Ricette Bimby ®
Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per la crosta
- 80 grammi di zucchero
- 500 grammi di albicocche secche
- 200 grammi di pistacchi di Bronte sgusciati, e senza pellicina
Per la bavarese
- 15 grammi di gelatina in fogli
- 1 stecca di vaniglia
- 400 grammi di latte intero, a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 350 grammi di pere Abate, mature, sbucciate e in quarti
- 300 grammi di panna montata, come da ricetta base
Per la decorazione
- 2 pere
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
Ad esempio: per l’impasto
-
6
4h 15min
Preparazione 4h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. 2. Aggiungere le albicocche e tritare: 15 sec./vel. 6 - 7. Riunire sul fondo con la spatola.3. Aggiungere i pistacchi e tritare: 25 sec./vel. 8. Trasferire il composto in una ciotola.4. Rivestire con carta forno il fondo e il bordo di uno stampo a cerniera (Ø 24 cm).5. Con il composto di albicocche e pistacchi coprire in maniera uniforme il fondo e le pareti dello stampo precedentemente preparato. Riporre in frigorifero.
6. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.7. Mettere nel boccale la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il latte, scaldare: 6 min./80°C/"antiorario" /vel."velocità soft" . Lasciare riposare nel boccale per circa 30 minuti.8. Togliere la stecca vaniglia e aggiungere lo zucchero, i tuorli e il sale, cuocere: 7 min./100°C/vel. 4.9. Con lame in movimento a vel. 2 - 3, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare: 15 sec./vel. 4.10. Trasferire la crema in una ciotola capiente e mettere da parte.11. Senza pulire il boccale, mettere le pere e frullare: 7 sec./vel. 7. Aggiungere la purea di pere alla crema preparata, mescolare con la spatola e lasciar riposare per qualche minuto.12. Con una spatola da pasticceria unire delicatamente la panna montata alla crema con movimenti dall’alto verso il basso.
13. Togliere dal frigorifero lo stampo e versarvi la crema.14. Riporre lo stampo in frigorifero e lasciare rapprendere per almeno 3 ore.15. Trasferire su un piatto da portata, staccando delicatamente il bordo e il fondo.16. Decorare la bavarese con fettine di pera tagliate sottilissime, formando delle rose e con foglioline di menta.
Per la crosta:
Per la crema:
Comporre il dolce:
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Accessori utili:
• spatola di gomma• carta forno• tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm)
Ricetta tratta dal libro "Idee Menu" - Ed. Vorwerk Contempora
Commenti
Aggiungi un commentosquisita
squisita
:party:Favolosa! da fare,
Favolosa! da fare, Ancora Auguri a TT
borabora
Bella ricetta Team!
Bella ricetta Team!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, grazie team
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!!!!
alekos "coperchio chiuso"