3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tortino Roberta di patate al parmigiano e speck


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1000 grammi patate, intere
  • 200 grammi Parmigiano grattugiato, oppure grana padano
  • 100 grammi burro
  • 100 grammi speck, fettine sottili
  • 1 bicchiere latte
  • q.b. sale
  • 1 pizzico noce moscata, facoltativa
  • q.b. semola oppure pane grattugiato
  • 6
    30h 25min
    Preparazione 30h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione delle patate
  1. Pelare le patate, tagliarle con il coltello in fettine sottili

    Inserirle nel cestello del varoma, riempito con circa 1/2litro d'acqua antiorario vel1- per circa 15 minuti- verificare con un coltello se la patata sia cotta ma non disfatta

    Salare le patate in modo uniforme 

  2. Composizione tortino
  3. Imburrare uno stampo da forno dal diametri di circa 20 cm e disporre un primo strato di patate

    Sopra distribuire un pizzico di noce moscata, tutto lo speck e metà del parmigiano grattugiato

    Disporre il secondo ed ultimo strato di patate da coprire con il restante parmigiano grattuggiato, una spolverata di semola o pane grattuggiato e  fiocchetti di burro

    Irrorare con il bicchiere di latte

  4. cottura in forno
  5. Cuocere in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti e fino a che non avrà fatto una crosticina dorata

    Servire tiepido

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

e' possibile variare la ricetta aggiungendo formaggio a pasta filante o fior di latte ma va ridotta la q.tà di latte da utilizzare.. Inoltre si può sostituire lo speck con altro salume.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • davvero buona

    Creato da elenagosparini il 11. dicembre 2015 - 10:42.

    davvero buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ook rettificata

    Creato da simonaad il 16. ottobre 2015 - 17:19.

    Ook rettificata tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok inserita

    Creato da simonaad il 16. ottobre 2015 - 15:30.

    ok inserita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Manca la quantità di

    Creato da chya72 il 15. ottobre 2015 - 23:09.

    Ciao!

    Manca la quantità di acqua per cuocere le patate..

    Sembra una sciocchezza ma per chi è alle prime armi non è scontato tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti