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Crostata in gabbia


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Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g. di farina 00
  • 130 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito, vanigliato
  • Per la crema pasticcera:
  • 400 g. di latte intero
  • 100 g. di panna fresca
  • 100 g. di zucchero
  • 30 g. di amido di mais
  • semi di bacca di vaniglia
  • 2 tuorli
  • savoiardi q.b.
  • Alchemes
  • Versione con crema alla nutella
  • 250 g. di latte intero
  • 50 g. di zucchero
  • 30 g. di farina 00
  • 1 tuolo
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 250 g. di nutella
  • savoiadi
  • per la bagna:baileys e latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1.  Per la frolla:

    Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero ( se usate la scorza di limone aggiungere anche quella) e tritare 10 sec. Vel.8, aggiungere la farina, le uova, il burro, il lievito, impastare 20 sec. Vel.5

    Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

     

    Preparare la crema pasticcera:

    Inserire lo zucchero nel coperchio chiuso e tritare 20 sec. Vel.7; aggiungere il latte, la panna, i tuorli, l'amido e i semi di vaniglia, 7 min. 90° vel.4. Versare in un recipiente di vetro e lasciare raffreddare coperta da pellicola trasparente.

    Versione con la crema alla nutella: Procedere come sopra con gli ingredienti indicati per la crema alla nutella, a fine cottura aggiungere la nutella 20 sec. vel. 4. Fare raffreddare come sopra.

     

    Rivestire con la frolla, sia il fondo che i lati, una tortiera a cerniera da 24 cm. di diametro, versare all'interno metà della crema pasticciera o crema alla nutella, fare uno strato di savoiardi bagnati nell'alchermes (versione alla nutella bagna con baileys e Latte) e ricoprire con la restante crema. Fare una griglia di pasta sfoglia sulla superfice, io ho usato un attrezzo che serve per fare la griglia. Pennellare la superfice della griglia con il tuorlo e spolverizzare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno a 180° per circa 50 min.. Regolate vi sempre in base al vs. forno.

     

    Ricetta trovata su internet , adattata al bimby, e  le dosi e gli ingredienti ai miei gusti.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho modificato la ricetta,

    Creato da spike73 il 5. dicembre 2011 - 18:48.

    Ho modificato la ricetta, inserendo anche la versione con la crema alla nutella, decisamente più golosa.

    Nunzia

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  • Grazie Anna!!!! Nunzia

    Creato da spike73 il 5. dicembre 2011 - 11:21.

    Grazie Anna!!!!

    Nunzia

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  • Bellissima e sicuramente

    Creato da rosablu71 il 5. dicembre 2011 - 10:30.

    Bellissima e sicuramente buona 

    Rosablu71

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  • Serve a fare la griglia

    Creato da spike73 il 5. dicembre 2011 - 10:06.

    Serve a fare la griglia superiore della crostata, nella ricetta è specificato!!!!!

    Nunzia

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  • Scusami, ma la pasta sfoglia

    Creato da danipavone il 5. dicembre 2011 - 10:02.

    Scusami, ma la pasta sfoglia a cosa serve?

     

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