimenti alla regina del giorno!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Viva la nostra supercuoca e

    Creato da Luci48 il 16. novembre 2011 - 08:21.

    tmrc_emoticons.;) Viva la nostra supercuoca e la sua prima pagina Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima come sempre. Le

    Creato da wlapappa il 16. novembre 2011 - 07:59.

    Bravissima come sempre. Le tue ricette si mangiano con gli occhi Love
    Complimenti per la prima pagina Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' bellissima da vedere e

    Creato da paola55 il 16. novembre 2011 - 01:35.

    E' bellissima da vedere e sarà buonissima da mangiare. Complimenti Luisa!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 16. novembre 2011 - 01:04.

    Complimenti per la prima pagina Lu! Cooking 10 Cooking 7


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Sicuramente buonissimo

    Creato da rosa47 il 3. novembre 2011 - 18:02.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Sicuramente buonissimo Luisa , già messo tra le preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p Da paura, tanto

    Creato da La Simo Pestifera il 3. novembre 2011 - 10:01.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Da paura, tanto sarà strepitoso!!!!!!!!!! Brava come sempre la nostra Luisa!!!!! Grande Mamy!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti