Ingredienti
- Per la FROLLA MONTATA:
- 175 g burro morbido
- 90 g zucchero, al velo setacciato
- 1 uovo, (50 g)
- 200 g farina
- 1 pizzico di sale
- qualche gocciadi aroma al limone (facoltativo)
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia, o vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci, (facoltativo, aiuta a mantenere meglio la forma data ai biscotti)
- PER LA COPERTURA:
- 200 g cioccolato fondente
- 20 g burro
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" . Aggiungere lo zucchero al velo setacciato e il burro morbido e montare 30 sec. vel 4. Aggiungere l'uovo: 10 sec. vel. 4. Raccogliere l'impasto con una spatola e aggiungere il resto degli ingredienti: 20 sec. vel. 4. Radunare ancora l'impasto con la spatola e impastare per altri 10 sec. a vel. 4. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e formare dei biscotti a piacere (la forma può essere allungata, a mo' di crumiri, arrotondata, a S, etc.). Prima di infornare a 170°C (forno ventilato) per 10-15 min. far riposare la teglia coi biscotti per 20-30 min. in congelatore. Una volta sfornati, far raffreddare bene i biscotti prima di glassarli.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
Tritare il cioccolato nel "coperchio chiuso" :10 sec. vel.7-8. Aggiungere il burro e far sciogliere: 4 min. 80°C vel. 4. Intingere i biscotti nella glassa e porli su un piatto ricoperto di carta forno finchè il cioccolato non solidifica (questa operazione può essere accelerata mettendo i biscotti in frigo).
NOTA SULLA CONSERVAZIONE:
Conservare questi biscotti in frigo dona loro, a mio parere, una nota di freschezza e fragranza in più!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella ricetta!
Bella ricetta!
borabora
BUONISSIMI FATTI IERI MATTINA ....SI SCIOLGONO IN...
BUONISSIMI FATTI IERI MATTINA ....SI SCIOLGONO IN BOCCA . OTTIMA RICETTA
DA USARE SOLAMENTE CON LA SACCA DA PASTICCERE , PER LA SPARABISCOTTI PROPRIO NON
VA.......MA VA BENE LO STESSO , PERCHE SONO BUONISSIMI
GRAZIE PER AVER CONDIVISO QUESTA RICETTA
Fatty stasera! Buonissimi
Fatty stasera! Buonissimi Grazie!
Lu!
Preparati, regalati e
Preparati, regalati e confezionati in scatoline e vassoietti... Ne ho assaggiati perché non sono riuscita a resistere...dire buoni è poco... Fatti con la sacca da pasticciere perfetti, non si sono sformati e son rimasti friabili e gustosi... Hanno apprezzato tutti tantissimo...li rifarò per i prossimi cesti Natalizi, ottimi complimenti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatti stasera di fretta e
Fatti stasera di fretta e sono venuti bene. Complimenti per la ricetta. ☺☺☺
Sono buonissimi! ! Li ho
Sono buonissimi! !
Li ho sfornati ieri sera x la colazione. ..molto semplici e friabili
Claudia
Proverò a farli ma con la
Proverò a farli ma con la spara biscotti
Buonissimi e molto
Buonissimi e molto belli....io ho fatto doppia dose allungando un po' i tempi di miscelazione, poi ho infornato una parte dei biscotti, al restante impasto ho aggiunto cacao in polvere!! Fantasticiiiiiii biscotti!!complimenti
Io ho usato gli stessi
Io ho usato gli stessi ingredienti ma in dosi diverse e ho preparato l'impasto nel bimby seguendo la ricetta! Sono venuti molto friabili e buonissimi
Ecco le dosi:
Ingredienti per 25 biscotti:
220 gr di farina1 uovo 150 gr di burro80 gr di zucchero a velo1 cucchiaino di lievito per dolci1 bustina di vanillina80 gr di cioccolato fondente
Buon appetito!!
posso lasciarli due o tre gg
posso lasciarli due o tre gg in frigo? o e meglio nella scatola di latta?
Grazie!!!!!!
faby
Fatti ieri sera, sono venuti
Fatti ieri sera, sono venuti uno spettacolo, si sciolgono in bocca... Unica pecca la mia spara biscotti... La prossima volta userò la sac a poche... Complimenti per la ricetta.
appena sfornati ...
appena sfornati ... buonissimi! ho messo il lievito ma un pò si sono spatasciati ... comunque hanno mantenuto una forma decorosa (non bella come la tua però). li metto in una scatola di latta e mercoledì o giovedì li immergerò nella glassa. Complimenti ancora
ciao volevo fare i tuoi
ciao volevo fare i tuoi biscottini per una festa ma puoi dirmi fuori dal frigo più o meno quanti giorni si conservano? quelli di pasta frolla normale sò che nelle scatole di latta durano anche più di una settimana se non hanno marmellate o glasse di cioccolato. io li farei prima per portarmi avanti e li glasserei il giorno prima. mi puoi aiutare??? grazie
Ciao Fede Sono contenta che
Ciao Fede Sono contenta che vi siano piaciuti! Il passaggio nel frigo servirebbe a mantener meglio la forma... al limite prova ad aggiungere un pizzichino in più di lievito se vuoi evitarlo
Nico
:)preparati ieri, un
preparati ieri, un successo!!! ricordano molto i biscotti danesi nelle scatole di latta!
il passaggio in frigorifero è indispensabile secondo te?
nel frigorifero non è così semplice farceli stare,,,,
ho avuto qualche problema con
ho avuto qualche problema con la forma ma alla fine sono venuti belli e ...... BUONIIIIIII
Ale
Grazie gemini!!
Grazie gemini!!
Nico
Ciao Che dirti... un po' si
Ciao Che dirti... un po' si "spatasciano" anche a me di solito, però la forma la mantengono discretamente come quelli che si vedono in foto! Ti dirò: ho provato anche l'altra ricetta che c'è sul ricettario (che contiene più farina) ma a sapore e fragranza non ci sono paragoni, secondo me. Sono contenta comunque che il sapore ti sia piaciuto! Un salutone!
Nico
Li ho fatti oggi, per non
Li ho fatti oggi, per non sbagliare li ho fatti tutti rotondi cos' non si sono deformati, sono venuti una bomba, buonissimi!!!
Lisa "velocità soft"
Il sapore ottimo ma la forma
Il sapore ottimo ma la forma nn ha mantenuto ho usato anche il lievito ma niente
valentinaspano ha
Prova a non usare la sparabiscotti ma sostituiscila con un sac a poche, anche usa e getta, a bocchetta rigata... non so, dai vari commenti, topic e varie letti qua e là sul web ho come l'idea che frolla montata e sparabiscotti non vadano molto d'accordo! Per qualsiasi cosa io sono qua, comunque! Nicole
Nico
non ricordo se li ho fatti
non ricordo se li ho fatti col lievito o senza,è passato un mesetto!
si ho usato la sparabiscotti e comunque la forna non la perdono del tutto,ma non sono belli come i tuoi!!devo riprovare a farli.grazie mille
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
valentinaspano ha
Ciao Valentina e grazie! Ma, dimmi, la forma te l'hanno persa un po' o del tutto? A me in cottura tendono a scendere un po' rispetto alla forma datagli in partenza (senza perderla però del tutto), ma onestamente non so spiegarti il perchè. Tu hai provato ad aggiungere il lievito all'impasto? Quello li dovrebbe tenere un po' più su... Un abbraccio! Nicole
PS un'altra cosa: "pistola" nel senso di "sparabiscotti"?
Nico
cara nicole questi biscotti
cara nicole questi biscotti sono un capolavoro!!!
però ho bisogno di un aiuto: perchè perdono la forma che gli do con la "pistola"?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Ciao Nicole, grazie 1000 per
Ciao Nicole,
grazie 1000 per la dritte ed il ...tifo
In effetti il cucchiaino di lievito l'avevo messo, ma il calore del forno nei primi minuti ha fatto un po' allargare l'impasto...
Comunque sono soddisfatta dell'esito e poi mi sono proprio divertita nell'eseguire la ricetta, per cui...
Alla prossima!
Golosina!
Golosina ha scritto: Ciao
Ciao! Sono contenta che, imprevisti a parte, siano piaciuti! La prima volta che si fanno è normale qualche incidente di percorso, vedrai che la prossima andrà meglio! Ti dò qualche dritta:
- io il burro per farlo ammorbidire lo passo in microonde alla massima potenza per 20 secondi circa: in questo modo ho il massimo risultato nel minimo del tempo!
