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Sbriciolata all'amaretto


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Ingredienti

8 fetta/fette

Per la pasta frolla

  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi burro
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 1 dosi uovo
  • 1 cucchiaino lievito in polvere, Vanigliato tipo pane angeli
  • 1 pizzico sale fino

Per il ripieno

  • 250 grammi ricotta fresca
  • 1 dose tuorlo
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio colmo amaretto, Liquore oppure maraschino
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 200 grammi amaretti, Biscotti
  • 2 cucchiaio zucchero semolato
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta frolla
  1. Inserire nel  lo zucchero e polverozzarlo 15 sec. / vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere allo zucchero nel Closed lid il burro a pezzi freddo di frigorifero, la farina, il sale, l'uovo, ed il lievito ed amalgamare 30 sec. / vel. 5.
  3. Compattare l'impasto su una spianatoia formando una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
  4. Per preparare il ripeno
  5. Tritare il cioccolato a pezzi per 7 sec. / vel 7, e versare il cioccolato tritato in una ciotola
  6. Inserire nel Closed lid vuoto, le mandorle e tritarle per 10 sec. / vel 6 in modo da realizzare quasi una farina granulosa.
  7. Aggiungere i biscotti amaretti e sminuzzarli per 5 sec. / vel 2. Se necessario ripetere, finche i biscotti non saranno diventati una granella.
  8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato, quindi: la ricotta, il tuorlo, lo zucchero ed il liquore amaretto.
    Impostare per 30 sec. / vel. 2 e mentre le lame girano, inserire dal foro del coperchio il cioccolato tritato poco alla volta.
  9. Il risultato finale per il ripieno sarà quello rappresentato in foto.
  10. Assemblaggio
  11. Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata, fino allo spessore di mezzo cm e ricoprire una teglia da crostata imburrata.
  12. Ricoprire la pasta frolla con il ripieno.
  13. Utilizzare la pasta frolla rimasta per coprire il ripieno formando delle piccole palline e posizionandole in modo che si tocchino appena, oppure sbriciolandola con mani aggiungendo un po' di farina
  14. Cuocere in forno caldo ventilato per circa 25 minuti, o comunque finché non sarà dorata.
  15. Lasciar raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

A piacere spolverare con zucchero a velo.

Per un sapore più particolare, aggiungere una punta di cucchiaio di cannella al ripieno.

Ottima anche con pasta frolla al cacao, basta sostituire 20 grammi di farina con 20 grammi di cacao amaro in polvere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina 😊 ...

    Creato da GrappaJulia il 23. maggio 2019 - 22:05.

    Complimenti per la prima pagina 😊

    Julia

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