3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pastefrolle alla ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 380 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 150 grammi margarina
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • 350 grammi ricotta
  • 100 grammi zucchero
  • gocce di cioccolato

decorazione

  • zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

    per la pastafrolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 1 minuto a vel.5 e mettere in frigo almeno per mezz'ora. Intanto amalgamare la ricotta con lo zucchero.

  2. Stendere l'impasto col matterello dello spessore di circa 3 o 4 mm e tagliare dei dischi (io ho usato una formina da 8 cm di diametro). Riempirli con la ricotta dolce e con qualche goccia di cioccolato. Richiudere i bordi e infornare a 200 ° per 15 minuti circa.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

accessori:  matterello


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Per gli intolleranti al

    Creato da ASANTORO il 13. dicembre 2013 - 16:43.

    Per gli intolleranti al lattosio:

    questa ricetta l'ho provata usando per l'impasto la margarina tutta vegetale e come ripieno una crema con latte di mandorle al posto del comune latte. Restano morbide per molti giorni.

    E' STATA MOLTO APPREZZATA DA CHI E' INTOLLERANTE AL LATTOSIO.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE!!!!!!!!!!

    Creato da ASANTORO il 10. febbraio 2013 - 16:49.

    GRAZIE!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime!! complimenti da

    Creato da Robyna il 10. febbraio 2013 - 15:45.

    buonissime!! complimenti da tutte tmrc_emoticons.) li abbiamo mangiati all'istante tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti