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Tiramisù al limone, come faccio io...


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Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 confezione mascarpone da 250 g
  • 1 conf. panna da montare già zuccherata da 250 ml o 500 ml a lunga conservazione/vegetale (dipende dai gusti e da quante persone si è, io sono golosa e la metto da 500)
  • 1 cucchiaino di miele
  • savoiardi o pavesini
  • 1 fialetta di essenza al limone
  • Per la bagna del tiramisù al limone:
  • acqua q.b
  • 2/3 cucchiai di limoncello
  • 3 cucchiani di zucchero
  • per decorare:
  • fantasia e scorzette di limone
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Versate la panna nel coperchio chiuso e aggiungete un cucchiano abbondante di miele (aiuta a rassodare).

    A questo punto per montare io non uso la procedura standard (sarò scema io ma seguendo le istruzioni del libro non riesco mai a montarla!), al contrario...

    vel. 7 per 12 secondi (SENZA FARFALLA) e il gioco è fatto. In genere capisco che la panna è soda dal rumore delle lame che cambia nettamente.

    Metto da parte la panna e pongo in frigo.

    Senza lavare il coperchio chiuso ma aggiungengo la farfalla monto i tuorli con lo zucchero (come da ricetta base 37° 4' vel.4),

    Tolgo la farfalla.

    Aggiungo il mascarpone e vadi giù di nuovo con la vel. Da 5 a 7 per pochissimi...( poi insomma fate un pò ad occhio finchè non vedete che il tutto è ben amalgamato).

    Aggiungete la panna e fate girare ancora un pò più lentamente onde evitare di smontarla.

    Amalgamate il tutto con la fialetta di essenza al limone.

     Preparate la bagna, e procedete con savoiardi, crema, savoiardi, crema...

     Decorate la superficie del vostro dolce e IN FRIGO ALMENO 6/8 ORE PRIMA DI SERVIRE (una notte intera è ancora meglio)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Per montare la panna con

    Creato da mammafede il 11. luglio 2015 - 01:35.

    Per montare la panna con questo sistema si può usare anche la panna fresca?

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  • Preparato x pranzo.

    Creato da SereSimo il 13. luglio 2014 - 20:37.

    Preparato x pranzo. OTTIMO!!!!!!!!!!!!!!!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • l'ho' appena preparato,la

    Creato da jeorsini il 13. agosto 2012 - 20:17.

    l'ho' appena preparato,la panna è montata che è una meraviglia,i tuorli non sò perchè sono rimasti liquidi ma nonostante questo ho proseguito come indicato ed è venuta una crema stupenda,Ti farò sapere comè di gusto,ciao e grazie


    jessy

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  • Sinceramente non ho mai

    Creato da Nanina il 5. luglio 2012 - 18:47.

    Sinceramente non ho mai provato, ma nn penso ci sia grande differenza... Nel caso dovessi provare fammi sapere tmrc_emoticons.)


     Nanina

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  • il mlo semifreddo lo dedico a

    Creato da SALVI.CONSU il 5. luglio 2012 - 18:39.

    il mlo semifreddo lo dedico a te .la panna è fantastica tmrc_emoticons.p  si monta così anche quella fresca?

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  • Grazieeeeee

    Creato da Nanina il 5. luglio 2012 - 18:33.

    Big Smile Grazieeeeee


     Nanina

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  • Complimenti, questa tua

    Creato da laura_franchini il 5. luglio 2012 - 14:17.

    Complimenti, questa tua versione del tiramisù decisamente più estiva è fantastica, molto gradita da grandi e piccini! 5 meritatissime stelline!!!

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  • ho montato la panna come hai

    Creato da SALVI.CONSU il 4. luglio 2012 - 16:06.

    ho montato la panna come hai detto tu PERFETTAAAAAAAAAAAAAAA proprio come dico io grazie tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo consiglio x la panna

    Creato da SALVI.CONSU il 4. luglio 2012 - 08:37.

    ottimo consiglio x la panna ,anche a me non monta come vorrei la prossima volta provo il tuo sistema tmrc_emoticons.;) e anche il tiramisù tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si sempre e solo fiale, se

    Creato da Nanina il 3. luglio 2012 - 13:00.

    si sempre e solo fiale, se usi il succo di limone rischi di avere una crema troppo agre, magari il risultato finale sarà buono uguale, ma poi diventa pesante, fidati... fialetta!


     Nanina

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  • mai mangiato il tiramisu' al

    Creato da jeorsini il 2. luglio 2012 - 18:02.

    mai mangiato il tiramisu' al limone,lo devo  provare.Volevo chiederti metti sempre la fialetta di aroma o hai provato anche con il succo?ciao


    jessy

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  • Allora assolutamente senza

    Creato da Nanina il 2. luglio 2012 - 14:57.

    Allora assolutamente senza farfalla, ma il tappino si altrimenti schizza tutto  tmrc_emoticons.;)

    per la panna si la classica vegetale già zuccherata senza alcuna preferenza di marca.

    Generalmente, come del resto consigliato in ogni ricetta, la panna prima di essere montata è preferibile che sia fredda, ma non ti nego che siccome dimentico sempre di metterla in frigo, la maggior parte delle volte io la monto a temperatura ambiente, soprattutto d'inverno. Adesso magari con questo ''africano'' che incombe non è molto consigliabile.

    Spero di esserti stata utile...grazie


     Nanina

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  • Ciao, per montare la panna,

    Creato da mimosas il 2. luglio 2012 - 14:10.

    Ciao, per montare la panna, vel. 7 per 12 sec. con o senza farfalla? con o senza tappino? e la panna esclusivamente usi quella vegetale? la tieni in frezer qualche minuto prima di montarla? Se mi rispondi grazie fin da ora.

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