3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

DOLCE AL MASCARPONE


Stampa:
4

Ingredienti

  • 250 gr di savoiardi
  • 100 gr di alchermes
  • 70 gr di acqua
  • per la crema:
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 300 gr di latte
  • 20 gr di fecola di patate
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di Rum
  • 120 gr di zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.

    Mettere nelClosed lid i tuorli, lo zucchero, la fecola ed il latte cuocere 7 min 90° vel 3. Mettere la crema in una ciotola, unire la gelatina ben strizzata, mescolare bene finchè non si è sciolta, aromatizzare con il liquore e mettere a raffreddare (io l'ho messa in frigo per circa 2 ore), comuque deve raggiungere questa consistenza:sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2071-1.JPG

    Mettere il mascarpone nel Closed lid 15 sec vel 4, sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2070-1.JPGunire la crema 20-30 sec vel 3-4 aiutandovi se serve con la spatola finchè il composto è ben amalgamato.sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2074-1.JPG

    Nel frattempo rivestire lo stampo con pellicola alimentare e foderarlo (sia il fondo che i lati) con i savoiardi ammolati nella bagna di alchermes ed acqua. sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2076-1.JPG(Vi consiglio di tagliare i biscotti dell'altezza del bordo prima io li ho tagliati dopo come diceva il libro ma in questo modo alla fine ne avanzano un po'). Versare la crema nello stampo, pareggiarla e disporre sulla superficie altri savoiardi inzuppati. sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2077-1.JPGMettere il dolce in frigo per 3-4 ore (oppure 1 ora nrl freezer) quindi sformare il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero semolato.

     

    Ricetta tratta e adattata dal libro "DOLCI RUSTICI"

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • che gustosa  meraviglia

    Creato da SALVI.CONSU il 8. novembre 2011 - 12:14.

    che gustosa  meraviglia questo lo presento domenica tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una delizia  :love:

    Creato da vivin il 11. ottobre 2011 - 15:16.

    una delizia  Love Love


    vivin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da davidino92 il 10. ottobre 2011 - 20:32.


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moooolto invitanteeeeee :p

    Creato da BooBoo il 10. ottobre 2011 - 18:40.

    Moooolto invitanteeeeee tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che carino ! Mi sa che lo

    Creato da paola55 il 10. ottobre 2011 - 17:57.

    Ma che carino ! Mi sa che lo proverò prestissimo


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti