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Frittelle di riso


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Ingredienti

40 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 600 g latte
  • 200 g riso
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 3 cucchiai liquore Strega

Per la rifinitura

  • zucchero
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Preparazione della ricetta

    Frittelle di riso
  1. Mettere il latte nel boccale 4 min/ 100°/vel 1-aggiungere il riso 12 min/100° antiorario vel 1

    -togliere e far raffreddareNel boccale pulito mettere lo zucchero con la scorza di limone 30 Sec. Vel. 6.

    -aggiungere   le uova  30 sec vel 5

    - aggiungere il riso 5 sec vel 4

    -aggiungere il lievito 5sec antiorario  vel 4-aggiungere la farina 15 sec antiorario vel 4

    - infine aggiungere il liquore 5 sec antiorario vel 4mettere in una terrina, coprire con la pellicola e far lievitare  30 minuti.-quando e' lievita, friggere in olio bollente aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline.

    Scolare su carta da cucina e passare nelloi zucchero.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se non avete il liquore strega, potete aggiungere delle gocce di essenza di rhum, il sapore cambia un poco, ma è sempre piacevole!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per questa ricetta, finalmente delle...

    Creato da Ridu il 18. marzo 2023 - 17:02.

    Complimenti per questa ricetta, finalmente delle frittelle che non prendono di olio.
    Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone e veloci da fare... Io non avendo né...

    Creato da aliceepietro il 23. marzo 2021 - 07:12.

    Molto buone e veloci da fare... Io non avendo né strega né rum ho messo il vinsanto... Buone ugualmente. L'unica cosa mi sono rimaste un pochino crude... Forse dovrei farle più piccole...

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  • Squisite

    Creato da monica-lilly il 7. febbraio 2019 - 09:22.

    Squisite

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  • Delicate, non assorbono olio. Ho usato vialone...

    Creato da levy il 6. febbraio 2019 - 22:02.

    Delicate, non assorbono olio. Ho usato vialone nano cuocendolo 16 min. e rimestando di più.

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  • ciao, ti volevo ringraziare per la ricetta. Sono...

    Creato da Ilariabutori il 23. gennaio 2017 - 22:03.

    ciao, ti volevo ringraziare per la ricetta. Sono venute buonissime, e te lo dico da toscana. Mia suocera ha già chiesto il bis. Ho fatto però alcune piccole varianti, ho aggiunto anche un po' di scorza d'arancia, e il rum al posto della strega (che non avevo).

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  • Le frittelle sono ottime!!!

    Creato da Elviar. il 20. marzo 2016 - 20:39.

    Le frittelle sono ottime!!! Ho usato il riso Arborio e dopo le uova, quando rimettiamo il riso nel coperchio chiuso ho messo antiorario. Sono FAVOLOSE, non assorbono l'olio. Complimenti per la ricetta!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Buonissime!!!!! Non pensavo

    Creato da StefaniaBellistefy il 4. febbraio 2016 - 16:30.

    Buonissime!!!!! Non pensavo che si potessero fare con il bimby

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  • No non è normale...devi

    Creato da ChicaB il 30. gennaio 2016 - 23:18.

    No non è normale...devi aggiungere un po' più di farina. Cmq deve risultare morbido.

    Scusa il ritardissimo nella risposta!!!

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  • Una domanda, è normale che

    Creato da sissiluna il 28. gennaio 2016 - 17:48.

    Una domanda, è normale che l'impasto mi si venuto liquido?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono f.a.v.o.l.o.s.e.  non

    Creato da stelladelcielo1968 il 26. febbraio 2015 - 19:10.

    sono f.a.v.o.l.o.s.e.  non assorbono troppo olio e sono molto delicate...non troppo dolci così non stuccano...veramente la ricetta che cercavo da anni

    Grazie

     

    Monica


    Monica

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  • Ciao, non utilizzo lievito di

    Creato da ChicaB il 9. febbraio 2015 - 18:27.

    Ciao,

    non utilizzo lievito di birra, ma una bustina di lievito per dolci. L'impasto lo faccio lievitare una mezz'ora.

    Scusa per il ritardo nella risposta!

    Federica tmrc_emoticons.)

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  • Scusa la domanda, ma cosa

    Creato da Consu79 il 28. gennaio 2015 - 14:53.

    Scusa la domanda, ma cosa intendi per impasto lievitato visto che non c' e` lievitp di birra? E quanto lo lasci ? Grazie mille

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  • Fatte sono veramente

    Creato da rosilu82 il 20. settembre 2014 - 02:10.

    Fatte sono veramente buone!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta semplice

    Creato da red80fi il 14. marzo 2014 - 18:03.

    Complimenti, ricetta semplice ma il risultato e' ottimo. L'ho usata per fare le mie frittelle e ne sono rimasti tutti entusiasti. Oggi ho provato la versione con le uova di nana (in fiorentino oca)...ti saprò dire il risultato...


    Davide Scarlatti

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  • Hai ragione, scusate tanto,

    Creato da ChicaB il 2. febbraio 2014 - 13:03.

    Hai ragione, scusate tanto, io lo aggiungo dopo la farina, ma a quanto pare va bene anche dopo le uova!!!

    Grazie per le stelline

    Love

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  •   Le ho fatte proprio

    Creato da engius il 1. febbraio 2014 - 23:01.

      Le ho fatte proprio stasera,son venute buonissime,ma nella tua ricetta non hai scritto quando si aggiunge il liquore..io l'ho messo dopo le uova..comunque grazie perche la ricetta è semplice e il risultato ottimo! Cooking 7


    Adriana

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  • ok grazie seguirò il tuo

    Creato da stelladelcielo1968 il 21. gennaio 2014 - 23:09.

    ok grazie seguirò il tuo esempio e proverò con il ribe, anch'io preferisco che il riso non rimanga troppo distinto rispetto al resto degli ingredienti..... Party


    Monica

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  • Grazie per le stelline, mi fa

    Creato da ChicaB il 21. gennaio 2014 - 18:10.

    Grazie per le stelline, mi fa piacere che ti siano piaciute, io sono toscana e da noi è un docle tipico di carnevale, quindi è il momento giusto!!! Love Love Love Love

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  • Provate oggi!!Io ho usato il

    Creato da alipop il 21. gennaio 2014 - 14:33.

    Provate oggi!!Io ho usato il riso carnaroli ma non si sente per niente!

    Complimenti sono buonissime! 

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  • Io uso  il riso Ribe perchè

    Creato da ChicaB il 21. gennaio 2014 - 10:18.

    Io uso  il riso Ribe perchè nella frittella non mi piace riconoscere il chicco, ma puoi provare anche del riso con chicchi più grossi se vuoi sentire la consistenza del riso nelle frittelle.

    Buona degustazione Love

     

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  • ciao scusa la domanda

    Creato da stelladelcielo1968 il 21. gennaio 2014 - 00:00.

    ciao

    scusa la domanda stupida...che tipo di riso occorre per la tua ricetta?

    Big Smile


    Monica

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