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Pinza triestina


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Pinza triestina

  • 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 100 g latte
  • 6 g lievito di birra
  • 360 g farina manitoba
  • 200 g farina 00
  • 2 cucchiaino miele
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 125 g zucchero
  • 150 g burro, a tocchetti
  • Rum, 2 tappini
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. latte
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia, la scorza del limone e 65 g di zucchero tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale il lievito, la 90 g di farina manitoba e 100 g di latte, 1 cucchiaino di miele mescolare: 1 min./37°C/vel. 1. Lasciare lievitare nel boccale chiuso per circa 1 ora.
  3. Aggiungere 2 uovo e mescolare: 20 sec./vel. 2 unendo dal foro del coperchio a cucchiaiate 270 g di farina manitoba
  4. Impastare: Spiga velocità spiga/5 min. aggiungendo dal foro del coperchio lo 60 g di zucchero a cucchiaiate e il 75 g di burro un tocchetto alla volta. Lasciare lievitare per 2 ore o fino al raddoppio con il coperchio chiuso.
  5. Aggiungere le scorze degli agrumi tritate, 3 tuorli, 2 tappini di Rum , 1 cucchiaino di miele e 1 bustina di vanillina e impastare: Spiga velocità spiga/7 min. unendo dal foro del coperchio la 200 g di farina tipo 00 a cucchiaiate e il 75 g di burro a tocchetti, per ultimo un pizzico di sale.
  6. Mettere l'impasto a lievitare per 2/3 ore.
  7. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e fare le pieghe per 2 volte ogni 30 min. Copriamolo a campana e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Rivestire la placca del forno con carta forno.
  8. Dividere l’impasto lievitato in due parti, poi aiutandosi con le mani leggermente unte, o con il tarocco di metallo, arrotondarle fino a formare due sfere e riporle sulla placca preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio (2-3 ore).
  9. Una volta che gli impasti saranno ben rigonfi, con una lama lunga ben affilata praticare delle incisioni a forma di Y al centro della pagnotta, affondando la lama dall’alto completamente nella sfera fino a toccare la placca senza trascinarla. Preriscaldare il forno a 150°C.
  10. Spennellare con un poco di latte le superfici di entrambe le pinze e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (150°C). Se in cottura dovessero dorare troppo, coprire con un foglio di carta alluminio.
  11. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare. Servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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