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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-09-2015
modificata: 03-09-2015

Ingredienti

500 gr. pasta fillo

PER LA CREMA

  • 250 grammi panna
  • 250 g latte
  • 170 g zucchero
  • 50 g farina
  • 5 tuorli
  • 1 bastoncino cannella
  • scorza mezzo limone bio

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Posizionare la farfalla. Mettere nel il latte, la panna, lo zucchero, la farina, i tuorli e lavorare 10 sec. vel. 4. Aggiungere cannella, scorza di limone e cuocere 18 min. 90° vel. 2. Durante la cottura, accendere il forno a 200°. Se usate la pasta sfoglia pronta al posto della pasta fillo, è meglio tirare l'impasto in una sfoglia sottile (3 mm). Ricavare dalla sfoglia 12 tarlette tonde (Ø 10 cm), sufficientemente ampie da rivestire lo stampino di una teglia per muffin o dei pirottini. Con ogni disco rivestire uno stampino per muffin. Togliere il bastoncino di cannella e la scorza. Versare la crema nelle tarlette, assicurandosi di non riempirle fino all'orlo. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 min. finché le tarlette non risulteranno ben dorate in superficie. Lasciar raffreddare nello stampo per 15 min. prima di trasferire su una gratella.

    Gustare tiepide o fredde

Consiglio

Le “Pasteis de nata” sono dei tipici pasticcini portoghesi e la ricetta l'ho trovata sul libro "Cucinare a modo mio"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasteis de nata

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Commenti

  • 8. luglio 2017 - 11:46

    Quelli che ho assaggiato in Portogallo contenevano del marsala

  • 26. marzo 2017 - 13:02
    5.0

    Appena sfornatiAppena sfornati
    Pronti x esser servitiPronti x esser serviti

    Molto buoni... però ho fatto troppo alto il cestino!

  • 17. gennaio 2017 - 12:01

    Wow! Ho assaggiato i pasteis a Lisbona l'anno scorso e me ne sono innamorata, ora posso provare a rifarli Love grazie della ricetta!

    A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti - Oscar Wilde

  • 16. gennaio 2017 - 21:37
    5.0

    spettacolari

    dose perfetta. Li consiglio tiepidi

  • 16. dicembre 2015 - 00:26
    4.0

    Fatti oggi! Non sono molto sicura della pasta fillo,forse èvenuta un pòtroppo "croccantina"...la prossima volta li proverò con la sfoglia! Però buoni, anche gli ospiti hanno gradito!

  • 8. settembre 2015 - 10:33

    playacar@78

    verament buone!! e con una spolverata di cannella sono il top!! da rifare assolutamente  tmrc_emoticons.)

    benissimo!!!!!!!

    Fatte con pasta sfoglia o fillo?

  • 8. settembre 2015 - 00:13

    verament buone!! e con una spolverata di cannella sono il top!! da rifare assolutamente  tmrc_emoticons.)

  • 7. settembre 2015 - 15:56

    Ciao,

    mi spiace non avere foto che lo evidenzino, cmq va rivestita l'intera formina, non solo il fondo, proprio come i ns. pasticcini di frolla... grazie per le stelline! tmrc_emoticons.-)

  • 7. settembre 2015 - 14:14
    5.0

    ciao Cigia,

    gentilmente, potresti dirmi se devo rivestire l'intera formina con la pasta fillo o solo il fondo?

     

    Grazie

    Anna

  • 6. settembre 2015 - 20:23
    5.0

    le stelline


    rosamaria.jaja

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