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Sfogliatelle frolle (da Ricettario Regionale)


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Ingredienti

  • Ingredienti per 43 pezzi:
  • Per le sfogliatelle di frolla:
  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di acqua
  • Per il ripieno:
  • 500 g di latte
  • 150 g di semolino
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 fialetta di millefiori, (essenza)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • 50 g di canditi
  • Per terminare la preparazione:
  • farina q.b.
  • 2 tuorli
  • 20 g di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le sfogliatelle:

    1. Versare nel boccale la farina, lo zucchero, il burro morbido, la vanillina, il sale e l'acqua, impastare 30 sec./vel.5

    2. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min.

    Preparare il ripieno:

    1. Versare nel boccale il latte, il semolino, la vanillina e il sale, cuocere 6 min./90°/vel.3; lasciare raffreddare.

    2. Aggiungere poi la ricotta, lo zucchero, i tuorli, l'essenza millefiori, la cannella e l'acqua ai fiori d'arancio, mescolare 20 sec./vel.5

    3. Unire dal foro del coperchio i canditi, mescolare a vel.5 per pochi secondi e,al termine, lasciare riposare.

    Terminare la preparazione:

    1. Su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l'mpasto in 43 pezzi uguali e stenderli dando una forma ovale di spessore 1/2 cm.

    2. Suddividere il ripieno al centro di ogni ovale, aiutandosi con un cucchiaino.

    3. Ripiegare le sfogliatelle e ritagliarle con l'aiuto di un coppapasta, assicurandosi di chiudere bene i bordi.

    4. Foderare una placca da forno con carta forno e disporvi le sfogliatelle

    5. Mescolare i due tuorli con il latte e spennellare la superficie delle sfogliatelle

    6. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min.

    7. Lasciare raffreddare poi cospargere di zucchero a velo prima di servire

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Il ripieno e' davvero buono

    Creato da Principessa Aki il 13. dicembre 2015 - 13:49.

    Il ripieno e' davvero buono ma la pasta frolla non e'sufficiente 

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  • Questa ricetta è più semplice

    Creato da anastasia1 il 15. dicembre 2014 - 20:20.

    Questa ricetta è più semplice di tutte le altre che si trovano su internet, 

    sicuramente mi diletterò nel fare queste sfogliatelle frolle!!!

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

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  • Il ripieno rispecchia

    Creato da Krizia il 6. aprile 2014 - 20:38.

    Il ripieno rispecchia moltissimo quello della vera frolla napoletana, ma la frolla... da modificare, c'è qualcosa che non va... dopo averla fatta sono andata a comprare quella già confezionata e per riciclare quella della ricetta ho fatto dei biscotti :/

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  • davvero ottime soprattutto il

    Creato da jene81 il 3. aprile 2014 - 10:38.

    davvero ottime soprattutto il ripieno...però il ripieno è avanzato e ho dovuto fare altro impasto.

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  •  segnalo che come

    Creato da lina-lina il 1. febbraio 2013 - 20:11.

    Big Smile  segnalo che come principiante come prima volta che abbiamo osato fare questa ricetta dal libro vorwerk bimby regionale campania,sono rimasto deluso inquanto abbiamo trovato diverse quantita' sbagliate della vs. ricetta!!!!!la pasta non e quella usata dai pasticieri napoletani e una pasta brise,non pasta frolla come dite voi in ricetta?????,poi le quantita' dei pezzi sono errati da 43 ne sono usciti 30 pezzi dalla vs. misura di 0,8,inoltre l'impasto a una quantita' errata ,perche' alla fine e rimasta piu' della meta,abbiamo dovuto fare una torta con pasta frolla!!!!!queste non sono sfogliatelle frolle sono sfogliatelle inpasticiate?????posso solo dire che il sapore del ripieno e del sapore di quello di napoli e l'unico indovinato!!!!!!dovete dire quale e' la vera sfogliatella frolla????????


     

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  • fatte e posso dire che sono

    Creato da fabysanna il 14. gennaio 2013 - 09:15.

    fatte e posso dire che sono davvero squisite....solo un problema: perche il ripieni si asiuga? la forma della frolla resta bella gonfia ma dentro risulta poi esserci poco ripieno anche se no ho messo abbondantemente! da vera napoletana posso dire che il sapore nell'insieme è indentico a quelle che vendono!! vorrei solo qualche piccolo suggerimento per chi ha avuto lo stesso problema! cmq le hanno mangiate tutte..........

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  • grazie comunque.... io e mio

    Creato da Katia77 il 28. maggio 2012 - 14:18.

    grazie comunque.... io e mio marito adoriamo le frolle.

    Ma visto che ho provato diverse ricette e nessuna viene come quelle che mangio a Napoli, volevo almeno avere una foto del risultato finale!

     

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  • L'avrei messa volentieri, ma

    Creato da chiara27 il 28. maggio 2012 - 14:15.

    L'avrei messa volentieri, ma la mia macchina fotografica è in ostaggio da una mia amica   tmrc_emoticons.((


    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

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  • Si potrebbe avere una foto

    Creato da Katia77 il 28. maggio 2012 - 14:07.

    Si potrebbe avere una foto del risultato finale? Grazie tmrc_emoticons.)

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