3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tortino Roberta di patate al parmigiano e speck


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1000 grammi patate, intere
  • 200 grammi Parmigiano grattugiato, oppure grana padano
  • 100 grammi burro
  • 100 grammi speck, fettine sottili
  • 1 bicchiere latte
  • q.b. sale
  • 1 pizzico noce moscata, facoltativa
  • q.b. semola oppure pane grattugiato
  • 6
    30h 25min
    Preparazione 30h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione delle patate
  1. Pelare le patate, tagliarle con il coltello in fettine sottili

    Inserirle nel cestello del varoma, riempito con circa 1/2litro d'acqua Counter-clockwise operation vel1- per circa 15 minuti- verificare con un coltello se la patata sia cotta ma non disfatta

    Salare le patate in modo uniforme 

  2. Composizione tortino
  3. Imburrare uno stampo da forno dal diametri di circa 20 cm e disporre un primo strato di patate

    Sopra distribuire un pizzico di noce moscata, tutto lo speck e metà del parmigiano grattugiato

    Disporre il secondo ed ultimo strato di patate da coprire con il restante parmigiano grattuggiato, una spolverata di semola o pane grattuggiato e  fiocchetti di burro

    Irrorare con il bicchiere di latte

  4. cottura in forno
  5. Cuocere in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti e fino a che non avrà fatto una crosticina dorata

    Servire tiepido

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

e' possibile variare la ricetta aggiungendo formaggio a pasta filante o fior di latte ma va ridotta la q.tà di latte da utilizzare.. Inoltre si può sostituire lo speck con altro salume.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • davvero buona

    Creato da elenagosparini il 11. dicembre 2015 - 10:42.

    davvero buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ook rettificata

    Creato da simonaad il 16. ottobre 2015 - 17:19.

    Ook rettificata tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok inserita

    Creato da simonaad il 16. ottobre 2015 - 15:30.

    ok inserita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Manca la quantità di

    Creato da chya72 il 15. ottobre 2015 - 23:09.

    Ciao!

    Manca la quantità di acqua per cuocere le patate..

    Sembra una sciocchezza ma per chi è alle prime armi non è scontato tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti