Ingredienti
10 porzione/porzioni
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 25 g burro
- 125 g farina
- 6 g lievito, oppure bicarbonato
- 15 g zucchero
- 1 pizzichi di sale
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6
35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
mettete il burro nel "coperchio chiuso" vel. 1 temperatura 70° per minuto.
Aggiungete il latte, le uovoa, lo zucchero, la farina ed un pizzico di sale. 20 Sec. Vel. 6.
Aggiungete il lievito oppure il bicarbonato per 10 sec. vel. 5 antiorario.
Spatolate e impastate ancora. 5 Sec. Vel. 6.
Fai scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente.
Imburrate (se è una padellina in pietra non è necessario di imburrarla)e versate con un mestolino un po' dell'impasto formando dei dischi da circa 8-10 cm.
Cuocete i pancake 1 Min. per parte a fuoco medio basso.
Il pancake è pronto da girare, con una spatola, quando sulla sua superficie appariranno delle bollicine
Imburrate di nuovo e ripetete l'operazione fino alla fine dell'impasto.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il trucco è nel lievito, che fa gonfiare quelle che sembrano delle crepes, dando ai pancake la loro tipica forma bombata. Utilizzando sia lievito per dolci sia bicarbonato nel composto risulterà in un pancake ben lievitato e soffice. Per "indovinare" il giusto tempo di cottura, guarda la superficie dei pancake. Quando "fanno le bolle", puoi girarli. Poi aspetta qualche istante e sono pronti. Il pancake sono buoni in mille modi, anche da soli, semplicemente cosparsi di zucchero a velo o con miele o sciroppo d'acero L’impasto si conserva bene in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 12 ore, una volta cotti si conservano in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Ho fatto i pancake per la prima volta ed ho usato...
Ho fatto i pancake per la prima volta ed ho usato questa ricetta...mi sono sembrati ottimi!!
Le mie bambine li hanno divorati....
Grazie xchè in poco minuti ho preparato una merenda squisita e velocissima!!
La prossima vota proverò un'altra ricetta x capire se c'è davvero differenza come sostiene l'utente precedente. .
whitelilac ha
ciao scusa per il ritardo ho letto solo ora... le dosi son giuste la faccio due volte a settimana capisco che te le fai da una vita ( e ti ringrazio d'aver voluto per una volta cambiare la tua ricetta che segui sempre per provare la mia che sicuramente ti usciranno perfetti ) però capita a tutti il giorno no e credo che questo sia il tuo giorno no
Effettivamente hai ragione ho errato scrivendo l'uovo anzichè le uova correggo subito .....
hai scritto che con questa ricetta i pancake hanno una buona consistenza ma non ti andava bene il sale ( forse ne hai messo troppo poco???? ) oltrettutto i pancake si mangiano con le salse ,almeno quelli originali ,quindi che dire ...bravissima
spero di vedere presto una ricetta pubblicata da te
Shalimar
Secondo me le dosi sono
Secondo me le dosi sono completamente sbagliate... Faccio i pancake da una vita e non mi erano mai venuti così male come con questa ricetta, mi dispiace... Nell'elenco ingredienti c'è un pizzico di sale ma poi non scrivi quando va messo; c'è scritto di usare 2 uova, ma nella spiegazione dici di aggiungere "l'uovo"... Quindi ne va usato solo uno, o il secondo va aggiunto in seguito e ti sei dimenticata di scrivere quando? E poi, che senso ha pubblicare ricette per Bimby mettendo le dosi dei liquidi in ml? Ci vorrebbe uno sforzo in più... Purtroppo con questa ricetta i pancake hanno una buona consistenza, ma sono insipidi e si sentono troppo gli ingredienti, che non si amalgamano bene. Li ho mangiati con frutta fresca, sciroppo d'acero, yogurt e Nutella, in questo modo ho coperto un po' il sapore ma purtroppo sono delusa da questa ricetta... Peccato perché per me è sempre un piacere lasciare bei voti e bei commenti! Speriamo nella prossima...