3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Budino al cacao con biscotti alcolici


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

  • 1 litro latte intero
  • 110 grammi farina 00
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 80 grammi burro
  • 80 grammi cacao amaro
  • 1 bustina vanillina
  • 24 biscotti secchi
  • Liquori dolci, (Martini Rosso e Cachaça)
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne biscotti e liquori, e cuocere 12 minuti, 80°, velocità 3.

  2. Versare metà del composto in una pirofila, posizionare metà dei biscotti inzuppati nel mix di liquori.

  3. Versare il composto rimanente e posizionare i biscotti rimanenti inzuppati nei liquori.

    Far solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La ricetta è presa da un sito di ricette per Bimby con l'aggiunta dei biscotti.

I liquori possono variare, mia madre ha sempre usato il maraschino o il vermouth bianco.

In realtà la ricetta non è riuscita: il budino non si è solidificato. Forse potrei valutare di sostituire parte della farina con della maizena.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Purtroppo confermo che non

    Creato da Benio il 7. giugno 2016 - 15:27.

    Purtroppo confermo che non sono mai riuscita a farlo solidificare e siccome sono una schiappa in cucina, credo che mi accontenterò di una "crema" quasi solida al posto del budino...infatti le ultime volte ho usato direttamente delle ciotoline monoporzione, invece che la teglia, visto che poi il composto tendeva a spandersi sul fondo. Comunque il sapore è perfetto, per i miei gusti.


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ricorda la torta che

    Creato da melly'87 il 7. giugno 2016 - 14:38.

    Mi ricorda la torta che faceva sempre mia nonna. Ho letto anche gli ultimi tuoi suggerimenti e credo proprio che la farò! 

    Accedi o registrati per inviare commenti