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Preparazione
9min
Total
9min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 13-07-2010
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

  • 250 g di crema di latte panna fresca, (panna fresca) ben fredda
  • 500 g di latte, intero
  • 100 g di zucchero, semolato
  • 4 tuorli, d'uovo fresco
  • 50 g di maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale, fino
  • 30 g di Rum

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ben pulito e asciutto.
  2. Versare la crema di latte, montare: vel. 3-4/finché non monta. Togliere e mettere da parte in frigorifero.
  3. Togliere la farfalla e senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , versare il latte e tutti gli altri ingredienti tranne il rum, cuocere: 7 min./90°/vel. 4.
  4. A fine cottura aggiungere il rum, amalgamare: 10 sec./vel. 4.
  5. Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare, quando è ben fredda amalgamare la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.

Consiglio

Tratta dal libro: "Torte e biscotti"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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CREMA CHANTILLY CLASSICA

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Commenti

  • 22. maggio 2024 - 17:16
    5.0

    Adoro questa crema io !

  • 10. marzo 2024 - 01:33

    marla ha scritto:

    Non capisco perchè fare la panna prima e rischiare che si smonti. Si fa la crema e quando si raffredda si fa la panna e si incorpora. A me cmq non viene perchè quando la crema si raffredda solidifica e non si amalgama con la panna



    A me è successa la stessa cosa 🤔
    Forse colpa della maizena?

  • 25. gennaio 2020 - 17:50
  • 21. maggio 2019 - 21:49
    5.0

    Salve! Si può fare una dose e mezza in una sola volta? Dosi e tempi? Grazie!

  • 10. dicembre 2018 - 13:31

    Salvata

  • 30. maggio 2018 - 11:56

    Ciao... non ho ben capito, bisogna usare 4 tuorli e basta? non capisco quella scritta accanto a uovo fresco...

  • 2. agosto 2017 - 08:43

    Allora diminuisco la dose,ne metto tipo 30 gr?Inoltre una dose è sufficiente per farcire due pan di spagna di diametro 19 x 22?Sono due teglie piccoline a forma di cuore..Grazieee vorrei fare bella figura per la festa di compleanno di mia nonna LoveCooking 1

  • 31. luglio 2017 - 15:28

    silviainfer89 ha scritto:
    Al posto della mazeina cosa posso usare?la fecola di patate potrebbe andar bene?😎


    Buongiorno, al posto della maizena può usare la farina 00, tenendo però in considerazione che il risultato finale avrà una consistenza leggermente diversa.

  • 31. luglio 2017 - 13:24

    Al posto della mazeina cosa posso usare?la fecola di patate potrebbe andar bene?😎

  • 10. giugno 2017 - 19:19

    caterinasimula31@gmail.com ha scritto:
    Ma ci vogliono 4 uova + 1 intero scusate non ho capito
    Ciao! Ci vogliono solo 4 tuorli d'uovo tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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