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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Pasta:
- 140 g di farina tipo 0
- 60 g di farina di mais, fioretto
- 50 g di ricotta
- 40 g di olio di mais
- 50 g di acqua fredda
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 500 g broccoletti, a cimette
- 200 g carote
- 150 g prosciutto crudo
- 3 uova
- 30 g Parmigiano reggiano
- 20 g olio extravergine di oliva
- 550 g acqua
- q.b. sale
- q.b. peperoncino in polvere
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano: 20 sec vel 8, togliere e mettere
da parte - Senza lavare il boccale, inserire gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 4 e poi 1 min vel spiga
- Toglierle l’impasto e avvolgerlo nella pellicola, riporre in frigo
- Mettere 500 g di acqua nel "coperchio chiuso" , e i broccoletti a cimette nel cestello, cuocere 18 min Varoma vel 1, toglierli e farli intiepidire.
- Buttare l’acqua, inserire nel "coperchio chiuso" le carote a pezzi grossi, frullarle: 10 sec vel 5.
- Abbassarle sul fondo, unire l’olio, 3 min 100° vel 1.
- Aggiungere i 50 g di acqua, salare e cuocere 10 min 100° vel 1.
- Lasciare riposare 5 min e unire i prosciutto tagliato a cubetti e amalgamarlo alle carote, 5 sec vel 4, togliere e mettere da parte.
- Nel "coperchio chiuso" mettere i broccoletti, le uova, 20 g del parmigiano gratuggiato, sale e un pizzicone di peperoncino, frullare: 15 sec vel 5
- Stendere la pasta molto sottile (tra due fogli di carta forno), e trasferila (con la carta forno sotto) in una tortiera bassa di cm. 24.
- Versare il composto di broccoletti.
- Cospargerlo con le carote e prosciutto e il restante grana gratuggiato
- Cuocere in forno a 180° per 30-40 min.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCara Luisa, della tua ricetta ho preparato solo la...
Cara Luisa, della tua ricetta ho preparato solo la pasta, perché per il ripieno dovevo smaltire zucca e radicchio. Che dire...ottima, ovviamente !
via in forno
Ciao Luisa rip 💐ho letto ora nei messaggi...
Ciao Luisa rip 💐ho letto ora nei messaggi
So di certo che sarai contenta che io stasera faccio la tua ricetta sono a buon punto stasera assemblo gli ing stendo la pasta e poi gnam😔💋💋💋
Luci48:ok grazie
Luci48:ok grazie
Cinzia, mi ricordo questa torta, sono i broccolli...
Cinzia, mi ricordo questa torta, sono i broccolli , Luisa ha scritto le cimette, comunque io a suo tempo l'ho fatta e grazie al tuo commento la rifarò e la metto subito nella mia lista della spesa per rifarla, era finita nel dimenticatoio!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
wlapappa:ciao ma per broccoletti si intendi...
wlapappa:ciao ma per broccoletti si intendi broccoletti di bruxeles grazie
Cara Luisa, quante ricette
Cara Luisa, quante ricette squisite ci hai regalato!
Questa torta salata è di una bontà incredibile.
ho fatto un paio di variazioni perchè mi mancavano gli ingredienti; ho sostituito la farina fioretto con farina di soia tostata ed il crudo con pancetta coppata.
Mia mamma si è leccata i baffi e mi ha chiesto di rifargliela presto
Squisitissima!!! Fatta ieri
Squisitissima!!! Fatta ieri sera con la pasta brisè che avevo da consumare, una delizia! Cinque stelline per te e vado a leggermi altre tue ricette
Grazie mille anche della
Grazie mille anche della pronta risposta! La farò stasera!!
kimslurp ha scritto: Ciao la
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao la tua ricetta mi sembra
Ciao la tua ricetta mi sembra molto invitante siccome ho della pasta brisè in frigorifero da consumare, secondo te posso usare quella? Grazie!
florian ha scritto:La tua
grazie per la fiducia e per aver postato il tuo commento. mi fa piacere sapere che una ricetta postata da me sia stata apprezzata
mluisa
La tua ricetta merita
La tua ricetta merita tantissimi complimenti. L'ho preparata ieri sera, e' davvero ottima.. ha avuto anche l'approvazione di. mio marito che detesta i broccoli !!!!!!!!
Elisabetta
Complimenti!! ottimo il
Complimenti!! ottimo il ripeno ed ottima la pasta....
kiry
Luisa, ieri sera ho fatto
Luisa, ieri sera ho fatto questa torta... una meraviglia. Buona buona buona!
Al posto della ricotta ho messo il formaggio spalmabile... La pasta è meravigliosa per la sua malleabilità e bontà.
Bravissima, Luisa, come sempre 100 stelline per te
forever
Un'altra delle tue
Un'altra delle tue meravigliose ricette, devo dire che ha un aspetto molto invitante e nel leggere i commenti poi mi viene la voglia di farla subito, sarà per domani. Ciao Luisa, grazie
Lele
Lully, sono contenta che vi
Lully, sono contenta che vi sia piaciuta, anche secondo il mio parere il ripieno è gustoso
mluisa
stellina, io ho messo la
stellina, io ho messo la ricotta per renderla più leggera, ma puoi usare al suo posto il burro, non tutto olio
mluisa
eccola Luisa!!! è buonissima,
eccola Luisa!!! è buonissima, la pasta rimane molto leggera e il ripieno è favoloso!!! grazie!!
lully
buona , ma se non metto la
buona , ma se non metto la ricotta e' lo stesso ??'
buona , ma se non metto la
buona , ma se non metto la ricotta e' lo stesso ??'
vado immediatamente a
vado immediatamente a prepararla, grazie Luisa, SEI GRANDE!!!!
lully
scusate per la foto!!!!!!!
scusate per la foto!!!!!!! non rende quanto dovrebbe, anche per me è stato un modo di utilizzare dei broccoletti che avevo già cotto a vapore e io ho fatto una torta con metà dose
mluisa
bellissima idea
bellissima idea mammalu'...... grazie come sempre.... baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
come sapevi che ho in frigo
come sapevi che ho in frigo dei broccoletti da finire? sono già cotti
jacaranda
buonissima Luisa , da fare
buonissima Luisa , da fare ciao rosa
Buona mi fai venire fame a
Buona mi fai venire fame a quest'ora!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino