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Biscotti "Grisby"


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Ingredienti

30 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 35 g nocciole tostate
  • 250 g farina 0
  • 30 g cacao amaro
  • 75 g zucchero di canna
  • 125 g burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

  • q.b. Nutella o crema gianduia come da libro base
  • 6
    50min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere le nocciole tostate nel coperchio chiuso, posizionare il misurino e polverizzarle 10 secondi velocità 10.

     

    Aggiungere nel coperchio chiuso tutti gli altri ingredienti (farina, cacao amaro, zucchero, burro a pezzetti e lievito), posizionare il misurino e ruotare la manopola 1 minuto velocità 5, riunire sul fondo con la spatola.

     

    Posizionare il misurino e ruotare la manopola 2 minuti velocità spiga.

     

    Formare una palla con l'impasto,  coprirla con pellicola e riporre in frigo per mezz'ora.

     

    Dopo mezz'ora spianare l'impasto (l'altezza dev'essere 4/5 millimetri), formare dei dischetti non molto grandi, mettere la nutella su un dischetto e coprirlo con un altro disco.ù

     

    Adagiare i biscotti "grisby" su una placca da forno rivestita di carta da forno e infornare 15 minuti a 180° C.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Io per il ripieno ho utilizzato la crema gianduia del libro base, l'ho fatta il giorno prima così il giorno dopo si può lavorare meglio perchè si solidifica un po'.

 

Per formare i dischetti ho utilizzato un bicchierino da caffè dal diametro di 5,5 cm ma sarebbe meglio utilizzarne uno con un diametro inferiore (secondo me sarebbe meglio al massimo 3 cm) in quanto i biscotti, durante la cottura, crescono un po'.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Non so se ho sbagliato qualcosa ma l'impasto mi...

    Creato da cristina_ma il 6. novembre 2016 - 22:16.

    Non so se ho sbagliato qualcosa ma l'impasto mi è risultato granuloso e secco, impossibile da compattare. Eppure ho seguito scrupolosamente le dosi. Per poterlo utilizzare ho aggiunto un uovo, ma non era previsto. cosa potrei aver sbagliato?

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  • Di nulla

    Creato da valentina.palermo il 18. febbraio 2016 - 11:57.

    Di nulla :P

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  • Grazie tante

    Creato da dome.canu il 17. febbraio 2016 - 16:22.

    Grazie tante

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  • Ciao, puoi tranquillamente

    Creato da valentina.palermo il 16. febbraio 2016 - 09:55.

    Ciao, puoi tranquillamente non metterle. Buona giornata

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  • Ciao, se non metto le

    Creato da dome.canu il 15. febbraio 2016 - 13:19.

    Ciao, se non metto le nocciole fa qualcosa? E nel caso con cosa le posso sostituire? Grazie

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  • Ciao, sono davvero

    Creato da valentina.palermo il 28. gennaio 2016 - 20:07.

    Ciao, sono davvero buoni....per l'olio di girasole non saprei proprio cosa dirti, puoi provare....la mia ricetta è nata da una prova ed alla fine mi è riuscita bene tmrc_emoticons.D

     

    Fammi sapere...

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  • Ciao, non ho usato latte, ho

    Creato da valentina.palermo il 28. gennaio 2016 - 20:03.

    Ciao, non ho usato latte, ho solamente appoggiato un disco sopra l'altro e ho fatto un po' di pressione....se ti si dovessero deformare un po' riutilizza lo stampo che hai utilizzato per formare i dischi e li rimodelli per farli tondi tondi.

    Fammi sapere....i miei amici li hanno divorati

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  • ciao per chiuderli, hai solo

    Creato da annams il 28. gennaio 2016 - 12:46.

    ciao

    per chiuderli, hai solo appoggiato sopra l'altro dischetto e premuto un pò, oppure hai usato il latte?

     

    Grazie

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  • Ciao! Devono essere

    Creato da Lulupa il 27. gennaio 2016 - 14:07.

    Ciao! Devono essere buonissimi! Li farò sicuramente  tmrc_emoticons.)

    Secondo te si può sostituire il burro con l'olio di girasole? Se si mi diresti la quantità ?

    Lulù Corn

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