3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

DOLCE ALLA CREMA DI CASTAGNE


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

  • Per la torta:
  • 200 gr. farina 00
  • 120 gr. di zucchero di canna integrale
  • 3 uova, (60 gr. ciascuna)
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 450 gr. di crema di castagne
  • 1 bicchierino di rum (in alternativa, se per bambini: latte intero)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci, (meglio sarebbe usare tartrato di potassio)
  • Per il ripieno alla crema di gianduia:
  • 500 gr. latte
  • 1 uovo
  • 70 gr. farina 00
  • 50 gr. di zucchero di canna integrale
  • 100 gr. di cioccolato gianduia (in alternativa: cioccolato bianco)
  • Per la copertura:
  • 200 gr di cioccolato gianduia
  • 100 gr. di cioccolato al latte (in alternativa: cioccolato fondente)
  • 100 gr. di latte
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Prima di iniziare accendere il forno alla massima temperatura.

    Per la torta:

    Inserire nel Closed lid farina, zucchero, uova intere, olio, crema di castagne, rum e sale: 1 minuto vel. 6. Aprire e con la spatola pulire bene le pareti, aggiungere il lievito: 1,5 minuti vel. 6. Versare il composto in una teglia apribile per dolci diam. 24, precedentemente foderata con carta forno. Infornare nel forno preriscaldato. 160° per 50/60 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino prima di togliere la teglia dal forno.

    Per il ripieno:

    Inserire nel Closed lid latte, uovo, farina e zucchero. 7 min. 90° vel. 4. A cottura ultimata aggiungere la cioccolata a pezzetti, 3 min. Gentle stir setting .

    Quando il ciccolato è completamente sciolto: 20 sec. vel. 4. Mettere a raffreddare coperto per non far formare la crosticina in superficie.

    Quando la torta e la crema sono raffreddate, togliere la crosta superiore dalla torta per avere una superficie bella regolare, tagliare quindi la torta a metà e farcirla con la crema al gianduia.

    Preparare la copertura:

    Mettere nel Closed lid il cioccolato gianduia spezzettato, il cioccolato al latte spezzettato e il latte. 5 min. 50° Gentle stir setting. Se non si è ancora sciolto, prolungare i tempi.

    Coprire tutta la superficie del dolce con il cioccolato sciolto e lasciar solidificare a temperatura ambiente (no frigo!) 

    Decorare a piacere con ciuffi di panna montata o altro.

    P.S.: La torta è ottima anche da sola, senza farcia e copertura.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Accendo il forno al massimo

    Creato da CERVINIA il 19. gennaio 2011 - 15:58.

    Accendo il forno al massimo così sono sicura che và oltre i 160° necessari per la cottura. La preparazione dell'impasto è talmente veloce che non raggiungerà mai la temperatura più elevata. Quando poi apro il forno per inserire la teglia, un po' di calore esce. E' per questo motivo che sarebbe opportuno andare oltre i gradi richiesti dalla ricetta. Spero di essere stata chiara! Fai poi sapere come ti è venuta!!! tmrc_emoticons.8)

    Cervinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho scoperto solo oggi la

    Creato da julia il 19. gennaio 2011 - 13:13.

    ciao ho scoperto solo oggi la ricettina, una domanda: perchè dici di mettere il forno alla massima temperatura e poi si cuoce a 160°? Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • variante per il ripieno: una

    Creato da CERVINIA il 14. ottobre 2010 - 13:10.

    Big Smile variante per il ripieno: una buona marmellata fatta in casa alle albicocche 

    Big Smile variante per la copertura: panna montata e scaglie di cioccolato bianco (congelare 100 gr. di cioccolato bianco e grattuggiare direttamente sopra la panna, senza toccare con le mani) 

    Cervinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prego, se cerchi anche il

    Creato da CERVINIA il 14. ottobre 2010 - 12:22.

    Prego, se cerchi anche il tartrato di potassio (molto più genuino del lievito chimico), lo trovi nei negozi di generi biologici.

    Buon lavoro...

    Cervinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazie cara, non ci ho mai

    Creato da Freekate il 14. ottobre 2010 - 12:04.

     Grazie cara, non ci ho mai fatto caso, provo a cercarla...Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si trova nei negozi di

    Creato da CERVINIA il 14. ottobre 2010 - 12:03.

    Si trova nei negozi di alimentari assieme alle marmellate e confetture. Ottima quella a machio Coop (costo € 1,35 a vasetto).

    Cervinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è davvero bella e

    Creato da Freekate il 14. ottobre 2010 - 11:44.

    Complimenti è davvero bella e sarà anke buona ma dove la trovo la crema di castagne? o hai una ricetta per farla? grazieSteve

    Accedi o registrati per inviare commenti