Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 persona/persone
Torta alla crema con fichi e noci
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 200 g farina
- 180 g burro, fuso freddo
- crema pasticcera, fatta con mezzo litro di latte
- 50 g noci sgusciate
- 8 fichi
-
6
1h 20min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
-
9Colazione Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Picnic Ricette vegetariane Ricette per bambini Estate Autunno Ricette per famiglie numerose/per molti Ricette per due Ricette per chi torna da scuola Ricette per i meno giovani Dessert Cottura in forno Torte farcite da dessert Torte
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e mescolare per 20 sec./vel. 6, se necessario con la spatola raccogliere l'impasto sul fondo e ripetere.
Foderare di carta da forno una teglia rettangolare di 28x24 cm ( preferisco questa forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).
Versare meno della metà dell'impasto in modo da formare uno strato di un cm, stendere la crema ben fredda e coprire con il rimanente impasto, facendolo cadere a nastro o aiutandosi con un sac à poche.
Togliere il picciolo ai fichi, tagliarli a metà e affondarli sulla superficie della torta con il taglio rivolto verso l’alto, cospargere di noci e cuocere in forno a 180° per 50’.
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una griglia.
Se ci riuscite, il sapore migliora il giorno dopo...
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Al posto del burro è possibile usare 140 gr di olio
Non occorre lievito.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento