Ingredienti
10 persona/persone
Per la base
- 300 grammi biscotti secchi, tipo digestive
- 150 grammi burro
Per il ripieno
- 250 grammi di formaggio fresco spalmabile, tipo Philapelphia
- 500 grammi di ricotta
- 5 cucchiai di zucchero grezzo
- 3/4 bicchiere di latte
- 4 fogli di gelatina in fogli
Per decorare
- 250 grammi di fragole
- 50 grammi di zucchero grezzo
- 1/2 porzione di succo di limone, spremuto fresco
- 2 fogli di gelatina in fogli
-
6
5h 0min
Preparazione 5h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale i biscotti : 6 secondi vel. 5
- Aggiungere il burro precedentemente sciolto: 20 secondi vel.6
- Versare il composto in uno stampo da 24 CM e schiacciare il composto con il dorso di un cucchiaio, una volta compatto riporlo in frigo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
- Mettere in ammollo nell'acqua fredda la gelatina: 5 min
- Riscaldare il latte
- Mettere nel boccale la Philadelphia, lo zucchero e la ricotta: 8 secondi vel. 5
- Estrarre la gelatina dall'acqua, strizzare bene e scioglierla nel latte
- Aggiungere il latte con la gelatina nel boccale: 4 secondi vel.3
- Versare il composto ottenuto nello stampo, livellare e riporre in frigo a far riposare per 20 minuti.
- Mettere in ammollo nell'acqua fredda la gelatina: 5 min
- Inserire nel boccale le fragole: 5 secondi vel. 7
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone nel boccale : 7 minuti, 80°, vel. 7
- Estrarre la gelatina dall'acqua e strizzare bene, metterla in un pentolino con 2/3 cucchiaini d'acqua e farla scogliere completamente.
- Aggiungere la gelatina all'interno del boccale: 5 secondi vel. 7
- Versare il composto ottenuto in un recipente e lasciar raffreddare per 30 minuti
- Versare la salsa di fragola sulla torta e riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire
Per la base
Per il ripieno
Per decorare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
-Far raffreddare la salsa di fragole serve ad evitare di bucare la crema con un composto troppo caldo.
-La cheesecake può anche essere riposta in freezer per dimezzare i tempi di raffreddamento.
-Si possono sostituire le fragole con la stessa quantita di frutti di bosco, more o ciliegie.
-Se volete una base più spessa o più sottile, aumentare o diminuire le dosi dei biscotti. N.B il burro deve sempre corrispondere alla metà dei biscotti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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