3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

torta salata di broccoletti e carote


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Pasta:

  • 140 g di farina tipo 0
  • 60 g di farina di mais, fioretto
  • 50 g di ricotta
  • 40 g di olio di mais
  • 50 g di acqua fredda
  • ½ cucchiaino di sale

Ripieno

  • 500 g broccoletti, a cimette
  • 200 g carote
  • 150 g prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 550 g acqua
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino in polvere
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano: 20 sec vel 8, togliere e mettere
    da parte
  2. Senza lavare il boccale, inserire gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 4 e poi 1 min vel spiga
  3. Toglierle l’impasto e avvolgerlo nella pellicola, riporre in frigo
  4. Mettere 500 g di acqua nel coperchio chiuso, e i broccoletti a cimette nel cestello, cuocere 18 min Varoma vel 1, toglierli e farli intiepidire.
  5. Buttare l’acqua, inserire nel coperchio chiuso le carote a pezzi grossi, frullarle: 10 sec vel 5.
  6. Abbassarle sul fondo, unire l’olio, 3 min 100° vel 1.
  7. Aggiungere i 50 g di acqua, salare e cuocere 10 min 100° vel 1.
  8. Lasciare riposare 5 min e unire i prosciutto tagliato a cubetti e amalgamarlo alle carote, 5 sec vel 4, togliere e mettere da parte.
  9. Nel coperchio chiuso mettere i broccoletti, le uova, 20 g del parmigiano gratuggiato, sale e un pizzicone di peperoncino, frullare: 15 sec vel 5
  10. Stendere la pasta molto sottile (tra due fogli di carta forno), e trasferila (con la carta forno sotto) in una tortiera bassa di cm. 24.
  11. Versare il composto di broccoletti.
  12. Cospargerlo con le carote e prosciutto e il restante grana gratuggiato
  13. Cuocere in forno a 180° per 30-40 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Cara Luisa, della tua ricetta ho preparato solo la...

    Creato da levy il 12. novembre 2022 - 21:13.

    Cara Luisa, della tua ricetta ho preparato solo la pasta, perché per il ripieno dovevo smaltire zucca e radicchio. Che dire...ottima, ovviamente !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • via in forno

    Creato da zoila il 8. ottobre 2021 - 18:45.

    via in forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa rip 💐ho letto ora nei messaggi...

    Creato da zoila il 8. ottobre 2021 - 17:26.

    Ciao Luisa rip 💐ho letto ora nei messaggi
    So di certo che sarai contenta che io stasera faccio la tua ricetta sono a buon punto stasera assemblo gli ing stendo la pasta e poi gnam😔💋💋💋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48:ok grazie

    Creato da zoila il 6. ottobre 2021 - 19:50.

    Luci48:ok grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, mi ricordo questa torta, sono i broccolli...

    Creato da Luci48 il 1. ottobre 2021 - 07:32.

    Cinzia, mi ricordo questa torta, sono i broccolli , Luisa ha scritto le cimette, comunque io a suo tempo l'ho fatta e grazie al tuo commento la rifarò e la metto subito nella mia lista della spesa per rifarla, era finita nel dimenticatoio!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:ciao ma per broccoletti si intendi...

    Creato da zoila il 30. settembre 2021 - 17:42.

    wlapappa:ciao ma per broccoletti si intendi broccoletti di bruxeles grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Luisa, quante ricette

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2014 - 15:57.

    Cara Luisa, quante ricette squisite ci hai regalato! Love

    Questa torta salata è di una bontà incredibile.

    ho fatto un paio di variazioni perchè mi mancavano gli ingredienti; ho sostituito la farina fioretto con farina di soia tostata ed il crudo con pancetta coppata.

    Mia mamma si è leccata i baffi e mi ha chiesto di rifargliela presto tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisitissima!!! Fatta ieri

    Creato da kimslurp il 24. ottobre 2014 - 16:46.

    Squisitissima!!! Fatta ieri sera con la pasta brisè che avevo da consumare, una delizia! Cinque stelline per te e vado a leggermi altre tue ricette Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille anche della

    Creato da kimslurp il 22. ottobre 2014 - 14:10.

    Grazie mille anche della pronta risposta! La farò stasera!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kimslurp ha scritto: Ciao la

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2014 - 13:32.

    kimslurp

    Ciao la tua ricetta mi sembra molto invitante tmrc_emoticons.D siccome ho della pasta brisè in frigorifero da consumare, secondo te posso usare quella? Grazie!

