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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la base:
  • 150 gr di biscotti secchi (tipo Gentilini, Oswego, Oro saiwa, Digestive)
  • 75 gr di burro fuso
  • Per la crema (versione 1):
  • 7 Ferrero Rocher
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova (separare albumi e tuorli) a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • mezza tazzina di caffè freddo
  • Variante crema:
  • 250 g di ricotta di pecora, o di tipo asciutto
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di, Rhum
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • Per guarnire:
  • Ferrero Rocher
  • granella di nocciole q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di procedere, mettere su il caffè e metterne da parte mezza tazzina che servirà, freddo, al termine della preparazione della crema. 

    1. Tritare finemente i biscotti nel boccale: 30 sec./vel.4/5. Mettere da parte.

    2. Sciogliere il burro: 1 min./37°/vel. velocità soft"velocità soft" .

    3. Unire i biscotti e amalgamare il tutto: 1 min./vel. velocità soft"velocità soft" /antiorario"antiorario" .

    4. Mettere il composto sul fondo della tortiera, foderata di carta forno, compattandolo e livellandolo bene con la spatola. Riporre in frigo a raffreddare.

    5. Mettere i Ferrero Rocher nel boccale e sminuzzarli: 30 sec./vel. 4. Mettere da parte. Procedere con la crema.

    Crema - Versione 1:

    6. Fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.

    7. Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale: posizionare la farfalla nel boccale: 2min./37°/vel.4  e mettere da parte.

    8. Lavare e asciugare il boccale e montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi: 4 min./vel. 4.

    9. Aggiungere la ricotta, il cioccolato fuso, il caffé e amalgamare: 30 sec./vel. 3.

    10. Versare il composto in una ciotola, aggiungere i cioccolatini tritati e unire infine gli albumi montati a neve, con un cucchiaio e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Variante crema:

    6. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero, il Rhum e mescolare: 20 sec./vel. 4.

    7. Aggiungere il cacao e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.

    Comporre la torta e guarnire:

    Versare la crema sulla base dei biscotti e guarnire con Ferrero Rocher interi e granella di nocciole. Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire. 

    Ricetta tratta dal blog muffinscookiesealtripasticci

    (P.S.: se riuscite a non mangiarla tutta subito, vi accorgerete che più sta in frigo e più diventa buona!)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake ai Ferrero Rocher

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Commenti

  • 11. aprile 2012 - 22:43

    Ciao saretta81, le dosi della base sono quelle della ricetta originale presa dal blog indicato al fondo della ricetta. A me era riuscita con quelle dosi. La dolcezza della crema in effetti va a gusti, io sono per il non troppo dolce e quindi l'ho trovata ben equilibrata, comunque poco male, puoi sempre aggiungere più zucchero la prossima volta  tmrc_emoticons.;)


     


    Daniela


     

  • 10. aprile 2012 - 15:23

    il biscotto non si ècompattato, sei sicura della quantità del burro?ho fatto la proma versione della crema...poco dolcetmrc_emoticons.~

    tmrc_emoticons.(

  • 21. marzo 2012 - 11:49

    Ciao Nané, ho modificato la ricetta con il procedimento per le due versioni di crema (la versione 1 è quella originale), così la prossima volta che avrai voglia di riprovare a farla sarà più facile seguirla.

    mi sono peraltro accorta di aver dato la quantità di cacao errata, e quindi ho corretto anche questa, ecco perché ti è rimasta liquida la crema. Scusami tanto. Per fortuna le bimbyne non si perdono d'animo e trovano sempre una soluzione! tmrc_emoticons.;)  


     


    Daniela


     

  • 19. marzo 2012 - 23:22

    ho usato la santa lucia e l'ho colata bene...congelato non è male ma la base fredda non sa di niente proverò la variante, grazie

    nanè

  • 19. marzo 2012 - 13:18

    no, no, non va cotta.

    La crema è quella della ricetta per la torta cestino, presente sul calendario Bimby 2011, con le dovute proporzioni. Prova la variante che ti ho indicato nel post, che in realtà è quella originale, ma è più "trigosa" da fare col bimby tmrc_emoticons.;)

    che ricotta hai usato?


     


    Daniela


     

  • 19. marzo 2012 - 12:38

    ho pensato non è che magari deve essere cotta?????????????

     

    nanè

  • 19. marzo 2012 - 12:35

    Purtroppo si è troppo molle nel pom la metterò nel frizzer, mi dispiace buttarla proverò cosi...grazie per la variante la prox proverò

     

    nanè

  • 19. marzo 2012 - 10:42

    Nanè

    mamma mia come mi è venuta liquida la crema,che poi non ho messo il rum speriamo che ad andare a domani si indurisca un pò....altrimenti la devo congelare e presentarla come torta gelato....ma in cosa ho sbagliato????????????????tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

     

    nooooo!   :O  ma come la crema liquida?!? il cacao in polvere, essendo farinoso, asciuga l'impasto e lo rende della consistenza giusta... potrebbe dipendere dal tipo di ricotta. Meglio usare quella di pecora, o comunque un tipo compatto, piuttosto asciutto, che non faccia troppo latticello. mi spiace davvero  tmrc_emoticons.(

    la prossima volta puoi provare questa variante:

    180 gr di cioccolato fondente 100 gr di ricotta 7 Ferrero Rocher 2 uova80 gr di zuccheromezza tazzina di caffè freddo 1 pizzico di sale

    Fai fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato, monta a neve gli albumi con il pizzico di sale (come da libro base) e metti da parte, monta i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi (4 min./vel. 4), aggiungi la ricotta, unisci il cioccolato fuso, il caffé (30 sec./vel. 3) versa il composto in una ciotola, aggiungi i cioccolatini tritati e unisci infine gli albumi montati a neve, con un cucchiaio e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Il cioccolato fuso, quando si rapprende dà consistenza alla crema  tmrc_emoticons.;)


     


    Daniela


     

  • 18. marzo 2012 - 23:15

    mamma mia come mi è venuta liquida la crema,che poi non ho messo il rum speriamo che ad andare a domani si indurisca un pò....altrimenti la devo congelare e presentarla come torta gelato....ma in cosa ho sbagliato????????????????tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    nanè

  • 6. marzo 2012 - 12:46

    manuelinda

    Scusa, cacao amaro o zuccherato?

     

    cacao amaro, correggo la ricetta. Grazie  tmrc_emoticons.;)


     


    Daniela


     

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