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Frollini del barbiere di Giovannaf.


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Frollini del barbiere

Per impasto

  • 150 grammi zucchero
  • 125 grammi fecola di patate
  • 250 grammi burro
  • 500 grammi farina
  • 3 tuorli
  • 20—50 grammi latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno

  • Qb Nutella
  • Qb marmellata
  • Qb zucchero a velo
  • Qb glassa al cioccolato
  • 6
    38min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale polverizzare lo zucchero 10 sec vel 10 , aggiungere la farina, tuorli, fecola, burro a pezzi vanillina e lievito mescolare vel 5 , nel frattempo mettere il latte in metà misurino e dal foro aggiungere la quantità di latte che serve ad amalgamare bene l'impasto, deve risultare liscio.

    Formare una palla con la pellicola coprirlo e far riposare in frigo per almeno 15 minuti.

    Prendere un pezzo alla volta di impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno.

    Fare riposare in freezer e nel frattempo stendere un altra pallina di impasto fra altri due fogli di carta fa forno e poggiarlo in freezer.

    Preriscaldare il forno a 160 °_180°

    Prendere il primo foglio e con gli stampini formare i frollini e mettere in telia, continuare con questo metodo cioè stendere , far riposare in freezer e fare le forme.

    Infornare una telia alla volta il mio corno ci ha impiegato dai 15~20 minuti a telia.

    Devono colorirsi, sfornarli e farli raffreddare prima di farcirli.

    Doppio frollino farcito con marmellata o nutella: fare numero pari tutti con la stessa forma, metà utilizziare una forma piu piccola per fare il foro dove si vedere il ripieno.

    Con zucchero a velo : dopo che si raffreddano spolverare con lo zucchero

    Con cioccolato: appoggiare i frollini su una griglia per dolci con un vassoio sotto e cospargere la glassa al cioccolato del libro base far asciugare bene
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

usare la carta da forno per stendere l`impasto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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