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Ingredienti
Per la base
- 360 grammi biscotti, tipo digestive
- 125 grammi burro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Per la crema
- 10 grammi colla di pesce
- 190 grammi panna (30-40% di grassi)
- 500 grammi philadelphia
- 50 grammi zucchero a velo
- 1 bustina estratto di vaniglia naturale
Per la copertura
- 2 fogli colla di pesce
- 1 vasetto marmellata di fragole
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" i biscotti e lo zucchero e frullare 20 sec. Velocità 10;
- Unire il burro a tocchetti e impastare 2 minuti, 37 gradi, "antiorario" velocità 4;
- Foderare uno stampo da 24 di diametro con carta forno, distribuire il composto di biscotti e livellare;
- Riporre in frigo, lavare il boccale e asciugarlo.
- Ammollare in una ciotola di acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti;
- Montare la farfalla, mettere nel "coperchio chiuso" 120 gr. di panna fresca ben fredda e montare 2 minuti, velocità 3 e mettere in una ciotola a parte;
- Senza lavare il boccale, mettere la panna restante e i fogli di colla di pesce ben strizzati e sciogliere 3 minuti, 37 gradi, velocità 3, raccogliere il composto in una ciotola;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere lo zucchero, il philadelphia e la vaniglia e lavorare 30 secondi velocità 5;
- Con lame in movimento versa dal foro del "coperchio chiuso" la panna con la colla di pesce 1 minuto, velocità 4;
- Versa la crema nella ciotola con la panna montata e amalgama dall alto verso il basso i due composti;
- Versare la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigo a riposare per 30 minuti.
- Ammollare i due fogli di colla in acqua fredda per 10 minuti;
- Mettere in un pentolino la marmellata, scaldare e aggiungere la colla ben strizzata e scioglierla nella marmellata calda;
- Lasciare raffreddare il composto e versarla sulla cheesecake. Conservare il frigo.
Per la base:
Per la crema:
Per la copertura:
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Puoi utilizzare qualsiasi marmellata a piacere.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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