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Ingredienti
8 persona/persone
Per la pasta:
- 300 g farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo, (60 gr circa)
- 1 tuorlo
- mezza dose di lievito per dolci
Per la crema di limone
- 2 limoni, (succo e scorza)
- 2 uova, (60 gr circa)
- 20 g burro
- 100 g zucchero
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6
55min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Tritare la scorza dei limoni; 15 sec a velocità 8; aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro lo zucchero.
- Cuocere per 8 minuti a 90 gradi, velocità 3. Lasciare raffreddare.
- Ho versato tutti gli ingredienti nel boccale; impastato per 2 minuti a velocità 6.
- Ho diviso l'impasto in due parti, di cui una più grande che servirà da fondo. L'ho stesa col mattarello appoggiandolo su un foglio di carta forno.
- Ho versato dentro il tutto in una tortiera da 24 cm, di impasto, precedentemente steso su carta forno (per agevolare le manovre.
- Il tutto va in forno per 30 min. circa a 180 gradi; preriscaldato ovviamente.
Ho cominciato con la preparazione della crema, perchè deve raffreddare.
Ho poi proceduto alla preparazione dell'impasto:
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Rockstar Anna
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La prossima volta userò uno stampo che abbia un diametro di almeno 26 cm in quanto la torta l'avrei preferita più bassa.
Commenti
Aggiungi un commentoPremesso che uso bimby da 30 anni e premesso che...
Premesso che uso bimby da 30 anni e premesso che l'ho provata a fare non 1 ma due volte (la prima pensavo mi fossi sbagliata...) ho seguito tutto alla
lettera . Ingredienti giusti, quantità precisissime.../ la crema è venuta bene ma
la Pasta una colla appiccicosa che per venir via ci ho messo un'ora! e' lecito essere arrabbiati dopo aver buttato letteralmente una domenica pomeriggio a disincrostare il bimby?
alla fine ho fatto una crostata al limone con la frolla la cui ricetta è nel libro base (quello vero) e che è sempre infallibile.
e poi si': ha ragione l'altra utente, la crema al limone è pochissima. Ho fatto crostata metà al limone e metà' marmellata di arance che avevo. Ma chi ha inventato la pasta ha fatto solo uno scherzo di pessimo gusto !
"Bollitore" Ivana pit ha scritto:...
"Bollitore"
se leggi le recensioni l'hanno fatta in parecchi e nessuno ha avuto problemi... forse hai sbagliato qualcosa ??? Perché mi
pare strano che abbia avuto problemi solo tu... qui pubblicano gli utenti e le recensioni sono fatte apposta per capire se quello ricetta è adatta a noi.. a quello che ci aspettiamo. Non siamo cuoche ne pasticcere quindi... non c'è nessuno che si debba vergognare .. se ti è venuta male potevi correggere durante l'esecuzione o capire perché.. a te non è riuscita. Tra l'altro è una ricetta copiata dal
libro base quindi testata da bimby Italia
Magat
Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio...
Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio di rompere il bimby!
tutto sballato. Un consiglio: non fatela!
Ottima. Farcita con composta di mele. Piaciuta a...
Ottima. Farcita con composta di mele. Piaciuta a tutti.
GrappaJulia:ok allora ci provo, mi serve per...
GrappaJulia:ok allora ci provo, mi serve per domani, speriamo che venga bene....
laruzza ha scritto:...
Non sono l'autrice della ricetta ma cerco di darti una mano: io spesso preparo le torte un giorno di anticipo, non saprei perché non dovrebbe andare con questa 👍 e visto che ha una crema con le uova io la metterei in frigo.
Julia
Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare...
Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare in frigorifero?!
Ottima!!Domani la provo👍👍
Ottima!!Domani la provo👍👍
Ottima, riuscita
Ottima, riuscita perfettamente al primo tentativo!
Fatta questa sera, con la
Fatta questa sera, con la tortiera a forma di cuore, la crema era troppo aspra così ho aggiunto del latte...davvero buona, e bella da vedere
Sulas Giovanna
Fatta la scorsa settimana e
Fatta la scorsa settimana e devo dire che è proprio buona.
Appena Sfornata!!! la devo
Appena Sfornata!!! la devo portare a casa di amici stasera.. spero sia buona! la crema mi piace tanto... l'impasto dopo un minuto non era compatto, quindi gli ho dato ancora un'altro minuto. E' venuta fuori una sorta di pasta frolla....Ho utilizzato una teglia con un Diametro + grande, quindi sono venute due sfoglie sottili.... non resta che aspettare il parere degli altri!
L'ho preparata ieri mattina
L'ho preparata ieri mattina da portare a mia suocera dato che eravamo a pranzo la.....uno spettacolo.....
e' piaciuta a tutti.....perfetta! Anche il mio impasto non era bello ammassato dopo il minuto di impasto....così l'ho finito di fare a mano.....io non avevo limoni in casa e così ho utilizzato il succo di limone già pronto e ho aggiunta l'aroma al limone. Ho omesso quindi la buccia!
Appena riesco la rifaccio e al posto della crema al limone ho giusto un barattolo di nutella da iniziare!!!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Ho provato a fare questa
Ho provato a fare questa torta domenica ma è venuto fuori un impasto (a crudo) poco compatto, deve essere così? Come deve essere la consistenza? Una volta cotto si sbriciolava, il sapore ottimo. Dove ho sbagliato secondo voi?
Erminia
Molto buona! !!
Molto buona! !!
Ottimo l ' impasto ma lo
Ottimo l ' impasto ma lo preferisco invece che crema al limone con marmellata e mandorle tritate , eccezionale
Vi assicuro.
Vg
Inavvertitamente quando hai
Inavvertitamente quando hai inserito la scorza di limone avrai preso anke un po' di parte bianca,e' quella ke dona l'amaro alla crema...ne basta anke poco ke si sente
Das
A me la crema è venuta
A me la crema è venuta amarognola, secondo voi perché? ?
buonissima la pasta, ma la
buonissima la pasta, ma la crema era davvero troppo limonosa per me, potrei provare a mettere meno scorza?
scusate... io ho provato a
scusate... io ho provato a farla domenica... ma la crema al limone era veramente poca seguendo il libro base... così ho fattometà porzione di crema bimby (dimezzando tempi ecc ecc)... mi è impazita la crema bimby... era rimasta liquida... presa dalla disperazione ho aggiunto farina e la crema bimby è leggermente migliorata... poi ho steso la crema bimby sopra la crema al limone (che ripeto era veramente poca... ma forse deve essere così poca??? io ho rispettato i quantitativi indicati dal libro base)... ho ricoperto il tutto con la pasta e ho informato... pensavo venisse una cosa fallimentare e invece era buonissima...
il mio dubbio comunque rimane: la crema al limone mi sembrava proprio poca (seguendo le istruzioni del libro base)... secondo voi no???
io l'ho fatta ieri sera
io l'ho fatta ieri sera seguendo il libro base ed è venuta buonissima (era la prima volta che la facevo). E' andata a ruba - tutti hanno fatto il bis; l'ha mangiata pure mio marito che non è un amante di dolci.
Dema
in questa ricetta no...
in questa ricetta no... quella che dici tu è la crema inglese.
Provala a vedrai che buona
Michela
ma nella crema non va la
ma nella crema non va la farina?
antoxs
E' buonissima, la faccio
E' buonissima, la faccio spesso anch'io ed è sempre un successone!!!
deve essere buonissima, la
deve essere buonissima, la proverò