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Pinza triestina


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Pinza triestina

  • 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 100 g latte
  • 6 g lievito di birra
  • 360 g farina manitoba
  • 200 g farina 00
  • 2 cucchiaino miele
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 125 g zucchero
  • 150 g burro, a tocchetti
  • Rum, 2 tappini
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. latte
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia, la scorza del limone e 125 g di zucchero tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale il lievito, la 90 g di farina manitoba e 100 g di latte, 1 cucchiaino di miele mescolare: 1 min./37°C/vel. 1. Lasciare lievitare nel boccale chiuso per circa 1 ora.
  3. Aggiungere 2 uovo e mescolare: 20 sec./vel. 2 unendo dal foro del coperchio a cucchiaiate 270 g di farina manitoba
  4. Impastare: Spiga velocità spiga/5 min. aggiungendo dal foro del coperchio lo 60 g di zucchero a cucchiaiate e il 75 g di burro un tocchetto alla volta. Lasciare lievitare per 2 ore o fino al raddoppio con il coperchio chiuso.
  5. Aggiungere le scorze degli agrumi tritate, 3 tuorli, lo 65 g di zucchero, 2 tappini di Rum , 1 cucchiaino di miele e 1 bustina di vanillina e impastare: Spiga velocità spiga/7 min. unendo dal foro del coperchio la 200 g di farina tipo 00 a cucchiaiate e il 75 g di burro a tocchetti, per ultimo un pizzico di sale.
  6. Mettere l'impasto a lievitare per 2/3 ore.
  7. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e fare le pieghe per 2 volte ogni 30 min. Copriamolo a campana e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Rivestire la placca del forno con carta forno.
  8. Dividere l’impasto lievitato in due parti, poi aiutandosi con le mani leggermente unte, o con il tarocco di metallo, arrotondarle fino a formare due sfere e riporle sulla placca preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio (2-3 ore).
  9. Una volta che gli impasti saranno ben rigonfi, con una lama lunga ben affilata praticare delle incisioni a forma di Y al centro della pagnotta, affondando la lama dall’alto completamente nella sfera fino a toccare la placca senza trascinarla. Preriscaldare il forno a 150°C.
  10. Spennellare con un poco di latte le superfici di entrambe le pinze e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (150°C). Se in cottura dovessero dorare troppo, coprire con un foglio di carta alluminio.
  11. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare. Servire.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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