3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasteis de nata


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

500 gr. pasta fillo

PER LA CREMA

  • 250 grammi panna
  • 250 g latte
  • 170 g zucchero
  • 50 g farina
  • 5 tuorli
  • 1 bastoncino cannella
  • scorza mezzo limone bio
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Posizionare la farfalla. Mettere nel il latte, la panna, lo zucchero, la farina, i tuorli e lavorare 10 sec. vel. 4. Aggiungere cannella, scorza di limone e cuocere 18 min. 90° vel. 2. Durante la cottura, accendere il forno a 200°. Se usate la pasta sfoglia pronta al posto della pasta fillo, è meglio tirare l'impasto in una sfoglia sottile (3 mm). Ricavare dalla sfoglia 12 tarlette tonde (Ø 10 cm), sufficientemente ampie da rivestire lo stampino di una teglia per muffin o dei pirottini. Con ogni disco rivestire uno stampino per muffin. Togliere il bastoncino di cannella e la scorza. Versare la crema nelle tarlette, assicurandosi di non riempirle fino all'orlo. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 min. finché le tarlette non risulteranno ben dorate in superficie. Lasciar raffreddare nello stampo per 15 min. prima di trasferire su una gratella.

    Gustare tiepide o fredde

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Le “Pasteis de nata” sono dei tipici pasticcini portoghesi e la ricetta l'ho trovata sul libro "Cucinare a modo mio"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Quelli che ho assaggiato in Portogallo contenevano...

    Creato da vincimar il 8. luglio 2017 - 11:46.

    Quelli che ho assaggiato in Portogallo contenevano del marsala

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena Pronti ...

    Creato da xarax80 il 26. marzo 2017 - 13:02.

    Appena sfornatiAppena sfornati
    Pronti x esser servitiPronti x esser serviti

    Molto buoni... però ho fatto troppo alto il cestino!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Ho assaggiato i pasteis a Lisbona l'anno...

    Creato da BananaInPigiama il 17. gennaio 2017 - 12:01.

    Wow! Ho assaggiato i pasteis a Lisbona l'anno scorso e me ne sono innamorata, ora posso provare a rifarli Love grazie della ricetta!

    A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti - Oscar Wilde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolari ...

    Creato da francy1212 il 16. gennaio 2017 - 21:37.

    spettacolari

    dose perfetta. Li consiglio tiepidi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi! Non sono molto

    Creato da AleniPi82 il 16. dicembre 2015 - 00:26.

    Fatti oggi! Non sono molto sicura della pasta fillo,forse èvenuta un pòtroppo "croccantina"...la prossima volta li proverò con la sfoglia! Però buoni, anche gli ospiti hanno gradito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • playacar@78 ha

    Creato da cigia il 8. settembre 2015 - 10:33.

    playacar@78

    verament buone!! e con una spolverata di cannella sono il top!! da rifare assolutamente  tmrc_emoticons.)

    benissimo!!!!!!!

    Fatte con pasta sfoglia o fillo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • verament buone!! e con una

    Creato da playacar@78 il 8. settembre 2015 - 00:13.

    verament buone!! e con una spolverata di cannella sono il top!! da rifare assolutamente  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi spiace non avere

    Creato da cigia il 7. settembre 2015 - 15:56.

    Ciao,

    mi spiace non avere foto che lo evidenzino, cmq va rivestita l'intera formina, non solo il fondo, proprio come i ns. pasticcini di frolla... grazie per le stelline! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Cigia, gentilmente,

    Creato da annams il 7. settembre 2015 - 14:14.

    ciao Cigia,

    gentilmente, potresti dirmi se devo rivestire l'intera formina con la pasta fillo o solo il fondo?

     

    Grazie

    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le stelline

    Creato da rosamaria.jaja il 6. settembre 2015 - 20:23.

    le stelline


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone da provare al più

    Creato da rosamaria.jaja il 6. settembre 2015 - 20:22.

    buone da provare al più presto

    Grazie per la ricetta

    affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: CIAO, sì

    Creato da fi0507 il 4. settembre 2015 - 14:40.

    cigia

    CIAO,

    sì secondo me le proporzioni sono giuste...certo io li ho riempiti fino all'orlo e così non me ne è avanzata.

    Inoltre come vedi ho usato la pasta fillo che secondo me sta meglio della sfoglia, però la ricetta prevede la pasta sfoglia...de gustibus!

    Fammi sapere se il risultato si avvicina tmrc_emoticons.-)

    GRAZIE

    appena avrò a cena i miei amici con i quali sono stata a Lisbona, li proverò.....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO, sì secondo me le

    Creato da cigia il 4. settembre 2015 - 14:01.

    CIAO,

    sì secondo me le proporzioni sono giuste...certo io li ho riempiti fino all'orlo e così non me ne è avanzata.

    Inoltre come vedi ho usato la pasta fillo che secondo me sta meglio della sfoglia, però la ricetta prevede la pasta sfoglia...de gustibus!

    Fammi sapere se il risultato si avvicina tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, grazie volevo

    Creato da fi0507 il 4. settembre 2015 - 13:48.

    Bella ricetta, grazie volevo provare a farli infatti, sono stata a Lisbona e ne ho mangiati parecchi.... avevo cercato anche io la ricetta e leggendo le quantità degli ingredienti, mi sembrava che venisse fuori tanta crema per i 12 pasteis indicati.... che mi dici le proporzioni sono giuste?

    grazie


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti