Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 porzione/porzioni
Sugoli d'uva Fragola di nonna Rosetta
- 1000 grammi Uva fragola, (circa 500 g di mosto)
- 80 grammi farina, (80g per ogni 500 g di mosto
- 90 grammi zucchero
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire gli acini ben lavati nel boccale: 10 minuti 100° vel. 1 "antiorario" ;
- Terminata la cottura, ad intervalli regolari e sempre "antiorario" , 10 sec. vel 4 mi fermo, di nuovo 10 sec. vel 4 mi fermo e di nuovo 10 sec. vel 4;
- Tolgo il coperchio inserisco il cestello e verso il succo ottenuto in una brocca cercando di spremere bene le buccie (con 1 kg d' uva si ottengono circa 500 g di mosto);
- Mettere nel boccale pulito 500 g di mosto, 80 gr di farina e 90 gr di zucchero, frullo il tutto per 10 sec. vel 4;
- Cuocere per 12 minuti a 90° vel 3;
- Versare in coppette e lasciare raffreddare prima di servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCondivido il consiglio di ridurre la quantità di...
Condivido il consiglio di ridurre la quantità di farina: 500 gr di mosto con 50 gr di farina. Ottima la tecnica per filtrare/ricavare il mosto
Prova ieri sera, che bontà! Grazie per la...
Prova ieri sera, che bontà! Grazie per la ricetta, in
a conoscevo.
Non gli avevo mai provati, non fa per mie, ma per...
Non gli avevo mai provati, non fa per mie, ma per mio gusto.
Grazie a tutti per i
Grazie a tutti per i complimenti!!!!!!!
Puccidu ha scritto: Ciao
Ciao scusa il ritardo della risposta ma sono stata impegnata in questi mesi, i semini rimangono assieme alle buccie quando tu le spremi non vengono assolutamente tritati; rimane proprio così densa; secondo me con la composta di uva fragola non viene fuori lo stesso risultato, serve proprio il mosto.
Ciao Ciao
Provato ieri sera... diventa
Provato ieri sera... diventa troppo denso... per esperienza ritengo migliore l'antica tradizione mantovana che mette 5 cucchiai di farina per litro di mosto. Inoltre mai mai aggiunta di zucchero, l'uva ha già zuccheri in abbondanza e si modifica troppo il gusto particolare del "sugolo".
FANTASTICA !!!!!!!!!! Fatto
FANTASTICA !!!!!!!!!!
Fatto ancora questo week end mettendo solo 30 grammi di zucchero è a dir poco favoloso...
mi ricorda quella della mia bis nonna
COMPLIMENTI ANCORA E TANTE GRAZIE
Elena
Elena
Fatti nel week end.. sono
Fatti nel week end..
sono venuti molto bene ed il mio bimbo ha apprezzato molto!
Forse si puo' diminuire un po' la dose della farina...
Grazie ancora
Elena
Sono veramente deliziosi
Sono veramente deliziosi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
la provero' sicuramente pure
la provero' sicuramente pure io...
complimenti.
Elena
Elena
Che bella prima pagina, devo
Che bella prima pagina, devo proverla assolutamente, quante porzioni vengono, più o meno??
Laura 70+gfi
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!! Molto belli e originali!
Luca
Complimentissimi! ... Solo un
Complimentissimi! ... Solo un dubbio: per uva fragola si intende qualunque tipo di uva rossa (o nera, che dir si voglia)?
Complimenti!
Complimenti!
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ciao visto che ho dell uva e
Ciao visto che ho dell uva e volevo proprio fare qualcosa posso chiederti ma i semini non si sentono vengono tritati bene?e poi resta cosi bella densa ? Ancora una cosa secondo te si può fare la composta con l' uva fragola? Grazie aspetto risposta
:p La provo !
La provo !
borabora
Con Le ricette della rosetta
Con Le ricette della rosetta non sbagli mai!!!! Brava cugi!!!!
Ecco un modo per usare l'uva
Ecco un modo per usare l'uva del mio giardino. Grazie Mille.
ciao
Luna
LUNA
Se fosse fammi sapere che
Se fosse fammi sapere che provo anch'io...
a me invece sembrava usassero
a me invece sembrava usassero un po di farina gialla fine per la polenta
comunque chiederò...la parte più lunga era proprio estrarre la polpa
Con il bimby sono facilissimi
Con il bimby sono facilissimi da fare!!!!!!!! C'è chi aggunge anche una bustina di vanillina il risultato è ottimo ma con un sapore diverso più dolce.
Grazie per il sostegno visto che è la prima ricetta che pubblico
Giulia
Si, decisamente si, somiglia
Si, decisamente si, somiglia tanto ad una antica ricetta appartenente anche alla mia famiglia!
Dovrei cercarla fra le ricette della mia mamma, ma so per certo che si aggiungevano la scorzetta d'arancia essiccata, della cannella e delle mandorle tostate e tritate.
Grazie per aver risvegliato i miei ricordi di giovinezza!
affettuosità
rosamaria.jaja
noooooooo non ci posso
noooooooo non ci posso credere
li faceva mia nonna e ora qualche volta le mie zie ma essendo una ricetta impegnativa da fare a mano si rifiutano e io quelle già fatte non le voglio comprare
troppo buoni
la salvo subito!!!