3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salamini di frutta secca


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per l'impasto dei salamini

  • 300 grammi fichi secchi
  • 50 grammi mandorle sgusciate e pelate
  • 50 grammi albicocche secche
  • 50 grammi gherigli noce
  • 1 cucchiaio calvados o rum
  • mezzo cucchiaio miele
  • chiodi di garofano macinati
  • farina di castagne
5

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Tostare le mandorle in forno a 120°; appena sono fragranti e dorate, farle raffreddare un po' e metterle nel boccale con le noci e tritare grossolanamente 5 sec., vel. 5 poi mettere da parte.

    Senza lavare il Closed lid metterci i fichi a pezzetti e privati del picciolo, il miele, una presa di chiodi di garofano e il calvados o il rum e frullare15 sec., vel 6 fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere mandorle e noci e le albicocche tagliate in pezzettoni; amalgamare il tutto per 15 sec., Counter-clockwise operation, vel. 4.

  2. Formare i salamini ed infarinarli
  3. Dividere l'impasto in sei e modellare le porzioni con le mani in modo da formare dei salamini regolari; fateli rotolare nella farina di castagne per ricoprirli e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Tagliati a fettine sono ottimi serviti con il caffè, del vino dolce, cioccolato fondente, ma anche formaggi piccanti e salumi.

Ricetta tratta da "Sale e Pepe", dicembre 2013.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Anna ti capisco...vorrei

    Creato da Mammarta il 14. dicembre 2013 - 16:31.

    Anna ti capisco...vorrei essere brava come te!!! tmrc_emoticons.p

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie jessy!  

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2013 - 17:28.

    Grazie jessy!   Big Smile

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicuramente buoni

    Creato da jeorsini il 13. dicembre 2013 - 17:00.

    sicuramente buoni

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marta, quest'anno non posso,

    Creato da annamoraglia il 13. dicembre 2013 - 16:30.

    Marta, quest'anno non posso, ma ti garantisco che se avrò vita, li proverò tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bhe, non posso proprio dire

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2013 - 15:31.

    Bhe, non posso proprio dire che siano dietetici Anna...mettiamola così, sono piccoli!!! tmrc_emoticons.;)

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, Marta! Ma

    Creato da annamoraglia il 13. dicembre 2013 - 15:01.

    Che bella ricetta, Marta! Ma sono bombe caloriche tmrc_emoticons.)

    Da mangiare prima di una bella passeggiata in montagna!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' esattamente per quello che

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2013 - 14:59.

    E' esattamente per quello che li ho provati luisella! Sono velocissimi da fare e si conservano per un mesetto, c'è tutto iltempo di prepararli, regalarli...e mangiarli! tmrc_emoticons.;)

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perchè no?Bella idea

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2013 - 14:57.

    Perchè no?Bella idea Bischera, fammi sapere!

     

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava un ottima idea da

    Creato da figaroli luisella il 13. dicembre 2013 - 13:04.

    brava un ottima idea da realizzare ... x i regalini di natale!! tmrc_emoticons.;) Love

    Closed lidClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoniii....Sai cosa ci faccio

    Creato da bischera70 il 13. dicembre 2013 - 12:05.

    Buoniii....Sai cosa ci faccio dei piccoli bon bon li incarto e li metto nei miei cestini,Grazie e alla prossima ricetta tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Bischera70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie borabora!Li sto

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2013 - 09:28.

    Grazie borabora!Li sto preparando per i cesti di Natale anche perchè si conservano per un mesetto.  tmrc_emoticons.;)

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simpaticissimi, bell'idea,

    Creato da borabora il 13. dicembre 2013 - 01:25.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Party Simpaticissimi, bell'idea, ciao Francesca

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti