Ingredienti
15 pezzo/pezzi
- INGREDIENTI PER LA BASE 1:
- 210 g biscotti, tipo ORO SAIWA (o digestive)
- 100 g burro fuso
- INGREDIENTI BASE 2:
- 250 g mascarpone
- 300 g panna, DA MONTARE
- 50 g zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina, (1g)
- INGREDIENTI PER LA GLASSA all'ARANCIA:
- 2 arance
- SUCCO DI MEZZO LIMONE
- ZUCCHERO A VELO
- 2 fogli di gelatina, (1g)
- 20 g zucchero a velo
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
questa ricettina inventata da me ha riscosso tantissimo successo...provatela!!
Come prima cosa mettete a mollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda
Polverizzate 70g di zucchero (se già non ce l'avete da parte) e mettetelo da parte.
BASE1:
Inserite nel boccale i biscotti e frullate 10 SEC VEL 7.
Aggiungete il burro fuso 3 min 80°C VEL 3.
PRENDETE UNO STAMPO A CERNIERA E STENDETE L'IMPASTO BASE 1 SCHIACCIANDO BENE CON UN CUCCHIAIO CERCANDO DI FARE UNA BASE UNIFORME E BEN LIVELLATA.
mettete in frigo per circa 15 minuti
la torta deve avere le dimensioni di un patto e non un diametro esagerato, altrimenti viene troppo bassa.
BASE2:
nel frattempo mettere anche gli altri 2 fogli di gelatina a mollo in acqua fredda in un'altra ciotolina.
quindi dopo aver lavato il boccale montare 250g DI PANNA 3 min con farfalla VEL 3-4 E METTERLA DA PARTE.
Togliere la farfalla inserire nel boccale i restanti 50g di panna con i primi due fogli di gelatina ben strizzata 3 min 80°C vel 2 con misurino inserito.
Aggiungere quindi i primi 50g di zucchero a velo e il mascarpone freddo 1 min vel 2.
far rafreddare un pochino....
quindi aggiungere la panna montata in precedenza e mescolare 1 min vel 2 (questa fase potete farla anche a mano senza bimby...molto delicatamente).
travasate tutto sulla BASE 1 e mettete di nuovo in frigo.
GLASSA ALL'ARANCIA (potete sostituire a piacere la frutta che più vi piace)
sbucciare per bene 2 arance e metterle nel boccale e 10sec vel7, aggiungere il succo di 1/2 limone e 20gr di zucchero a velo 7 min 80°C vel3.
Aggiungere la gelatina strizzata e 1min 80° vel3, far raffreddare e versare sulla torta. Guarnire con fettine di arancia.
lasciar riposare in frigo per 3 ore
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoLa faccio x la seconda volta ed è eccezionale!
La faccio x la seconda volta ed è eccezionale!
Finalmente un cheesecake delizioso! È anche...
Finalmente un cheesecake delizioso! È anche molto semplice da preparare. È piaciuto a tutti
Questa torta e' bellissima e buonissima!! Io l'ho...
Questa torta e' bellissima e buonissima!! Io l'ho fatta con pesche sciroppate.
Julia
Questa cheese cake all arancia e eccezionale!!!
Questa cheese cake all arancia e eccezionale!!!
Ciao la vorrei fare ma ho un
Ciao la vorrei fare ma ho un dubbio.....due fogli pesano 1 gr?? Grazie aspetto una tua risposta!
Ciao, tra tutte le ricette di
Ciao, tra tutte le ricette di cheese calke, vorrei provare a fare la tua. Avrei bisogno però di capire una cosa, se volessi fare la glassa al limone, quanti limoni dovrei usare?Devo comunque mettere il succo come indicato? E secondo te, verrebbe tropo aspra? Grazi emille in anticipo!!!!
Gran successo!! E'
Gran successo!! E' buonissima!!!!
Complimenti per la ricetta!!!
Complimenti per la ricetta!!! La faccio spesso e ogni volta è sempre un successo! L'ho provata 2 volte con i frutti di bosco sopra e una volta con marmellata di arance ...
fabiana
Ricetta salvata, fatta in
Ricetta salvata, fatta in occasione di un pranzo con parenti il 2/6..... Solo parenti, niente serpenti: si stanno ancora leccando le dita!!!! DELIZIOSA
Grazie
mary
complimenti è buonissima
Alessandra
sarà buonissima la farò.....
sarà buonissima la farò.....
ciao nn ho capiti quando dici
ciao nn ho capiti quando dici sbucciare per benw 2arance intendi sia buccia che gli spicchi?
ma questa torta e'
ma questa torta e' bellissima!!!!!!! dev'essere anche molto buona a giudicare dagli ingredienti!!! complimenti per la ricetta!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Molto bella!!!!
Molto bella!!!!
ammila