3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pancake


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 25 g burro
  • 125 g farina
  • 6 g lievito, oppure bicarbonato
  • 15 g zucchero
  • 1 pizzichi di sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. mettete il burro nel coperchio chiuso vel. 1 temperatura 70° per  minuto.

     

    Aggiungete il latte, le uovoa, lo zucchero, la farina ed un pizzico di sale. 20 Sec. Vel. 6.

    Aggiungete il lievito oppure il bicarbonato per 10 sec. vel. 5 antiorario.

     

     

    Spatolate e impastate ancora. 5 Sec. Vel. 6.

     

     

  2.  

     

     

     

    Fai scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente.

    Imburrate (se è una padellina in pietra non è necessario di imburrarla)e versate con un mestolino un po' dell'impasto formando dei dischi da circa 8-10 cm.

    Cuocete i pancake 1 Min. per parte a fuoco medio basso.

    Il pancake è pronto da girare, con una spatola, quando sulla sua superficie appariranno delle bollicine

     

    Imburrate di nuovo e ripetete l'operazione fino alla fine dell'impasto.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il trucco è nel lievito, che fa gonfiare quelle che sembrano delle crepes, dando ai pancake la loro tipica forma bombata. Utilizzando sia lievito per dolci sia bicarbonato nel composto risulterà in un pancake ben lievitato e soffice. Per "indovinare" il giusto tempo di cottura, guarda la superficie dei pancake. Quando "fanno le bolle", puoi girarli. Poi aspetta qualche istante e sono pronti. Il pancake sono buoni in mille modi, anche da soli, semplicemente cosparsi di zucchero a velo o con miele o sciroppo d'acero L’impasto si conserva bene in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 12 ore, una volta cotti si conservano in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da Morgana71 il 10. gennaio 2021 - 09:38.

    Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto i pancake per la prima volta ed ho usato...

    Creato da silviacin il 19. novembre 2016 - 18:37.

    Ho fatto i pancake per la prima volta ed ho usato questa ricetta...mi sono sembrati ottimi!!

    Le mie bambine li hanno divorati....

    Grazie xchè in poco minuti ho preparato una merenda squisita e velocissima!!

    La prossima vota proverò un'altra ricetta x capire se c'è davvero differenza come sostiene l'utente precedente. .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • whitelilac ha

    Creato da shalimar80 il 29. luglio 2016 - 19:11.

    whitelilac

    Secondo me le dosi sono completamente sbagliate... Faccio i pancake da una vita e non mi erano mai venuti così male come con questa ricetta, mi dispiace... Nell'elenco ingredienti c'è un pizzico di sale ma poi non scrivi quando va messo; c'è scritto di usare 2 uova, ma nella spiegazione dici di aggiungere "l'uovo"... Quindi ne va usato solo uno, o il secondo va aggiunto in seguito e ti sei dimenticata di scrivere quando? E poi, che senso ha pubblicare ricette per Bimby mettendo le dosi dei liquidi in ml? Ci vorrebbe uno sforzo in più... Purtroppo con questa ricetta i pancake hanno una buona consistenza, ma sono insipidi e si sentono troppo gli ingredienti, che non si amalgamano bene. Li ho mangiati con frutta fresca, sciroppo d'acero, yogurt e Nutella, in questo modo ho coperto un po' il sapore ma purtroppo sono delusa da questa ricetta... Peccato perché per me è sempre un piacere lasciare bei voti e bei commenti! Speriamo nella prossima...

     

    ciao scusa per il ritardo ho letto solo ora... le dosi son giuste la faccio due volte a settimana Wink capisco che te le fai da una vita ( e ti ringrazio d'aver voluto per una volta cambiare la tua ricetta che segui sempre per provare la mia tmrc_emoticons.;-)   che sicuramente ti usciranno perfetti ) però capita a tutti il giorno no Wink e credo che questo sia il tuo giorno no Wink

    Effettivamente hai ragione ho errato scrivendo l'uovo anzichè le uova correggo subito .....

    hai scritto che con questa ricetta i pancake hanno una buona consistenza ma non ti andava bene il sale ( forse ne hai messo troppo poco???? ) oltrettutto i pancake si mangiano con le salse ,almeno quelli originali ,quindi che dire ...bravissima Wink

    spero di vedere presto una ricetta pubblicata da te Wink


    Shalimar

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me le dosi sono

    Creato da whitelilac il 24. luglio 2016 - 16:10.

    Secondo me le dosi sono completamente sbagliate... Faccio i pancake da una vita e non mi erano mai venuti così male come con questa ricetta, mi dispiace... Nell'elenco ingredienti c'è un pizzico di sale ma poi non scrivi quando va messo; c'è scritto di usare 2 uova, ma nella spiegazione dici di aggiungere "l'uovo"... Quindi ne va usato solo uno, o il secondo va aggiunto in seguito e ti sei dimenticata di scrivere quando? E poi, che senso ha pubblicare ricette per Bimby mettendo le dosi dei liquidi in ml? Ci vorrebbe uno sforzo in più... Purtroppo con questa ricetta i pancake hanno una buona consistenza, ma sono insipidi e si sentono troppo gli ingredienti, che non si amalgamano bene. Li ho mangiati con frutta fresca, sciroppo d'acero, yogurt e Nutella, in questo modo ho coperto un po' il sapore ma purtroppo sono delusa da questa ricetta... Peccato perché per me è sempre un piacere lasciare bei voti e bei commenti! Speriamo nella prossima...

    Accedi o registrati per inviare commenti