3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata alle mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Crostata alle mandorle

  • 300 grammo farina 00
  • 2 uova
  • 200 grammo zucchero, 100 pe impasto 100 per ripieno
  • 100 grammi olio disemi
  • 8 grammi lievito per dolci
  • 200 grammi mandorle
  • 3 albumi
  • 1 limone, buccia grattugiata
  • 6
    55min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Nel boccalecoperchio chiuso mescoliamo le uova, lo zucchero e l’olio.Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e mescoliamo fino a ottenere una pasta lavorabile.Trasferiamola sul piano di lavoro e continuiamo a impastare con l’aiuto di una manciata di farina. Avvolgiamo la frolla nella pellicola e lasciamola in frigo per almeno mezz’ora.Intanto prepariamo il ripieno: Mettiamo nel boccale le mandorle :20 sec/velocità 10. Trasferiamo in una ciotola capiente.Aggiungiamo la farfalla nel boccale e montiamo gli albumi:3 min/velocità 4.Aggiungiamo lo zucchero 30 sec/velocità 4.Trasferiamo nella ciotola con le mandorle tritate e la buccia di limone grattugiata. Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola sul piano di lavoro con farina e mattarello.Imburriamo e infariniamo uno stampo da crostata dal diametro di 24 cm, avvolgiamo la pasta nel mattarello e sistemiamola nello stampo, eliminando i bordi in eccesso.Versiamo il ripieno sulla base e livelliamolo. Cuociamo per 35 minuti in forno preriscaldato a 170° C se è ventilato, oppure a 180° C se è statico.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento