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Preparazione
17min
Total
17min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-02-2011
modificata: 10-05-2022

Ingredienti

CREMA CATALAIAIA

  • 500 g latte intero
  • 1/2 limone, preferibilmente biologico, solo la buccia
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 pezzo di stecca di vaniglia
  • 20 g di frumina, o amido
  • 4 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. zucchero di canna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, la scorza del limone, cannella e vaniglia in stecca e cuocere 10 min. 90° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , in questo modo il latte si insaporisce bene.
  2. Con l'aiuto di un colino filtrare il latte, (la stecca di vaniglia lavata e asciugata si può riutilizzare diverse volte) e passarlo in una ciotola.
  3. Non lavate il boccale e inserite lo zucchero, la frumina e i tuorli, girate qualche secondo a vel. 3 e portatevi a vel. 2 versando il latte dal foro
  4. Cuocere la crema 7 min. temp. 90° vel. 4.
  5. Versate la crema in coppette da forno, possibilmente monodose, e ponetele in frigorifero a raffreddare.
  6. Al momento di servire passate sulla crema una grattatina di noce moscata e una spolverata di zucchero di canna.
  7. Sistemate le ciotole dentro una pirofila con del ghiaccio, accendete il grill del forno e inserite la pirofila fino a doratura della crema, circa 5-7 minuti. Tenete controllo a vista. Oppure per le più attrezzate passeranno il ferro apposito sulla crema.

Consiglio

Con le chiare potrete fare i biscotti Brutti ma buoni.
Metto il link //www.ricettario-bimby.it/ricetta/15656/brutti-ma-buoni.html
P.S. - Le foto mi diventano tutte dello stesso colore giallo, nella prima c'è solo il latte che è naturalmente bianco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA CATALAIAIA

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Commenti

  • 9. aprile 2024 - 17:35
    5.0

    Davvero ottima e, dato che in famiglia siamo tutti golosi della crema catalana prevedo di farla più e più volte. Grazie mille per questa ricetta facile ma deliziosa.Love


    trefiumi

  • 4. febbraio 2019 - 21:11
    1.0

    Buonissima!!!

  • 18. luglio 2016 - 01:42

    annamoraglia

    ...meglio tardi che mai, cara Sonia.

    Oggi ho fatto per la prima volta questa tua delizia. Che dirti??? Vado a comprare il cannello  tmrc_emoticons.p

    lo sai che invece il cannello a me non piace, cambia il sapore alla crema. Però valuta tu. Baci a 

    la Cicicchia è anche a voi


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 17. luglio 2016 - 16:38
    5.0

    ...meglio tardi che mai, cara Sonia.

    Oggi ho fatto per la prima volta questa tua delizia. Che dirti??? Vado a comprare il cannello  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

  • 22. marzo 2015 - 00:03

    Grazie ma il concetto è molto chiaro Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 21. marzo 2015 - 17:09
    5.0

    Nn so perché ma nn è uscito tt ciò che avevo scritto


    Babbara

  • 21. marzo 2015 - 17:04
    5.0

    Wow  fatta ieri sera per prova i miei figli hanno fatto volentieri da cavie


    Babbara

  • 28. febbraio 2015 - 15:10
    4.0

    Salvata.... appena arriva il bimby la provo subito, così faccio contento mio marito che va pazzo per la crema catalana


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

  • 10. gennaio 2015 - 17:29

    La crema è deliziosa, ma mi permetto di dissentire sulle porzioni: considerando le ciotoline che vengono usate normalmente per la crema catalana (basse e larghe) le dosi di questa ricetta sono per 4 persone e non per 6.

  • 8. dicembre 2014 - 21:32
    5.0

    Buona facile e veloce

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