Ingredienti
15 pezzo/pezzi
- Per il Pan di Spagna:
- 5 uova, (medie)
- 100 gr. di zucchero
- 120 gr. di farina
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Per la crema pasticcera:
- 1/2 limone, (la scorza)
- 100 gr. di zucchero
- 60 gr. di farina
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 lt di latte intero
- Per la glassa reale:
- 500 gr. di zucchero
- 2 albumi
- 2 cucchiai di succo di limone
- Frutta candita
-
6
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7Preparazione
-
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare il Pan di Spagna:
mettere nel
la farfalla e inserire le uova e lo zucchero: 15 min vel 3.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale: 1 min., vel 3/4.
Mettere la carta forno in due teglie. Con un cucchiaio formare 30 dischetti di Pan di Spagna, distanziandoli tra loro perché nel forno gonfiano.
Fare velocemente i dischetti e infornarli subito, altrimenti si appiattiscono troppo nel forno.
Un'altra soluzione è quella di mettere il composto del Pan di Spagna nel pirottini o nelle forme a semisfera.
Infornare nel forno già caldo a 160° per 20-30 minuti (dipende dal forno).
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera:
Mettere nel
"coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec., vel 5-6. Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 min., 90°, vel. 4.
Una volta fredda la crema, assemblare i sospiri. A piacere, potete pennellare i dischetti con del latte o con una bagna di acqua e alchermes. Accoppiare i dischetti a due a due, farcendoli con la crema.
Metterli nei pirottini di carta.
Preparare la glassa, dimezzando le dosi (ricetta di Buongustaia73) e prepararla in due volte:
Mettere nel
"coperchio chiuso" 250 gr. di zucchero e farlo a velo: 30 sec. da vel. 1 a vel. 10.
Unire 1 albume e 1 cucchiaio di succo di limone: 40 sec., vel. 6.
Ripetere il procedimento con l'altra metà dose.
Ricoprire i sospiri con la glassa, mettere al centro la ciliegina candita e far asciugare.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Commenti
Aggiungi un commentoIo li ho fatti qualche mese fa ... perfetti come...
Io li ho fatti qualche mese fa ... perfetti come in foto
levy ha scritto: A me non
Mi spiace, levy. In effetti la glassa deve riempire i pirottini. Se noti, nella mia foto è così.
Per la crema liquida non saprei... A volte è vero, non si compatta e rimane liquida.
A me non sono usciti bene. La
A me non sono usciti bene. La crema è scivolata all'esterno e la glassa ha finito con l'allargare i pirottini. Questo della foto l'ho riassemblato una volta che la glassa si è solidificata, ma dopo qualche minuto ha fatto la fine degli altri. Peccato.
Magat ha scritto: Ho
"De gustibus...", Magat
Grazie, comunque, per le tue variazioni. Saranno appetitosi anche così!
E auguroni a tua figlia
Ho apportato qualche
Ho apportato qualche modifica... Non ho fatto la glassa perché a mia figlia non piace e visto che saranno per il suo compleanno domani, ho voluto il più possibile avvicinarmi ai suoi gusti.... Ho decorato con una nocciolina di crema avanzata e del topping al cioccolato e codette di cioccolato bianco... Non me ne vogliano gli estimatori della ricetta...
....
Magat
das ha scritto:
Grazie, das
Mi hai fatto venir voglia di farli nuovamente, non li mangio da tanto... Mi sa proprio che domenica prossima li porto a tavola
Fantastici..
Das
Grazie!
Grazie!
Bellissima
Bellissima ricetta!!!salvata!! E complimenti
Das
Auguri anche a te! Mi spiace,
Auguri anche a te!
Mi spiace, Rossella. Certo è che se aggiungi la farina, poi diventano più duri. Comunque, hai visto i miei... Alla fine sono dei dischetti, non delle cupolette. Con la crema poi diventano più alti. Spero che almeno il sapore sia buono. Sono pugliese anch'io e so quanto son buoni i sospiri...
Fammi sapere la prossima volta.
Buon anno! Ho fatto i
Buon anno!
Ho fatto i sospiri ma mi dispiace dirtelo non hanno avuto la riuscita che speravo
!
Si sono abbassati e non sono venuti soffici come quelli che mangiamo qui in puglia. Forse é poca la quantitá della farina?
Sicuramente il sapore é ottimo e li proverò a fare di nuovo
Rossella
Rossella
Ti avviso: é molto critica,
Ti avviso: é molto critica, speriamo bene!
Sicuramente io li mangerò
Rossella
Rossella
Grazie a te, Rossella. Se li
Grazie a te, Rossella.
Se li prepari, fammi sapere il giudizio di tua suocera
Salvata nei preferiti É
Salvata nei preferiti
É l'unico tipo di pasticcino che mangia mia suocera e dall'aspetto sembrano proprio quelli della pasicceria!
Bravaaaaaa e grazie
!
Rossella
Rossella
BooBoo ha scritto: però Anna
:love: :love: :love:
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
davidino92 ha
Che belli, Enza
Grazie per aver provato a farli e soprattutto sono contenta che siano piaciuti.
Non preoccuparti per la forma, man mano prenderai la mano.
Grazie ancora!
questi sono i miei sospiri
questi sono i miei sospiri non sono belli come i tuoi ma sono OTTIMI GRAZIE ANNA
ENZA.........
ENZA.........
Grazie, ragazze. Sono i dolci
Grazie, ragazze. Sono i dolci tipici dei tempi delle nostre nonne... In particolare dalle mie parti questi erano i dolci della sposa.
Enza, prova pure con gli stampi in alluminio... alla fine il risultato non è la forma, ma la sostanza
CIAO ANNA....... HO LE
CIAO ANNA....... HO LE FORMINE DEI MAFFIN IN ALLUMINIO USA E GETTA LI POSSO USARE X I SOSPIRI ? POI LI TAGLIO E LI FARCISCO CON LA CREMA .. COSA NE PENSI? TI PREGO FAMMI SAPERE GRAZIE
ENZA.........
Bellissima ricetta,merita di
Bellissima ricetta,merita di essere provata.
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
uao hai superato ogni
GRAZIE! :O
SISSI44
sissi
melissa2 ha
Grazie, Melissa, sono tanto contenta che hai provato la ricetta.
Grazie anche per averci suggerito un altro metodo... ognuna, poi, adotterà quello con cui si trova meglio.
Speriamo piacciano ai commensali.
Buona serata!
preparati ieri e glassati
preparati ieri e glassati oggi... sembrano buonissimi, stasera li porto ad una cena. un consiglio: io ho fatto il pds in 1 teglietta piccola e poi ho tagliato i cerchi con un bicchiere e diviso i cerchietti a metà, visto che i primi esperimenti di cucchiaiate sono venuti tutti storti! cmq metto la foto... non sono belli come i tuoi ma sono soddisfatta. grazie!!
preparati ieri e glassati
preparati ieri e glassati oggi... sembrano buonissimi, stasera li porto ad una cena. un consiglio: io ho fatto il pds in 1 teglietta piccola e poi ho tagliato i cerchi con un bicchiere e diviso i cerchietti a metà, visto che i primi esperimenti di cucchiaiate sono venuti tutti storti! cmq metto la foto... non sono belli come i tuoi ma sono soddisfatta. grazie!!
wowow che goduria :p brava
wowow che goduria
brava sono proprio acquolinosiiiiiiiiiiiiiii
Giuliana79
Grazie, Lucia
Grazie, Lucia
buona domenica... ma ke buoni
buona domenica... ma ke buoni ke sn,li' cercavo da tanto TEMPO!
io penso che con questa
io penso che con questa tecnica e la farcia usata dalla Lully si otterrebbero degli ottimi yo-yo proprio come quelli che si comprano, che ne dite? Comunque complimentissimi!!!!!
Panina, fino a ieri erano
Panina, fino a ieri erano (non ce ne sono più!) morbidissimi... la glassa si secca all'esterno ma ha il pregio di mantenere l'interno umido. E tieni anche conto che io li avevo conservati in frigo da venerdì...
Anna che belli! Non asvevo
Anna che belli! Non asvevo capito come fossero fatti brava brava!!
Sembranomorbidissimi..............gnam gnam
ary80 ha
Grazie, ary. Aspetto le tue foto, allora
-'alt-r-/o znlafantastico!fin
-'alt-r-/o
znlafantastico!finalmente l'ho trovata!grazie mille anna!nella mia zona questi sono i classici dolci
degli sposi,infatti non mancano mai ai buffet!la proverò sicuramente!
-'alt-r-/o znlafantastico!fin
-'alt-r-/o
znlafantastico!finalmente l'ho trovata!grazie mille anna!nella mia zona questi sono i classici dolci
degli sposi,infatti non mancano mai ai buffet!la proverò sicuramente!
Santo Cielo!!!!!!! Vien
Santo Cielo!!!!!!! Vien voglia di bucare il monitor per prenderli!!!!!
Complimenti!!!!!!! Ma come facciamo con la dieta!!!!!!!!
RUBATA!!!!!!!
Sofia
Santo Cielo!!!!!!! Vien
Santo Cielo!!!!!!! Vien voglia di bucare il monitor per prenderli!!!!!
Complimenti!!!!!!! Ma come facciamo con la dieta!!!!!!!!
RUBATA!!!!!!!
Sofia
annamoraglia ha
grazie x la risposta:
ammila
ammila ha scritto: che brava
Beh, questi sono i classici sospiri, poi ognuna può fare le varianti che vuole... Niente male col cioccolato
che brava anna
che brava anna !!!!!!!!!!!!!!!!! potrei alternare la copertura con una al cioccolato?
ammila
Grazie mille Anna,è proprio
Grazie mille Anna,è proprio quella che cercavo!Appena li provo ti faccio sapere!Kiss
Coco77
:p Ma che meraviglia!!! E
Ma che meraviglia!!! E che presentazione Invitante e colorata!!!!
Complimenti e grazie per averla condivisa con noi!!!
Golosina!
iaia50 ha
Iaia, l'ho fatto apposta, così quando tu pubblicherai la tua torta, non avrai rimorsi di coscienza, perché io ti ho già preceduta
Annamoragliasenzascrupoli, io
Annamoragliasenzascrupoli, io pensavo che tu ci volessi bene, invece ti presenti con un miliardo di calorie.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Devono essere buonissimi ,
Devono essere buonissimi , grazie Anna di aver inserito la ricetta
Uaohh....che belli!
Uaohh....che belli! Complimenti Anna
chya72 ha scritto: Anna sto
Esagerata!!!
Comunque la preparazione è semplicissima, ma è l'effetto visivo che è molto bello.
Anna sto sospirando vedendo
Anna sto sospirando vedendo 'sta meraviglia!!!
Sei stata bravissima, bellissima ricetta con una descrizione dettagliata e precisa: 30 e lode con bacio accademico!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Stupendi, Anna! Sei una
Stupendi, Anna! Sei una pasticcera coi fiocchi: propongo la prima pagina! Un bacione grande! Nicole
che meraviglia Anna !!!!! un