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Sbriciolata all'amaretto


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Ingredienti

8 fetta/fette

Per la pasta frolla

  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi burro
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 1 dosi uovo
  • 1 cucchiaino lievito in polvere, Vanigliato tipo pane angeli
  • 1 pizzico sale fino

Per il ripieno

  • 250 grammi ricotta fresca
  • 1 dose tuorlo
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio colmo amaretto, Liquore oppure maraschino
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 200 grammi amaretti, Biscotti
  • 2 cucchiaio zucchero semolato
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta frolla
  1. Inserire nel  lo zucchero e polverozzarlo 15 sec. / vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere allo zucchero nel coperchio chiuso il burro a pezzi freddo di frigorifero, la farina, il sale, l'uovo, ed il lievito ed amalgamare 30 sec. / vel. 5.
  3. Compattare l'impasto su una spianatoia formando una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
  4. Per preparare il ripeno
  5. Tritare il cioccolato a pezzi per 7 sec. / vel 7, e versare il cioccolato tritato in una ciotola
  6. Inserire nel coperchio chiuso vuoto, le mandorle e tritarle per 10 sec. / vel 6 in modo da realizzare quasi una farina granulosa.
  7. Aggiungere i biscotti amaretti e sminuzzarli per 5 sec. / vel 2. Se necessario ripetere, finche i biscotti non saranno diventati una granella.
  8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato, quindi: la ricotta, il tuorlo, lo zucchero ed il liquore amaretto.
    Impostare per 30 sec. / vel. 2 e mentre le lame girano, inserire dal foro del coperchio il cioccolato tritato poco alla volta.
  9. Il risultato finale per il ripieno sarà quello rappresentato in foto.
  10. Assemblaggio
  11. Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata, fino allo spessore di mezzo cm e ricoprire una teglia da crostata imburrata.
  12. Ricoprire la pasta frolla con il ripieno.
  13. Utilizzare la pasta frolla rimasta per coprire il ripieno formando delle piccole palline e posizionandole in modo che si tocchino appena, oppure sbriciolandola con mani aggiungendo un po' di farina
  14. Cuocere in forno caldo ventilato per circa 25 minuti, o comunque finché non sarà dorata.
  15. Lasciar raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A piacere spolverare con zucchero a velo.

Per un sapore più particolare, aggiungere una punta di cucchiaio di cannella al ripieno.

Ottima anche con pasta frolla al cacao, basta sostituire 20 grammi di farina con 20 grammi di cacao amaro in polvere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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