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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 28-05-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per 43 pezzi:
  • Per le sfogliatelle di frolla:
  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di acqua
  • Per il ripieno:
  • 500 g di latte
  • 150 g di semolino
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 fialetta di millefiori, (essenza)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • 50 g di canditi
  • Per terminare la preparazione:
  • farina q.b.
  • 2 tuorli
  • 20 g di latte
  • zucchero a velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare le sfogliatelle:

    1. Versare nel boccale la farina, lo zucchero, il burro morbido, la vanillina, il sale e l'acqua, impastare 30 sec./vel.5

    2. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min.

    Preparare il ripieno:

    1. Versare nel boccale il latte, il semolino, la vanillina e il sale, cuocere 6 min./90°/vel.3; lasciare raffreddare.

    2. Aggiungere poi la ricotta, lo zucchero, i tuorli, l'essenza millefiori, la cannella e l'acqua ai fiori d'arancio, mescolare 20 sec./vel.5

    3. Unire dal foro del coperchio i canditi, mescolare a vel.5 per pochi secondi e,al termine, lasciare riposare.

    Terminare la preparazione:

    1. Su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l'mpasto in 43 pezzi uguali e stenderli dando una forma ovale di spessore 1/2 cm.

    2. Suddividere il ripieno al centro di ogni ovale, aiutandosi con un cucchiaino.

    3. Ripiegare le sfogliatelle e ritagliarle con l'aiuto di un coppapasta, assicurandosi di chiudere bene i bordi.

    4. Foderare una placca da forno con carta forno e disporvi le sfogliatelle

    5. Mescolare i due tuorli con il latte e spennellare la superficie delle sfogliatelle

    6. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min.

    7. Lasciare raffreddare poi cospargere di zucchero a velo prima di servire

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sfogliatelle frolle (da Ricettario Regionale)

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