3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta alla crema con fichi e noci


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Torta alla crema con fichi e noci

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 200 g farina
  • 180 g burro, fuso freddo
  • crema pasticcera, fatta con mezzo litro di latte
  • 50 g noci sgusciate
  • 8 fichi
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti e mescolare per 20 sec./vel. 6, se necessario con la spatola raccogliere l'impasto sul fondo e ripetere.

    Foderare di carta da forno una teglia rettangolare di 28x24 cm ( preferisco questa forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).

    Versare meno della metà dell'impasto in modo da formare uno strato di un cm, stendere la crema ben fredda e coprire con il rimanente impasto, facendolo cadere a nastro o aiutandosi con un sac à poche.

    Togliere il picciolo ai fichi, tagliarli a metà e affondarli sulla superficie della torta con il taglio rivolto verso l’alto, cospargere di noci e cuocere in forno a 180° per 50’.

    Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una griglia.

    Se ci riuscite, il sapore migliora il giorno dopo...
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Al posto del burro è possibile usare 140 gr di olio
Non occorre lievito.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento