Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 1 limone, il succo filtrato
- 350 g di fragole, pulite e tagliate a
- pezzettoni
- 80 g di zucchero
- 300 g di vino bianco secco
- 2 uova, (da 60 g)
- 30 g di maizena (amido di mais)
- 1 bustina di vanillina
- 350 g di yogurt bianco intero
- 12 - 15 amaretti sbriciolati
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il succo di limone, le fragole e 10 g di zucchero: 5 min./100°C/vel. 2.
2. Attendere due minuti, posizionare il misurino e frullare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.
3. Sciacquare il boccale e versare i rimanenti 70 g di zucchero, aggiungere il vino, le uova, la farina e la vanillina: 5-6 min./90°C/vel. 4.
4. Lasciare intiepidire la crema, ma non raffreddare del tutto, e aggiungere lo yogurt: 20 sec./vel. 4-5.
5. Riempire i 4 bicchierini: suddividere la salsa di fragole e la crema allo yogurt e vino bianco in quattro parti.
6. Riempire il primo bicchierino cominciando con un poco di una parte di crema, sbriciolare sopra uno o due amaretti, coprire con un poco di un quarto di salsa alle fragole e continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti destinati al primo bicchierino.
7. Ripetere con gli altri tre bicchierini. Se si preferisce anziché i bicchierini si può utilizzare una boule trasparente o un vasetto.
8. Lasciare raffreddare completamente, conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Ricetta tratta dal Libro "Oggi...frutta!" - Ed. Vorwerk Contempora
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoIl gusto del vino si sente un po' troppo per i...
Il gusto del vino si sente un po' troppo per i miei gusti, preferisco una normale crema pasticcera
test commento
test commento
Io ho provato a fare una
Io ho provato a fare una variante! ho riempito i bicchierini con due dita di crema Bimby, una dadolata di pesche sciroppate, tre amaretti secchi spaccati a metà, un altro strato di crema bimby e una spolverata di amaretti sbriciolati 5 sec vel 7.
Semplicissimo ma davvero buono il contrasto dolce/amaro! Lasciatelo in frigo almeno un'altra ora così che gli amaretti si ammorbidiscano e provatelo ....
Daniela
Questi bicchierini sono stati
Questi bicchierini sono stati il nostro dessert domenicale e devo dire molto buoni!!!!Il sapore del vino in effetti si sente, però a casa mia questa crema è piaciuta a tutti!! Bicchierini da 5 stelline direi!
Chiara
cavoli.. mi sa che 300 di
cavoli.. mi sa che 300 di vino è un pò tanto.. la prossima volta ne metto di meno.. in più ho dimenticato i biscotti così li ho messi in cima ! che disastro! vi dirò domani come erano.. ciaoo
Paola F.
Preparati ieri sera nei
Preparati ieri sera nei barattolini Bormio..i ...sono stati un successone, ho ridotto un pò la dose di vino bianco perchè era un vino un pò forte e quindi ne ho messi 200 gr.
Silvia
Oggi ho fatto questo dessert,
Oggi ho fatto questo dessert, e i miei ospiti (6) hanno gradito moltissimo. La quantità della ricetta era esatta per 6 persone.
Maddy
Maddy
sarà il mio dessert per il
sarà il mio dessert per il pranzo di pasqua
E' per 4 o 6 persone?
E' per 4 o 6 persone?