- per farli uso delle sacche usa e getta alle quali applico una bocchetta rigata, ma la sacca come la tua va comunque benissimo! La prossima volta che li fai, prova magari a lasciare il composto in frigo prima di formare i biscottini (puoi mettere in frigo direttamente la sacca da pasticciere!), così il calore delle mani farà loro meno effetto!
- aggiungi il cucchiaino di lievito facoltativo all'impasto, dovrebbero adagiarsi meno!
Comunque complimenti, a me sembrano venuti proprio bene!!!
Un abbraccio, Nicole
Nico
Ciao Nicole!!! Li ho fatti!!!
Ciao Nicole!!!
Li ho fatti!!! Sono piaciuti a tutti!!!
Però ti devo raccontare l'avventura: stavo tentando di montare il burro e ci è mancato poco che disintregrassi il Bimby : il burro non era sufficientemente mordido!
Preparato tutto l'impasto lo metto nella sacca da pasticciere (ne ho una strana fatta di tessuto di nylon) ed inizio a fare i biscottini: dopo un po', a causa del calore delle mani la sacca ha iniziato a trasudare burro fuso... mio marito mi guardava allibito !
Metto tutto in freezer e, dopo 30 minuti passo in forno. A quel punto mi dedico all'allattamento della mia bimbetta e lascio mio marito a controllare il tutto: dopo 5 minuti lo sento scoppiare a ridere "è diventato tutto uno squacquerone", mi prende lo sconforto...
Ed invece, sì si erano allargati un po', ma proprio uno squacquerone no!!!
Provo ad allegare la foto spero si veda...
Li ho fatti con le iniziali dei nomi dei miei cuginetti...
Grazie di tutto e alla prossima ricetta!
Golosina!
Golosina ha scritto: Ciao a
Ciao e benvenuta a bordo! Purtroppo questi biscotti in fatto di burro non scherzano affatto !!! Spero ti riescano benissimo e che i tuoi cuginetti e le mamme gradiscano!!! Se ti va metti una foto appena li fai! Un salutone, Nicole.
Nico
Ciao a tutte e tutti, sono
Ciao a tutte e tutti, sono Golosina, da poco entrata nel "club"...
Questa sera volevo fare questi biscotti che mi sembrano FAVOLOSI, ma mi sono accorta di non avere abbastanza burro...
Domattina provvederò!!!
Li voglio portare ai miei piccoli cuginetti e alle loro mamme!!!
Vi farò sapere se sarò all'altezza della foto...
A presto!
Golosina!
KETTY55 ha scritto: Ciao
Ti ringrazio, aspetto allora di sapere come sono venuti! Metti una foto, se ti va!!!! Nicole
Nico
STELLINA83 ha scritto: ciao
Ciao Stellina! Io ho preparato questi biscotti un mese fa per il compleanno dei miei figli. Li ho fatti la sera prima e li ho messi a riposare in frigo. Così hanno acquistato fragranza e gusto! Per quanto riguarda lo zucchero al velo, lo puoi benissimo fare col Bimby (meglio ancora se come base di partenza usi uno zucchero semolato di qualità extrafine) . L'unica accortezza che devi avere è di toglierlo dal boccale una volta fatto e passarlo attraverso un colino a maglia abbastanza fine, in modo che gli eventuali mini-chicchi non polverizzatisi rimangano lì. Poi procedi come da ricetta! Tanti auguri per il battesimo della tua piccola e chiedimi pure hai ancora qualche dubbio! Nicole
Nico
Ciao Nicolessis ho visto la
Ciao Nicolessis ho visto la ricetta dei biscotti , proverò a farli dopo ti saprò dire come sono venuti, sicuramente saranno buonissimi .Ciao e grazie
KETTY
ciao ho intenzione di fare i
ciao ho intenzione di fare i tuoi biscotti per il battesimo della mia bambina che sarà domenica 28 quando mi consigli di farli? alcuni giorni prima o il sabato? e poi cosa si intende per zucchero a velo setacciato? pk io lo faccio dallo zuccero semolato con il bimby... non va bene? grazie
Stellina83
Serena76 ha scritto: Per la
Una volta cotti io non li metterei in freezer, ma appena impastati li puoi tranquillamente riporre in congelatore per poi tirarli fuori e cuocerli non appena ti servono! Un salutone! Nicole
Nico
Per la conservazione che dici
Per la conservazione che dici se gli metto in frizzer? Ciao e grazie
panina ha scritto: CIAO
Ciao! Anche a me succede molto spesso che si adagino in forno rispetto alla forma che avevo dato loro e nonostante il passaggio in frigo. Prova ad aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci all'impasto: dovrebbe aiutare a farli stare su! Ora modifico la ricetta e lo includo come ingrediente facoltativo nell'elenco! Un salutone! Nicole
Nico
CIAO nicolessis ho fatto i
CIAO nicolessis ho fatto i tuoi biscotti il sapore meraviglioso, veramente come quellli di pasticceria ma si sono "squagliati" nel forno nel sesno che hanno perso la loro bella forma (mi ero impegnata moltocon la tasca da pasticcere!). Confesso che invece che metterli in freezer li ho messi in frigo per mezz'ora e più, che sia stato quello? O può dipendere da altro? A te è mai successo? Cmq ribadisco, ottimi!!!
spizzi80 ha scritto: vi posso
Ciao Spizzi! Io ho due tipi di sacca con i quali mi trovo bene. Una è simil-stoffa (acquistato in una ferramenta che vende anche prodotti per la casa) e può essere adoperata con o senza bocchetta d'acciaio. Esiste in varie misure e grandezze. L'altro tipo, invece (ed è quello che uso per fare questa ricetta con bocchetta d'acciaio rigata) è usa e getta. Si tratta di una confezione di 100 sacche che ho acquistato in un supermercato di casalinghi. E' molto pratico perchè, appena usata, la sacca si butta e non si deve lavare nulla. Di sacche in silicone io non ho mai sentito parlare, magari qualche altra bimbyna ci può essere d'aiuto!!! Nicole
Nico
vi posso chidere un
vi posso chidere un consiglio?? devo comprare la sacca da pasticcere..come faccio a sceglierne una buona?? ne avevo una ma ci lottavo di continuo e alla fine l'ho buttata!!! sono buone quelle di silicone?
Grazie!
chya72 ha
ciao!!
chya72 ha
Ciao Chya!!! Non ho mai usato la sparabiscotti, ma ho letto di gente che la utilizza anche con questo tipo di impasto un po' più morbido! Secondo me si può fare! Se provi a farli poi mi fai sapere come è andata? Un abbraccio, Nicole
Nico
Ciaooooooooooooo! Stamattina
Ciaooooooooooooo!
Stamattina ho comprato la sparabiscotti: posso usarla a fare queste meraviglie???
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie Morena, Rinella e
Grazie Morena, Rinella e Panina! E' davvero gratificante sapere che vi piacciano!!! Nicole
Nico
BRAVISSIMA NICOLESSIS. HO
BRAVISSIMA NICOLESSIS. HO FATTO I TUOI BISCOTTI E' STATO UN SUCCESSO. COMPLIMENTI
RINELLA
RINELLA DA BERGAMO
fatti e divorati, grazie x la
fatti e divorati, grazie x la bella ricetta!
che belli! brava!!
che belli! brava!!
valentinaspano ha
Grazie Valentina, son contenta che siano piaciuti! Nicole
Nico
fatto biscotti ieri sera!sono
fatto biscotti ieri sera!sono meravigliosi!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie Laurettariccia! Per
Grazie Laurettariccia! Per quanto riguarda la questione della forma, hai fatto il passaggio in congelatore? Non risolve del tutto il problema dell'abbassamento, ma aiuta abbastanza, nonostante tendano a distendersi lo stesso un po'! Comunque mi fa piacere che tu abbia gradito e davvero complimenti per le foto che hai inserito! Un salutone, Nicole
Nico
ottimi davvero complimenti
ottimi davvero complimenti ottima ricetta... l'unica cosa è che sono rimasti leggermente schiacciati ma ugualmente buoni
ragazze contattatemi su fb che ho le foto delle mie creazioni....... (per modo di dire) anche è da agosto che ho il bimby.... però sono super contenta!!!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeee