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Bomboloni al forno


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Ingredienti

14 pezzo/pezzi

  • 200 g di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di farina tipo 00
  • 200 g di farina tipo manitoba
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro a pezzi
  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 250 g di confettura di albicocche
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 6
    4h 5min
    Preparazione 3h 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1 Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra, sciogliere: 2 Min./37gradi/Vel. 2.

    2 Aggiungere la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, il burro e i tuorli, impastare: 3 Min./Vel. velocità spiga.

    3 Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare 2-3 ore circa.

    4 Preriscaldare il forno a 180 gradi.Foderare la placca del forno con carta  forno.

    5 Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro e con matterello stenderlo. Con un coppa pasta ( Ø 7-8 cm) ritagliare dei dischetti di numero pari e sistemare la metà sulla placca del forno. 

    6 Con l'albume leggermente sbattuto spennellare tutti i dischetti. Mettere al centro dei dischetti adagiati sulla placca del forno 1 cucchiaino di confettura e ricoprirli con gli altri dischetti facendoli aderire bene e sigillando i bordi.

    7 Cuocere in forno caldo per 30 minuti circa (180 gradi) fino a che risulteranno dorati.

    8 Togliere con attenzione la placca dal forno, far intiepidire i bomboloni e spolverizzarli con zucchero a velo prima di servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

E possibile sostituire a piacere la confettura di albicocche con crema gianduia o crema pasticcera 

 

Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Febbraio 2016


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • letta sulla rivista, provata e fallita ma...

    Creato da SimiSimi il 18. ottobre 2016 - 09:05.

    letta sulla rivista, provata e fallita ma mangiabili!!!!

    poi ho cercato altre ricette simili e ...... trovato l'errore dopo il punto 6 i "bomboloni" vanno lasciati riposare fino al raddoppio e solo dopo infornare,

    altrimenti non sono bomboloni ma bensì degli yo-yo

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  • Esatto Recu75, sono i

    Creato da Team Bimby il 1. marzo 2016 - 13:08.

    Esatto Recu75,

    sono i bomboloni della Rivista "Voi...Noi...Bimby" di febbraio 2016.

    Abbiamo inserito noi la fonte e ricordiamo all'utente che ha postato la ricetta (e a tutti gli altri) che preferiam che vengano inserite ricette originali e/o rivisitazioni di ricetta, laddove invece la ricetta non fosse originale, è necessario citare la fonte.

    Un cordiale saluto

    Team Bimby

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  • (senza oggetto)

    Creato da mishale il 29. febbraio 2016 - 11:44.

    tmrc_emoticons.p

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  • Li ho provati anch'io, se non

    Creato da recu75 il 26. febbraio 2016 - 10:57.

    Li ho provati anch'io, se non erro sono quelli della rivista di febbraio. Sono piaciuti molto in casa mia!


    Recu75

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  • Bella ricetta, al solo

    Creato da Nicedolce il 25. febbraio 2016 - 19:30.

    Bella ricetta, al solo pensiero mi viene l'acquolina in bocca! Ricetta salvata! tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Nicedolce

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