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Ingredienti
2 pezzo/pezzi
Pinza triestina
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g latte
- 6 g lievito di birra
- 360 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 2 cucchiaino miele
- 2 uova
- 3 tuorli
- 125 g zucchero
- 150 g burro, a tocchetti
- Rum, 2 tappini
- 1 bustina vanillina
- q.b. latte
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6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la scorza dell'arancia, la scorza del limone e 65 g di zucchero tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il lievito, la 90 g di farina manitoba e 100 g di latte, 1 cucchiaino di miele mescolare: 1 min./37°C/vel. 1. Lasciare lievitare nel boccale chiuso per circa 1 ora.
- Aggiungere 2 uovo e mescolare: 20 sec./vel. 2 unendo dal foro del coperchio a cucchiaiate 270 g di farina manitoba
- Impastare: Spiga "velocità spiga" /5 min. aggiungendo dal foro del coperchio lo 60 g di zucchero a cucchiaiate e il 75 g di burro un tocchetto alla volta. Lasciare lievitare per 2 ore o fino al raddoppio con il coperchio chiuso.
- Aggiungere le scorze degli agrumi tritate, 3 tuorli, 2 tappini di Rum , 1 cucchiaino di miele e 1 bustina di vanillina e impastare: Spiga "velocità spiga" /7 min. unendo dal foro del coperchio la 200 g di farina tipo 00 a cucchiaiate e il 75 g di burro a tocchetti, per ultimo un pizzico di sale.
- Mettere l'impasto a lievitare per 2/3 ore.
- Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e fare le pieghe per 2 volte ogni 30 min. Copriamolo a campana e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Rivestire la placca del forno con carta forno.
- Dividere l’impasto lievitato in due parti, poi aiutandosi con le mani leggermente unte, o con il tarocco di metallo, arrotondarle fino a formare due sfere e riporle sulla placca preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio (2-3 ore).
- Una volta che gli impasti saranno ben rigonfi, con una lama lunga ben affilata praticare delle incisioni a forma di Y al centro della pagnotta, affondando la lama dall’alto completamente nella sfera fino a toccare la placca senza trascinarla. Preriscaldare il forno a 150°C.
- Spennellare con un poco di latte le superfici di entrambe le pinze e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (150°C). Se in cottura dovessero dorare troppo, coprire con un foglio di carta alluminio.
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare. Servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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