    Certo che puoi, anche se la pasta che propose Luisa2  (ciao mammalu', so che ci guardi sorridendo da lassù...e sei sempre nei nostri cuori è molto meno calorica e di una leggerezza sublime.... ma se hai quella e ti scade, mai sprecare...


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao la tua ricetta mi sembra

    Creato da kimslurp il 22. ottobre 2014 - 13:27.

    Ciao la tua ricetta mi sembra molto invitante tmrc_emoticons.D siccome ho della pasta brisè in frigorifero da consumare, secondo te posso usare quella? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • florian ha scritto:La tua

    Creato da luisa2 il 9. dicembre 2012 - 14:13.

    florianLa tua ricetta merita tantissimi complimenti. L'ho preparata ieri sera, e' davvero ottima.. ha avuto anche l'approvazione di. mio marito che detesta i broccoli !!!!!!!! tmrc_emoticons.-)

    grazie per la fiducia e per aver postato il tuo commento. mi fa piacere sapere che una ricetta postata da me sia stata apprezzata tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua ricetta merita

    Creato da florian il 8. dicembre 2012 - 23:55.

    La tua ricetta merita tantissimi complimenti. L'ho preparata ieri sera, e' davvero ottima.. ha avuto anche l'approvazione di. mio marito che detesta i broccoli !!!!!!!! tmrc_emoticons.-)


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! ottimo il

    Creato da kiry il 11. giugno 2011 - 16:53.

    Complimenti!! ottimo il ripeno ed ottima la pasta....Love


    kiry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, ieri sera ho fatto

    Creato da annamoraglia il 18. febbraio 2011 - 08:20.

    Luisa, ieri sera ho fatto questa torta... una meraviglia. Buona buona buona!

    Al posto della ricotta ho messo il formaggio spalmabile... La pasta è meravigliosa per la sua malleabilità e bontà.

    Bravissima, Luisa, come sempre 100 stelline per te Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'altra delle tue

    Creato da Lele 18 il 12. febbraio 2011 - 00:27.

    Un'altra delle tue meravigliose ricette, devo dire che ha un aspetto molto invitante e nel  leggere i commenti poi mi viene la voglia di farla subito, sarà per domani. Ciao Luisa, grazie tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love Love

                                       Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 11. febbraio 2011 - 22:37.

    Lully, sono contenta che vi sia piaciuta, anche secondo il mio parere il ripieno è gustoso


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellina, io ho messo la

    Creato da luisa2 il 11. febbraio 2011 - 22:35.

    stellina, io ho messo la ricotta per renderla più leggera, ma puoi usare al suo posto il burro, non tutto olio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccola Luisa!!! è buonissima,

    Creato da lully il 11. febbraio 2011 - 19:15.

    eccola Luisa!!! è buonissima, la pasta rimane molto leggera e il ripieno è favoloso!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grazie!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona , ma se non metto la

    Creato da stellina 77 il 11. febbraio 2011 - 19:05.

    buona , ma se non metto la ricotta e' lo stesso ??'

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona , ma se non metto la

    Creato da stellina 77 il 11. febbraio 2011 - 19:04.

    buona , ma se non metto la ricotta e' lo stesso ??'

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vado immediatamente a

    Creato da lully il 11. febbraio 2011 - 11:02.

    vado immediatamente a prepararla, grazie Luisa, SEI GRANDE!!!!  tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate per la foto!!!!!!!

    Creato da luisa2 il 11. febbraio 2011 - 10:55.

    scusate per la foto!!!!!!! non rende quanto dovrebbe, anche per me è stato un modo di utilizzare dei broccoletti che avevo già cotto a vapore e io ho fatto una torta con metà dose tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima idea

    Creato da La Simo Pestifera il 11. febbraio 2011 - 10:24.

    tmrc_emoticons.) bellissima idea mammalu'...... grazie come sempre.... baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come sapevi che ho in frigo

    Creato da jacaranda il 11. febbraio 2011 - 10:22.

    come sapevi che ho in frigo dei broccoletti da finire? sono già cotti

     


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima Luisa , da fare

    Creato da rosa47 il 11. febbraio 2011 - 10:17.

    tmrc_emoticons.p buonissima Luisa , da fare ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona mi fai venire fame a

    Creato da Luci48 il 11. febbraio 2011 - 08:52.

    tmrc_emoticons.p Buona mi fai venire fame a quest'ora!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti