3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sospiri


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • Per il Pan di Spagna:
  • 5 uova, (medie)
  • 100 gr. di zucchero
  • 120 gr. di farina
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema pasticcera:
  • 1/2 limone, (la scorza)
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 lt di latte intero
  • Per la glassa reale:
  • 500 gr. di zucchero
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Frutta candita
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il Pan di Spagna:

    mettere nel Mixtopf geschlossen  la farfalla e inserire le uova e lo zucchero: 15 min vel 3.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito  e il sale:  1 min.,  vel 3/4.

    Mettere la carta forno in due teglie. Con un cucchiaio formare 30 dischetti di Pan di Spagna, distanziandoli tra loro perché nel forno gonfiano.

    Fare velocemente i dischetti e infornarli subito, altrimenti si appiattiscono troppo nel forno.

    Un'altra soluzione è quella di mettere il composto del Pan di Spagna nel pirottini o nelle forme a semisfera.

    Infornare nel forno già caldo a 160° per 20-30 minuti (dipende dal forno).

    Nel frattempo, preparare la crema pasticcera:

    Mettere nel Closed lid lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec., vel 5-6. Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 min., 90°, vel. 4.

    Una volta fredda la crema, assemblare i sospiri. A piacere, potete pennellare i dischetti con del latte o con una bagna di acqua e alchermes. Accoppiare i dischetti a due a due, farcendoli con la crema.

    Metterli nei pirottini di carta.

    Preparare la glassa, dimezzando le dosi (ricetta di Buongustaia73) e  prepararla in due volte:

    Mettere nel Closed lid 250 gr. di zucchero e farlo a velo: 30 sec. da vel. 1 a vel. 10.

    Unire 1 albume e 1 cucchiaio di succo di limone: 40 sec., vel. 6.

    Ripetere il procedimento con l'altra metà dose.

    Ricoprire i sospiri con la glassa, mettere al centro la ciliegina candita e far asciugare.

      

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io li ho fatti qualche mese fa ... perfetti come...

    Creato da pina72 il 7. gennaio 2017 - 19:04.

    Io li ho fatti qualche mese fa ... perfetti come in foto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • levy ha scritto: A me non

    Creato da annamoraglia il 25. aprile 2016 - 18:56.

    levy

    A me non sono usciti bene. La crema è scivolata all'esterno e la glassa ha finito con l'allargare i pirottini. Questo della foto l'ho riassemblato una volta che la glassa si è solidificata, ma dopo qualche minuto ha fatto la fine degli altri. Peccato.

    Mi spiace, levy. In effetti la glassa deve riempire i pirottini. Se noti, nella mia foto è così.

    Per la crema liquida non saprei... A volte è vero, non si compatta e rimane liquida.

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me non sono usciti bene. La

    Creato da levy il 25. aprile 2016 - 18:51.

    A me non sono usciti bene. La crema è scivolata all'esterno e la glassa ha finito con l'allargare i pirottini. Questo della foto l'ho riassemblato una volta che la glassa si è solidificata, ma dopo qualche minuto ha fatto la fine degli altri. Peccato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Ho

    Creato da annamoraglia il 17. ottobre 2015 - 20:14.

    Magat

    Ho apportato qualche modifica... Non ho fatto la glassa perché a mia figlia non piace e visto che saranno per il suo compleanno domani, ho voluto il più possibile avvicinarmi ai suoi gusti.... Ho decorato con una nocciolina di crema avanzata e del topping al cioccolato e codette di cioccolato bianco... Non me ne vogliano gli estimatori della ricetta...  tmrc_emoticons.;) .... 

     

     

     

     

     

     

     

    "De gustibus...", Magat tmrc_emoticons.-)

    Grazie, comunque, per le tue variazioni. Saranno appetitosi anche così!

    E auguroni a tua figlia Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho apportato qualche

    Creato da Magat il 17. ottobre 2015 - 19:09.

    Ho apportato qualche modifica... Non ho fatto la glassa perché a mia figlia non piace e visto che saranno per il suo compleanno domani, ho voluto il più possibile avvicinarmi ai suoi gusti.... Ho decorato con una nocciolina di crema avanzata e del topping al cioccolato e codette di cioccolato bianco... Non me ne vogliano gli estimatori della ricetta...  tmrc_emoticons.;) .... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto:

    Creato da annamoraglia il 15. ottobre 2015 - 14:06.

    das

    Fantastici..

     

     

     

     

    Grazie, das Love

    Mi hai fatto venir voglia di farli nuovamente, non li mangio da tanto... Mi sa proprio che domenica prossima li porto a tavola tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici..

    Creato da das il 15. ottobre 2015 - 13:33.

    Fantastici..

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!  

    Creato da annamoraglia il 28. marzo 2014 - 17:48.

    Grazie!   tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima

    Creato da das il 28. marzo 2014 - 17:44.

    Bellissima ricetta!!!salvata!! E complimenti

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Auguri anche a te! Mi spiace,

    Creato da annamoraglia il 1. gennaio 2014 - 12:27.

    Auguri anche a te!

    Mi spiace, Rossella. Certo è che se aggiungi la farina, poi diventano più duri. Comunque, hai visto i miei... Alla fine sono dei dischetti, non delle cupolette. Con la crema poi diventano più alti. Spero che almeno il sapore sia buono. Sono pugliese anch'io e so quanto son buoni i sospiri... 

    Fammi sapere la prossima volta.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon anno! Ho fatto i

    Creato da doricella il 1. gennaio 2014 - 12:21.

    Buon anno! Party

    Ho fatto i sospiri ma mi dispiace dirtelo non hanno avuto la riuscita che speravo Cry!

    Si sono abbassati e non sono venuti soffici come quelli che mangiamo qui in puglia. Forse é poca la quantitá della farina?

    Sicuramente il sapore é ottimo e li proverò a fare di nuovo  tmrc_emoticons.J)

    Rossella

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti avviso: é molto critica,

    Creato da doricella il 29. dicembre 2013 - 01:36.

    Ti avviso: é molto critica, speriamo bene!

    Sicuramente io li mangerò Big Smile

    Rossella

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, Rossella. Se li

    Creato da annamoraglia il 28. dicembre 2013 - 18:48.

    Grazie a te, Rossella.

    Se li prepari, fammi sapere il giudizio di tua suocera  tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata nei preferiti É

    Creato da doricella il 28. dicembre 2013 - 18:46.

    Salvata nei preferiti tmrc_emoticons.D

    É l'unico tipo di pasticcino che mangia mia suocera e dall'aspetto sembrano proprio quelli della pasicceria!

    Bravaaaaaa e grazie  Big Smile !

    Rossella

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: però  Anna

    Creato da annamoraglia il 1. settembre 2011 - 11:41.

    BooBoo

    però  Anna tmrc_emoticons.;) pizzichino di sadismo c'è ....ammettilo....non lo dirò a nessuno....heheheh

    tmrc_emoticons.;)   Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: :love:

    Creato da BooBoo il 1. settembre 2011 - 11:35.

    Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love li ho assaggiati (razziati?) a un matrimonio.....però  Anna tmrc_emoticons.;) pizzichino di sadismo c'è ....ammettilo....non lo dirò a nessuno....heheheh

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92 ha

    Creato da annamoraglia il 19. giugno 2011 - 20:22.

    davidino92

     questi sono i miei sospiri non sono belli come i tuoi ma sono OTTIMI  GRAZIE ANNA

    Che belli, Enza tmrc_emoticons.D

    Grazie per aver provato a farli e soprattutto sono contenta che siano piaciuti.

    Non preoccuparti per la forma, man mano prenderai la mano.

    Grazie ancora! tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  questi sono i miei sospiri

    Creato da davidino92 il 18. giugno 2011 - 23:14.

     questi sono i miei sospiri non sono belli come i tuoi ma sono OTTIMI  GRAZIE ANNA

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   

    Creato da davidino92 il 18. giugno 2011 - 18:38.

      

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ragazze. Sono i dolci

    Creato da annamoraglia il 18. giugno 2011 - 18:35.

    Grazie, ragazze. Sono i dolci tipici dei tempi delle nostre nonne... In particolare dalle mie parti questi erano i dolci della sposa.

    Enza, prova pure con gli stampi in alluminio... alla fine il risultato non è la forma, ma la sostanza tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO ANNA....... HO LE

    Creato da davidino92 il 18. giugno 2011 - 17:37.

    CIAO ANNA....... HO LE FORMINE DEI MAFFIN IN ALLUMINIO USA E GETTA LI POSSO USARE X I SOSPIRI ? POI LI TAGLIO E LI FARCISCO CON LA CREMA .. COSA NE PENSI? TI PREGO FAMMI SAPERE GRAZIE

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta,merita di

    Creato da enza.gianni il 18. giugno 2011 - 17:11.

    Bellissima ricetta,merita di essere provata.

    Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uao hai superato ogni

    Creato da SISSI44 il 18. giugno 2011 - 17:07.

    Cooking 6 Cooking 6 uao hai superato ogni aspettativa con questa ricetta BRAVISSIMA li proverò domenica

    GRAZIE!  :O 

    SISSI44

    sissi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • melissa2 ha

    Creato da annamoraglia il 18. giugno 2011 - 16:50.

    melissa2

    preparati ieri e glassati oggi... sembrano buonissimi, stasera li porto ad una cena. un consiglio: io ho fatto il pds in 1 teglietta piccola e poi ho tagliato i cerchi con un bicchiere e diviso i cerchietti a metà, visto che i primi esperimenti di cucchiaiate sono venuti tutti storti! cmq metto la foto... non sono belli come i tuoi ma sono soddisfatta. grazie!!

    Grazie, Melissa, sono tanto contenta che hai provato la ricetta.

    Grazie anche per averci suggerito un altro metodo... ognuna, poi, adotterà quello con cui si trova meglio.

    Speriamo piacciano ai commensali.

    Buona serata!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati ieri e glassati

    Creato da melissa2 il 18. giugno 2011 - 12:09.

    preparati ieri e glassati oggi... sembrano buonissimi, stasera li porto ad una cena. un consiglio: io ho fatto il pds in 1 teglietta piccola e poi ho tagliato i cerchi con un bicchiere e diviso i cerchietti a metà, visto che i primi esperimenti di cucchiaiate sono venuti tutti storti! cmq metto la foto... non sono belli come i tuoi ma sono soddisfatta. grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati ieri e glassati

    Creato da melissa2 il 18. giugno 2011 - 12:09.

    preparati ieri e glassati oggi... sembrano buonissimi, stasera li porto ad una cena. un consiglio: io ho fatto il pds in 1 teglietta piccola e poi ho tagliato i cerchi con un bicchiere e diviso i cerchietti a metà, visto che i primi esperimenti di cucchiaiate sono venuti tutti storti! cmq metto la foto... non sono belli come i tuoi ma sono soddisfatta. grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wowow che goduria :p  brava

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 6. giugno 2011 - 16:31.

    wowow che goduria tmrc_emoticons.p  brava sono proprio acquolinosiiiiiiiiiiiiiii Love

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Lucia

    Creato da annamoraglia il 17. aprile 2011 - 16:12.

    Grazie, Lucia tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona domenica... ma ke buoni

    Creato da lucia85 il 17. aprile 2011 - 12:24.

    buona domenica... ma ke buoni ke sn,li' cercavo da tanto TEMPO!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  io penso che con questa

    Creato da niky75 il 28. febbraio 2011 - 18:14.

     io penso che con questa tecnica e  la farcia  usata dalla Lully si otterrebbero degli ottimi yo-yo proprio come quelli che si comprano, che ne dite? Comunque complimentissimi!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panina, fino a ieri erano

    Creato da annamoraglia il 28. febbraio 2011 - 18:02.

    Panina, fino a ieri erano (non ce ne sono più!) morbidissimi... la glassa si secca all'esterno ma ha il pregio di mantenere l'interno umido. E tieni anche conto che io li avevo conservati in frigo da venerdì...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna che belli! Non asvevo

    Creato da panina il 28. febbraio 2011 - 17:57.

    Anna che belli! Non asvevo capito come fossero fatti brava brava!!

    Sembranomorbidissimi..............gnam gnam

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ary80 ha

    Creato da annamoraglia il 28. febbraio 2011 - 16:26.

    ary80

    -'alt-r-/o

    znlafantastico!finalmente  l'ho trovata!grazie mille anna!nella mia zona questi sono i classici dolci

     degli sposi,infatti non mancano mai ai buffet!la proverò sicuramente!

    Grazie, ary. Aspetto le tue foto, allora tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • -'alt-r-/o znlafantastico!fin

    Creato da ary80 il 28. febbraio 2011 - 16:18.

    -'alt-r-/o

    znlafantastico!finalmente  l'ho trovata!grazie mille anna!nella mia zona questi sono i classici dolci

     degli sposi,infatti non mancano mai ai buffet!la proverò sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • -'alt-r-/o znlafantastico!fin

    Creato da ary80 il 28. febbraio 2011 - 16:18.

    -'alt-r-/o

    znlafantastico!finalmente  l'ho trovata!grazie mille anna!nella mia zona questi sono i classici dolci

     degli sposi,infatti non mancano mai ai buffet!la proverò sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Santo Cielo!!!!!!! Vien

    Creato da SOFIA61 il 26. febbraio 2011 - 19:41.

    Santo Cielo!!!!!!! Vien voglia di bucare il monitor per prenderli!!!!! Big Smile Big Smile Complimenti!!!!!!! Ma come facciamo con la dieta!!!!!!!! tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    RUBATA!!!!!!! Big Smile Big Smile

    Sofia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Santo Cielo!!!!!!! Vien

    Creato da SOFIA61 il 26. febbraio 2011 - 19:37.

    Santo Cielo!!!!!!! Vien voglia di bucare il monitor per prenderli!!!!! Big Smile Big Smile Complimenti!!!!!!! Ma come facciamo con la dieta!!!!!!!! tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    RUBATA!!!!!!! Big Smile Big Smile

    Sofia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da ammila il 26. febbraio 2011 - 18:39.

    annamoraglia

    ammila

    che brava anna !!!!!!!!!!!!!!!!! potrei alternare la copertura con una al cioccolato?tmrc_emoticons.p

    Beh, questi sono i classici sospiri, poi ognuna può fare le varianti che vuole... Niente male col cioccolato tmrc_emoticons.;-)

    grazie x la risposta:Love

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: che brava

    Creato da annamoraglia il 26. febbraio 2011 - 17:57.

    ammila

    che brava anna !!!!!!!!!!!!!!!!! potrei alternare la copertura con una al cioccolato?tmrc_emoticons.p

    Beh, questi sono i classici sospiri, poi ognuna può fare le varianti che vuole... Niente male col cioccolato tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che brava anna

    Creato da ammila il 26. febbraio 2011 - 17:39.

    che brava anna !!!!!!!!!!!!!!!!! potrei alternare la copertura con una al cioccolato?tmrc_emoticons.p

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Anna,è proprio

    Creato da Coco77 il 26. febbraio 2011 - 17:30.

    Grazie mille Anna,è proprio quella che cercavo!Appena li provo ti faccio sapere!Kiss

    Coco77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Ma che meraviglia!!! E

    Creato da Golosina il 26. febbraio 2011 - 16:10.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ma che meraviglia!!! E che presentazione Invitante e colorata!!!!

    Complimenti e grazie per averla condivisa con noi!!!Love Love Love

    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da annamoraglia il 26. febbraio 2011 - 15:17.

    iaia50

    Annamoragliasenzascrupoli, io pensavo che tu ci volessi bene, invece ti presenti con un miliardo di calorie.

    Iaia, l'ho fatto apposta, così quando tu pubblicherai la tua torta, non avrai rimorsi di coscienza, perché io ti ho già preceduta Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamoragliasenzascrupoli, io

    Creato da iaia50 il 26. febbraio 2011 - 14:52.

    Annamoragliasenzascrupoli, io pensavo che tu ci volessi bene, invece ti presenti con un miliardo di calorie.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere buonissimi ,

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2011 - 14:15.

    Devono essere buonissimi , grazie Anna di aver inserito la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uaohh....che belli!

    Creato da sasalilla il 26. febbraio 2011 - 12:31.

    Uaohh....che belli! Complimenti Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Anna sto

    Creato da annamoraglia il 26. febbraio 2011 - 11:41.

    chya72

    Anna sto sospirando vedendo 'sta meraviglia!!!

    Sei stata bravissima, bellissima ricetta con una descrizione dettagliata e precisa: 30 e lode con bacio accademico!!!!!

    Esagerata!!! tmrc_emoticons.-)

    Comunque la preparazione è semplicissima, ma è l'effetto visivo che è molto bello.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna sto sospirando vedendo

    Creato da chya72 il 26. febbraio 2011 - 11:36.

    Anna sto sospirando vedendo 'sta meraviglia!!!

    Sei stata bravissima, bellissima ricetta con una descrizione dettagliata e precisa: 30 e lode con bacio accademico!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stupendi, Anna! Sei una

    Creato da nicole77 il 26. febbraio 2011 - 11:26.

    Stupendi, Anna! Sei una pasticcera coi fiocchi: propongo la prima pagina! Un bacione grande! Nicole  tmrc_emoticons.D Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia Anna !!!!! un

    Creato da rosa47 il 26. febbraio 2011 - 11:08.

    tmrc_emoticons.p che meraviglia Anna !!!!! un vero capolavoro , da fare sicuramente ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •