Ingredienti
40 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 600 g latte
- 200 g riso
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 250 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 buccia di limone grattugiata
- 3 cucchiai liquore Strega
Per la rifinitura
- zucchero
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere il latte nel boccale 4 min/ 100°/vel 1-aggiungere il riso 12 min/100° "antiorario" vel 1
-togliere e far raffreddareNel boccale pulito mettere lo zucchero con la scorza di limone 30 Sec. Vel. 6.
-aggiungere le uova 30 sec vel 5
- aggiungere il riso 5 sec vel 4
-aggiungere il lievito 5sec "antiorario" vel 4-aggiungere la farina 15 sec "antiorario" vel 4
- infine aggiungere il liquore 5 sec "antiorario" vel 4mettere in una terrina, coprire con la pellicola e far lievitare 30 minuti.-quando e' lievita, friggere in olio bollente aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline.
Scolare su carta da cucina e passare nelloi zucchero.
Frittelle di riso
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se non avete il liquore strega, potete aggiungere delle gocce di essenza di rhum, il sapore cambia un poco, ma è sempre piacevole!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per questa ricetta, finalmente delle...
Complimenti per questa ricetta, finalmente delle frittelle che non prendono di olio.
Grazie!!!
Molto buone e veloci da fare... Io non avendo né...
Molto buone e veloci da fare... Io non avendo né strega né rum ho messo il vinsanto... Buone ugualmente. L'unica cosa mi sono rimaste un pochino crude... Forse dovrei farle più piccole...
Squisite
Squisite
Delicate, non assorbono olio. Ho usato vialone...
Delicate, non assorbono olio. Ho usato vialone nano cuocendolo 16 min. e rimestando di più.
ciao, ti volevo ringraziare per la ricetta. Sono...
ciao, ti volevo ringraziare per la ricetta. Sono venute buonissime, e te lo dico da toscana. Mia suocera ha già chiesto il bis. Ho fatto però alcune piccole varianti, ho aggiunto anche un po' di scorza d'arancia, e il rum al posto della strega (che non avevo).
Le frittelle sono ottime!!!
Le frittelle sono ottime!!! Ho usato il riso Arborio e dopo le uova, quando rimettiamo il riso nel "coperchio chiuso" ho messo "antiorario" . Sono FAVOLOSE, non assorbono l'olio. Complimenti per la ricetta!!!
Buonissime!!!!! Non pensavo
Buonissime!!!!! Non pensavo che si potessero fare con il bimby
No non è normale...devi
No non è normale...devi aggiungere un po' più di farina. Cmq deve risultare morbido.
Scusa il ritardissimo nella risposta!!!
Una domanda, è normale che
Una domanda, è normale che l'impasto mi si venuto liquido?
sono f.a.v.o.l.o.s.e. non
sono f.a.v.o.l.o.s.e. non assorbono troppo olio e sono molto delicate...non troppo dolci così non stuccano...veramente la ricetta che cercavo da anni
Grazie
Monica
Monica
Ciao, non utilizzo lievito di
Ciao,
non utilizzo lievito di birra, ma una bustina di lievito per dolci. L'impasto lo faccio lievitare una mezz'ora.
Scusa per il ritardo nella risposta!
Federica
Scusa la domanda, ma cosa
Scusa la domanda, ma cosa intendi per impasto lievitato visto che non c' e` lievitp di birra? E quanto lo lasci ? Grazie mille
Fatte sono veramente
Fatte sono veramente buone!!!!!!
Complimenti, ricetta semplice
Complimenti, ricetta semplice ma il risultato e' ottimo. L'ho usata per fare le mie frittelle e ne sono rimasti tutti entusiasti. Oggi ho provato la versione con le uova di nana (in fiorentino oca)...ti saprò dire il risultato...
Davide Scarlatti
Hai ragione, scusate tanto,
Hai ragione, scusate tanto, io lo aggiungo dopo la farina, ma a quanto pare va bene anche dopo le uova!!!
Grazie per le stelline
Le ho fatte proprio
Le ho fatte proprio stasera,son venute buonissime,ma nella tua ricetta non hai scritto quando si aggiunge il liquore..io l'ho messo dopo le uova..comunque grazie perche la ricetta è semplice e il risultato ottimo!
Adriana
ok grazie seguirò il tuo
ok grazie seguirò il tuo esempio e proverò con il ribe, anch'io preferisco che il riso non rimanga troppo distinto rispetto al resto degli ingredienti.....
Monica
Grazie per le stelline, mi fa
Grazie per le stelline, mi fa piacere che ti siano piaciute, io sono toscana e da noi è un docle tipico di carnevale, quindi è il momento giusto!!!
Provate oggi!!Io ho usato il
Provate oggi!!Io ho usato il riso carnaroli ma non si sente per niente!
Complimenti sono buonissime!
Io uso il riso Ribe perchè
Io uso il riso Ribe perchè nella frittella non mi piace riconoscere il chicco, ma puoi provare anche del riso con chicchi più grossi se vuoi sentire la consistenza del riso nelle frittelle.
Buona degustazione
ciao scusa la domanda
ciao
scusa la domanda stupida...che tipo di riso occorre per la tua ricetta?
Monica