3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta alla crema di limone (da libro base)


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per la pasta:

  • 300 g farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo, (60 gr circa)
  • 1 tuorlo
  • mezza dose di lievito per dolci

Per la crema di limone

  • 2 limoni, (succo e scorza)
  • 2 uova, (60 gr circa)
  • 20 g burro
  • 100 g zucchero
5

Preparazione della ricetta

    Ho cominciato con la preparazione della crema, perchè deve raffreddare.
  1. Tritare la scorza dei limoni; 15 sec a velocità 8; aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro lo zucchero.
  2. Cuocere per 8 minuti a 90 gradi, velocità 3. Lasciare raffreddare.
  3. Ho poi proceduto alla preparazione dell'impasto:
  4. Ho versato tutti gli ingredienti nel boccale; impastato per 2 minuti a velocità 6.
  5. Ho diviso l'impasto in due parti, di cui una più grande che servirà da fondo. L'ho stesa col mattarello appoggiandolo su un foglio di carta forno.
  6. Ho versato dentro il tutto in una tortiera da 24 cm, di impasto, precedentemente steso su carta forno (per agevolare le manovretmrc_emoticons.).
  7. Il tutto va in forno per 30 min. circa a 180 gradi; preriscaldato ovviamente.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La prossima volta userò uno stampo che abbia un diametro di almeno 26 cm in quanto la torta l'avrei preferita più bassa.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Premesso che uso bimby da 30 anni e premesso che...

    Creato da Ivana pit il 3. luglio 2023 - 09:33.

    Premesso che uso bimby da 30 anni e premesso che l'ho provata a fare non 1 ma due volte (la prima pensavo mi fossi sbagliata...) ho seguito tutto alla
    lettera . Ingredienti giusti, quantità precisissime.../ la crema è venuta bene ma
    la Pasta una colla appiccicosa che per venir via ci ho messo un'ora! e' lecito essere arrabbiati dopo aver buttato letteralmente una domenica pomeriggio a disincrostare il bimby?
    alla fine ho fatto una crostata al limone con la frolla la cui ricetta è nel libro base (quello vero) e che è sempre infallibile.
    e poi si': ha ragione l'altra utente, la crema al limone è pochissima. Ho fatto crostata metà al limone e metà' marmellata di arance che avevo. Ma chi ha inventato la pasta ha fatto solo uno scherzo di pessimo gusto !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • "Bollitore" Ivana pit ha scritto:...

    Creato da Magat il 2. luglio 2023 - 20:04.

    Bollitore

    Ivana pit ha scritto:
    Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio di rompere il bimby!
    tutto sballato. Un consiglio: non fatela!


    se leggi le recensioni l'hanno fatta in parecchi e nessuno ha avuto problemi... forse hai sbagliato qualcosa ??? Perché mi
    pare strano che abbia avuto problemi solo tu... qui pubblicano gli utenti e le recensioni sono fatte apposta per capire se quello ricetta è adatta a noi.. a quello che ci aspettiamo. Non siamo cuoche ne pasticcere quindi... non c'è nessuno che si debba vergognare .. se ti è venuta male potevi correggere durante l'esecuzione o capire perché.. a te non è riuscita. Tra l'altro è una ricetta copiata dal
    libro base quindi testata da bimby Italia

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio...

    Creato da Ivana pit il 2. luglio 2023 - 18:22.

    Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio di rompere il bimby!
    tutto sballato. Un consiglio: non fatela!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. Farcita con composta di mele. Piaciuta a...

    Creato da Starra rallegra il 26. aprile 2021 - 22:21.

    Ottima. Farcita con composta di mele. Piaciuta a tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia:ok allora ci provo, mi serve per...

    Creato da laruzza il 11. aprile 2020 - 16:24.

    GrappaJulia:ok allora ci provo, mi serve per domani, speriamo che venga bene.... WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laruzza ha scritto:...

    Creato da GrappaJulia il 11. aprile 2020 - 16:19.

    laruzza ha scritto:
    Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare in frigorifero?!


    Non sono l'autrice della ricetta ma cerco di darti una mano: io spesso preparo le torte un giorno di anticipo, non saprei perché non dovrebbe andare con questa 👍 e visto che ha una crema con le uova io la metterei in frigo.


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare...

    Creato da laruzza il 11. aprile 2020 - 14:04.

    Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare in frigorifero?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!Domani la provo👍👍

    Creato da francy77bea il 28. agosto 2019 - 22:28.

    Ottima!!Domani la provo👍👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, riuscita

    Creato da Acciuledda il 19. febbraio 2016 - 23:40.

    Ottima, riuscita perfettamente al primo tentativo!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta questa sera, con la

    Creato da Giovy Sulas il 22. settembre 2015 - 23:15.

