3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

timballi di melanzane con pomodori secchi


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

quantità

  • 30 gr pecorino
  • 1 cucchiaio colmo pangrattato
  • 2 mis, brodo vegetale Bimby
  • Sale e pepe qb
  • 3 melanzane lunghe e grandi
  • 1/2 scalogno
  • 30 grammi olio evo
  • 3 pomodori secchi o sott’olio
  • 1 uovo
  • 2 patate medie pasta gialla tagliate a tocchetti
5

Preparazione della ricetta

    timballi di melanzane con pomodori secchi
  1. Tagliare le melanzane per la lunghezza , spessore ½ cm e gratinarle sulla piastra. Preungere infarinare con pangrattato dei pirottini (es:alluminio usa e getta)e foderarli con le melanzane. Mettere nel Boccale lo scalogno, pochi sec. Vel 6, abbassare il prodotto, aggiungere l’olio, 3 min, 100°, vel 1. Unire patate, pomodori, brodo e sale, 10 min. 100°Antiorario. Vel 2. A fine cottura  eliminare la parte liquida,travasate in un a ciotola,  schiacciate con i rebbi di una forchetta le patate e fate intiepidire, unite l’uovo leggermente sbattuto,pecorino  e 1 cucchiaio pangrattato, amalgamate bene, riempite i pirottini pressando bene il composto, richiudete i lembi delle melanzane verso l’interno, ungete appena la superficie  e mettete in forno preriscaldato, 15 min 180°. Capovolgere e servire.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

le melanzane morbide hanno meno semi delle dure.

i pomodori secchi o sott'olio sono più salati e saporiti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Che significa due misurini di

    Creato da angerap88 il 2. aprile 2014 - 13:55.

    Che significa due misurini di brodo? Quanto è?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche fredda ma tiepida è

    Creato da mabaro2003 il 3. febbraio 2014 - 13:43.

    anche fredda ma tiepida è perfetta!

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta da provare.

    Creato da ebord il 3. febbraio 2014 - 12:18.

    ottima ricetta da provare. consigli di mangiarla appena tolta dal forno o anche fredda ?

    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti