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Ingredienti
- Ingredienti :
- 2 tuorli
- 120 g di zucchero
- 300 g di marmellata, di castagne
- 3 cucchiai di Rum, (15 g)
- 250 g di latte intero
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Esecuzione
1. Versare nel :tmlocked: i tuorli e lo zucchero, frullare: 2 min./vel. 5.
2. Aggiungere la marmellata e lavorare: 30 sec./vel. 6.
3. Unire il Rum e il latte, mescolare: 5 sec./vel. 3.
4. Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e riporlo in freezer per almeno 4-5 ore.
5. Togliere il contenitore dal freezer, dividere il composto congelato in pezzi e mantecarlo nel boccale: 30 sec./vel. 9 e 15 sec./vel. 6.
6. Servire in coppe monodose.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoricetta trovata sul libro "il
ricetta trovata sul libro "il meglio di Bimby.it", devo dire che è veramente stata un successo!
Buonissima l'idea dell'agar agar per renderlo un po' più solido, proverò la prossima volta!
Io sono riuscita a trovarlo
Io sono riuscita a trovarlo solo nei negozi bio. Per quanto riguarda il momento in cui aggiungerlo .... io l'ho aggiunto all'"impasto", quindi lo aggiungerei al punto 2, ma certamente qualche cuoca più esperta ti saprà dare una risposta più precisa.
Arcoiris
Scusa ma questo agar agar in
Scusa ma questo agar agar in che fase lo aggiungi al gelato?
si trva facilmente nei supermercati? Ciao
Per rendere più solido il
Per rendere più solido il gelato (non di castagne) io ho usato l'agar agar (ne è bastato un cucchiaino), un gelificante vegetale, comprato in una nota catena di negozi bio.
Arcoiris
La ricetta è semplice ed il
La ricetta è semplice ed il risultato molto buono. Tuttavia la consistenza del gelato, dopo 5 ore di freezer e la mantecatura, è piuttosto liquida. Mi potete dare qualche suggerimento? Si può per esempio rimettere in freezer il composto dopo la mantecatura? Grazie. Ciao.