Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 2 tuorli
- 300 GR ZUCCHERO
- 400 GR PANNA DA MONTARE
- 4/5 tazzeDI CAFFE' ESPRESSO
- 12 0 PIU' SAVOIARDI DIPENDE DALLO STAMPO UTILIZZATO
- RHUM O LIQUORE AL CAFFE'
- AMARETTI SBRICIOLATI (FACOLTATIVI)
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- FARE LO ZUCCHERO A VELO:1MIN.VEL. TURBO E METTERE DA PARTE.
INSERIRE LA FARFALLA SULLE LAME,VERSARE LA PANNA BEN FREDDA E MONTARLA 3-4MIN.VEL.3.
TOGLIERE LA PANNA E LA FARFALLA E SENZA LAVARE IL BOCCALE AMALGAMARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO A VELO PER 30 SEC.VEL.5.
AGGIUNGERE IL CAFFE' ESPRESSO FREDDO E LAVORARE 20 SEC.VEL.4.
AGGIUNGERE DELICATAMENTE AL COMPOSTO LA PANNA MONTATA MESCOLANDO 20 SEC.VEL.3.
BAGNARE I SAVOIARDI CON IL RHUM O CON LIQUORE AL CAFFE' E CAFFE'.
DISPORLI IN UNO STAMPO DA SEMIFREDDO E RICOPRIRLI CON IL COMPOSTO(SE SI DESIDERA RENDERE LA CREMA PIU' SFIZIOSA AGGIUNGERE DEGLI AMARETTI SBRICIOLATI E MESCOLARE PRIMA DI VERSARLA NELLO STAMPO).
FAR RAFFREDDARE IN FREEZER PER 1 ORA.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoAlla fine ho lasciato il
Alla fine ho lasciato il semifreddo per tutta la notte in freezer ed il giorno seguente era meravigliosamente buono e consistente!!! Sicuramente lo rifarò perchè è stato un successone!
Secondo me un'ora in freezer
Secondo me un'ora in freezer è molto poco. Mia mamma faceva un semifreddo molto simile ma lo teneva in freezer per almeno 3 ore....
Buonasera Team, ho provato a
Buonasera Team, ho provato a fare il semifreddo questa sera e vi dirò che come sapore era squisito ma non si è solidificato per niente, è rimasto molto liquido eppure l'ho lasciato in freezer per più di un'ora. Mi sapete dire cosa ho sbagliato?grazie.