    Fatta questa sera, con la tortiera a forma di cuore, la crema era troppo aspra così ho aggiunto del latte...davvero buona, e bella da vedere  tmrc_emoticons.;)

    Sulas Giovanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta la scorsa settimana e

    Creato da Se.bo.75 il 5. maggio 2015 - 12:57.

    Fatta la scorsa settimana e devo dire che è proprio buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena Sfornata!!! la devo

    Creato da ketymanca il 27. marzo 2015 - 18:23.

    Appena Sfornata!!! la devo portare a casa di amici stasera.. spero sia buona! la crema mi piace tanto... l'impasto dopo un minuto non era compatto, quindi gli ho dato ancora un'altro minuto. E' venuta fuori una sorta di pasta frolla....Ho utilizzato una teglia con un Diametro + grande, quindi sono venute due sfoglie sottili.... non resta che aspettare il parere degli altri!  tmrc_emoticons.D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata ieri mattina

    Creato da Simo83 il 26. gennaio 2015 - 13:20.

    L'ho preparata ieri mattina da portare  a mia suocera dato che eravamo a pranzo la.....uno spettacolo.....

    e' piaciuta a tutti.....perfetta! Anche il mio impasto non era bello ammassato dopo il minuto di impasto....così l'ho finito di fare a mano.....io non avevo limoni in casa e così ho utilizzato il succo di limone già pronto e ho aggiunta l'aroma al limone. Ho omesso quindi la buccia!

    Appena riesco la rifaccio e al posto della crema al limone ho giusto un barattolo di nutella da iniziare!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a fare questa

    Creato da Ermin il 26. gennaio 2015 - 13:04.

    Ho provato a fare questa torta domenica ma è venuto fuori un impasto (a crudo) poco compatto, deve essere così? Come deve essere la consistenza? Una volta cotto si sbriciolava, il sapore ottimo. Dove ho sbagliato secondo voi?


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona! !!

    Creato da antofra78 il 20. gennaio 2015 - 01:12.

    Molto buona! !! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo l ' impasto ma lo

    Creato da peppa57 il 7. dicembre 2014 - 18:18.

    Ottimo l ' impasto ma lo preferisco invece che crema al limone con marmellata e mandorle tritate , eccezionale

    Vi assicuro. 


    Vg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Inavvertitamente quando hai

    Creato da das il 25. settembre 2014 - 13:22.

    Inavvertitamente quando hai inserito la scorza di limone avrai preso anke un po' di parte bianca,e' quella ke dona l'amaro alla crema...ne basta anke poco ke si sente tmrc_emoticons.;)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me la crema è venuta

    Creato da NADIAH85 il 25. settembre 2014 - 13:16.

    A me la crema è venuta amarognola, secondo voi perché? ?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima la pasta, ma la

    Creato da piba81 il 19. settembre 2014 - 20:58.

    buonissima la pasta, ma la crema era davvero troppo limonosa per me, potrei provare a mettere meno scorza?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate... io ho provato a

    Creato da sagivigi il 4. febbraio 2014 - 15:06.

    scusate... io ho provato a farla domenica... ma la crema al limone era veramente poca seguendo il libro base... così ho fattometà porzione di crema bimby (dimezzando tempi ecc ecc)... mi è impazita la crema bimby... era rimasta liquida... presa dalla disperazione ho aggiunto farina e la crema bimby è leggermente migliorata... poi ho steso la crema bimby sopra la crema al limone (che ripeto era veramente poca... ma forse deve essere così poca??? io ho rispettato i quantitativi indicati dal libro base)... ho ricoperto il tutto con la pasta e ho informato... pensavo venisse una cosa fallimentare e invece era buonissima... 

    il mio dubbio comunque rimane: la crema al limone mi sembrava proprio poca (seguendo le istruzioni del libro base)... secondo voi no???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta ieri sera

    Creato da dema78 il 9. settembre 2011 - 10:49.

    io l'ho fatta ieri sera seguendo il libro base ed è venuta buonissima (era la prima volta che la facevo).  E' andata a ruba - tutti hanno fatto il bis; l'ha mangiata pure mio marito che non è un amante di dolci.


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in questa ricetta no...

    Creato da mikicony il 9. settembre 2011 - 10:22.

    Cooking 10

    in questa ricetta no... quella che dici tu è la crema inglese.

    Provala a vedrai che buona


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma nella crema non va la

    Creato da antoxs82 il 8. settembre 2011 - 21:45.

    ma nella crema non va la farina?


    antoxs

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' buonissima, la faccio

    Creato da casalingadisperata il 17. agosto 2011 - 17:01.

    E' buonissima, la faccio spesso anch'io ed è sempre un successone!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere buonissima, la

    Creato da mammavera il 16. agosto 2011 - 18:15.

    deve essere buonissima, la proverò

     

    Accedi o registrati per inviare commenti