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Ingredienti
6 persona/persone
Semifreddo-cake allo yogurt - CONTEST YOGURT
- 300 g yogurt bianco
- 200 g panna da montare, anche vegetale
- 100 g Albumi pastorizzati
- 100 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 100 g cioccolato fondente, gocce oppure pepite
- 250 g biscotti Digestive al cioccolato
- 100 g burro, o margarina
- q.b. riccioli di cioccolato, per decorare
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per la realizzazione di questo dolce con le dosi che vi ho indicato procuratevi uno stampo da plumcake di queste dimesioni: cm 25.5x11.5x7H
Ora procediamo con la realizzazione:
Per prima cosa dobbiamo preparare le sfoglie di cioccolato fondente da inserire nel dolce. Per fare questo prepariamo dei rettangoli di carta forno della misura dello stampo (25.5 x 11.5cm) e mettiamoli da parte su un vassoio che possa andare in freezer (va benissimo anche un tagliere di legno).
Inseriamo le pepite o gocce di cioccolato nel "coperchio chiuso" e sciogliamo a 50° vel. 2 per 5 minuti. Se usate le pepite come nel mio caso o le gocce di cioccolato non avrete bisogno di tritare il cioccolato!
Ora pennelliamo il cioccolato sciolto su ogni sfoglia di carta forno coprendola bene e riponiamo il tutto in freezer a solidificare. - Inseriamo nel boccale pulito e asciutto lo yogurt bianco, la vanillina e lo zucchero a velo: amalgamiamo 15 sec. vel. 2. Riportiamo in centro con la spatola: e ripetiamo altri 10 sec. vel. 2. Mettiamo in una ciotola e riponiamo in frigo.
Nel boccale pulito e ben asciutto inseriamo adesso la farfalla: montiamo gli albumi 5 min. 37° vel.4.
Mettiamo da parte in una ciotola e conserviamo in frigo.
Laviamo e asciughiamo di nuovo il boccale e la farfalla: inseriamo la farfalla e montiamo la panna a vel. 4 finchè sarà ben montata (nel mio caso 50 secondi; voi regolatevi in base alla vostra panna).
Riprendiamo dal frigo lo yogurt e gli albumi.
Aggiungiamo allo yogurt la panna montata e amalgamiamo dal basso veso l'alto, molto delicatamente con la spatola, cercando di unire bene i due composti. Alla fine uniamo gli albumi, sempre mescondo delicatamente dal dasso verso l'alto con la spatola per non smontare il tutto. - Foderiamo con pellicola trasparente il nostro stampo, lasciando che trasbordi della pellicola tutt'intorno allo stampo per poi poter richiudere il dolce.
Versiamo nello stampo foderato 1/3 della crema.
Riprendiamo dal freezer le sfoglie di cioccolato fondente che ormai saranno solide e poniamone una sul dolce con la parte della carta rivolta verso di noi.
Togliamo molto delicatamente la carta. Questo eviterà di rompere la sfoglia.
Copriamo con altra crema, e un'altra sfoglia. Poi ancora crema e l'ultima foglia di cioccolato.
Riponiamo in freezer. - Inseriamo nel boccale asciutto e pulito i biscotti Digestive: 5 sec. vel. 5.
Aggiungiamo il burro (o la margarina): 5 min. 60° vel. 2 "antiorario"
Versiamo il tutto in una ciotola e amalgamiamo con un cucchiaio.
Riprendiamo il dolce dal freezer e versiamo sulla superficie il composto di biscotti, compattandolo bene con un cucchiaio.
Richiudiamo con la pellicola che avevamo lasciato fuori e riponiamo in freezer per lameno 3h.
Prima di servire, sformiamo il dolce rigirandolo delicatamente sul piatto da portata, in modo che la base di biscotto vada a trovarsi sotto, togliamo la pellicola e decoriamo la superficie con riccioli di cioccolato!
Prepariamo le sfoglie di cioccolato
Prepariamo la crema
Componiamo il dolce
Prepariamo la base di biscotto
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Potete preparare il dolce come ho fatto io nella versione a ridotto contenuto di lattosio utilizzando uno yogurt senza lattosio e della margarina vegetale al posto del burro.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRed Strawberry ha scritto:...
Se la provi fammi sapere
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Mi piace molto questa ricetta! La proverò di...
Mi piace molto questa ricetta! La proverò di sicuro !