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BAVARESE DELLA VIGILIA IN CROSTA DI ALBICOCCHE E PISTACCHI


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la crosta

  • 80 grammi di zucchero
  • 500 grammi di albicocche secche
  • 200 grammi di pistacchi di Bronte sgusciati, e senza pellicina

Per la bavarese

  • 15 grammi di gelatina in fogli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 400 grammi di latte intero, a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 350 grammi di pere Abate, mature, sbucciate e in quarti
  • 300 grammi di panna montata, come da ricetta base

Per la decorazione

  • 2 pere
  • 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Per la crosta:
  1. 1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. 2. Aggiungere le albicocche e tritare: 15 sec./vel. 6 - 7. Riunire sul fondo con la spatola.3. Aggiungere i pistacchi e tritare: 25 sec./vel. 8. Trasferire il composto in una ciotola.4. Rivestire con carta forno il fondo e il bordo di uno stampo a cerniera (Ø 24 cm).5. Con il composto di albicocche e pistacchi coprire in maniera uniforme il fondo e le pareti dello stampo precedentemente preparato. Riporre in frigorifero.

  2. Per la crema:
  3. 6. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.7. Mettere nel boccale la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il latte, scaldare: 6 min./80°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting. Lasciare riposare nel boccale per circa 30 minuti.8. Togliere la stecca vaniglia e aggiungere lo zucchero, i tuorli e il sale, cuocere: 7 min./100°C/vel. 4.9. Con lame in movimento a vel. 2 - 3, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare: 15 sec./vel. 4.10. Trasferire la crema in una ciotola capiente e mettere da parte.11. Senza pulire il boccale, mettere le pere e frullare: 7 sec./vel. 7. Aggiungere la purea di pere alla crema preparata, mescolare con la spatola e lasciar riposare per qualche minuto.12. Con una spatola da pasticceria unire delicatamente la panna montata alla crema con movimenti dall’alto verso il basso.

  4. Comporre il dolce:
  5. 13. Togliere dal frigorifero lo stampo e versarvi la crema.14. Riporre lo stampo in frigorifero e lasciare rapprendere per almeno 3 ore.15. Trasferire su un piatto da portata, staccando delicatamente il bordo e il fondo.16. Decorare la bavarese con fettine di pera tagliate sottilissime, formando delle rose e con foglioline di menta.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Accessori utili:

• spatola di gomma• carta forno• tortiera con fondo apribile  (Ø 24 cm)

 

Ricetta tratta dal libro "Idee Menu" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • squisita

    Creato da lunare50 il 13. gennaio 2014 - 16:52.

    squisita

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  • :party:Favolosa!  da fare,

    Creato da borabora il 25. dicembre 2013 - 20:16.

    Party Love PartyFavolosa!  da fare, Ancora Auguri a TT


    borabora

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  • Bella ricetta Team!

    Creato da pituffa il 24. dicembre 2013 - 18:37.

    Bella ricetta Team!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 24. dicembre 2013 - 16:43.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da gettina il 24. dicembre 2013 - 12:26.

    Complimenti per la prima pagina, grazie team  Party

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 24. dicembre 2013 - 11:39.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • Complimenti per la 1°pagina 

    Creato da rosablu71 il 24. dicembre 2013 - 09:10.

    Complimenti per la 1°pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 24. dicembre 2013 - 08:20.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 24. dicembre 2013 - 01:06.

    complimenti per la 1° pagina!!!!!! Party Party Party Party Party Party Party Party Party Party Party Party


    alekos Closed lid

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