 
                                            
                                    Preparazione
                                17min
                                                                    
                                                            Total
                                17min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     6 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
CREMA CATALAIAIA
- 500 g latte intero
- 1/2 limone, preferibilmente biologico, solo la buccia
- 1 pezzetto di cannella
- 1 pezzo di stecca di vaniglia
- 20 g di frumina, o amido
- 4 tuorli
- 80 g di zucchero
- q.b. noce moscata
- q.b. zucchero di canna
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel  "coperchio chiuso"  il latte, la scorza del limone, cannella e vaniglia in stecca e cuocere 10 min. 90° "coperchio chiuso"  il latte, la scorza del limone, cannella e vaniglia in stecca e cuocere 10 min. 90° "velocità soft" "velocità soft" "antiorario" , in questo modo il latte si insaporisce bene. "antiorario" , in questo modo il latte si insaporisce bene.
- Con l'aiuto di un colino filtrare il latte, (la stecca di vaniglia lavata e asciugata si può riutilizzare diverse volte) e passarlo in una ciotola. 
- Non lavate il boccale e inserite lo zucchero, la frumina e i tuorli, girate qualche secondo a vel. 3 e portatevi a vel. 2 versando il latte dal foro
- Cuocere la crema 7 min. temp. 90° vel. 4.
- Versate la crema in coppette da forno, possibilmente monodose, e ponetele in frigorifero a raffreddare. 
- Al momento di servire passate sulla crema una grattatina di noce moscata e una spolverata di zucchero di canna. 
- Sistemate le ciotole dentro una pirofila con del ghiaccio, accendete il grill del forno e inserite la pirofila fino a doratura della crema, circa 5-7 minuti. Tenete controllo a vista. Oppure per le più attrezzate passeranno il ferro apposito sulla crema.
Consiglio
Con le chiare potrete fare i biscotti Brutti ma buoni.
Metto il link //www.ricettario-bimby.it/ricetta/15656/brutti-ma-buoni.html
P.S. - Le foto mi diventano tutte dello stesso colore giallo, nella prima c'è solo il latte che è naturalmente bianco.
                        Metto il link //www.ricettario-bimby.it/ricetta/15656/brutti-ma-buoni.html
P.S. - Le foto mi diventano tutte dello stesso colore giallo, nella prima c'è solo il latte che è naturalmente bianco.
Modello di Bimby ®
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
                
              
          
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Commenti
Davvero ottima e, dato che in famiglia siamo tutti golosi della crema catalana prevedo di farla più e più volte. Grazie mille per questa ricetta facile ma deliziosa. 
            
Buonissima!!!
lo sai che invece il cannello a me non piace, cambia il sapore alla crema. Però valuta tu. Baci ala Cicicchia è anche a voi
...meglio tardi che mai, cara Sonia.
Oggi ho fatto per la prima volta questa tua delizia. Che dirti??? Vado a comprare il cannello
Grazie ma il concetto è molto chiaro
Nn so perché ma nn è uscito tt ciò che avevo scritto
Wow fatta ieri sera per prova i miei figli hanno fatto volentieri da cavie
Salvata.... appena arriva il bimby la provo subito, così faccio contento mio marito che va pazzo per la crema catalana
La crema è deliziosa, ma mi permetto di dissentire sulle porzioni: considerando le ciotoline che vengono usate normalmente per la crema catalana (basse e larghe) le dosi di questa ricetta sono per 4 persone e non per 6.
Buona facile e veloce