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torta coi fiocchi


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Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 300 g di farina, tipo oo
  • 80 g cacao
  • 70 g maizena
  • 160 g burro
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova, (da 60 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 330 g panna liquida, fresca
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Ingrediendi per la crema:
  • 230 g di panna liquida, fresca
  • 120 g cioccolato fondente
  • Per la glassa:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 40 g di acqua
  • Per la decorazione:
  • 330 g di cioccolato fondente
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta


  1. Settacciare la farina, la maizena il cacao ed il lievitoin una ciotola.Mettere nel boccale panna, latte, zucchero, cannella, vanillina e sale, scaldare:3 min. 50° vel.2.Unire le uova e mescolare: 10 sec. vel. 3.Aggiungere gli ingredienti messi da parte: 30 sec. vel. 5.Versare in uno stampo a cerniera di 26 cm. imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 40 min.Sfornare e lasciar raffreddare su una grattella.una volta fredda tagliare con un coltello affilato la calotta superiore della torta per livellarne la superfice.
    Preparate la crema.Inserite il cioccolato a pezzettoni,tritare:6 sec. vel. 7 e mettere da parte.Senza pulire il boccale versare la panna e scaldare: 3 min. 80° vel. 1.Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare: 20 sec. vel. 3 per rendere il composto cremoso.Versare la crema ottenuta in una ciotola e farla raffreddare fino a quando sara' abbastanza densa per poterla spalmare.
    Per la decorazione dei fiocchi: mettere nel boccale il cioccolato a pezzettoni, tritare: 6 sec. vel. 7 e temperarlo: (Dose per 300 g di cioccolato.Tritare il cioccolato per 8 sec. vel. 7.Fondere per 3 min. 50° vel. 3.Aprire il boccale,distribuire con l'aiuto della spatola il cioccolato che si e' addensato e continuare per altri 3 min. 50° vel. 3.) Preparare con la carta forno, 10 strisce di 4x21 cm. ed altre 5 da 4x16 cm.Coprire un piano di lavoro con carta forno e con paletta piatta(meglio un pennello x me)spalmare un po' di cioccolato fuso su tutta la superficie delle strisce,due alla volta.Poco prima che il cioccolato diventi duro, avvicinare i due lati della striscia con i polpastrelli in modo da dare al cioccolato la forma di mezzo fiocco,finche il cioccolato si sara' indurito in quella forma.Ripetere l'operazione con il restante cioccolato e con le strisce.Una volta che il cioccolato si sara' indurito,staccare con cura le strisce di carta.Completare il dolce.Tagliare la torta perfettamente a meta' e farcirla con la crema.                                                                                   
    Preparare la glassa: Tritare il cioccolato per 7 sec. vel. 8, unire il burro e l'acqua.fare scogliere per 3 min. 50° vel. 2/3.Lasciare raffreddare leggermente la preparazione.Prendere un foglio di carta forno, su questo appoggiare una griglia con sopra il dolce e poi coprire a piu' riprese con la glassa.
    Nota:questa e' la regina delle coperture,bellissima e lucidissima si adatta a ricoprire dalla sacher alle torte di compleanno.
    Lasciarla solidificare.Trasferire la torta delicatamente con l'aiuto di palette in un piatto da portata,decorarla con i fiocchi di cioccolata e spolverizzare con cacao amaro.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Candy Candy! Stavo

    Creato da FranciEAlice il 16. ottobre 2010 - 13:01.

    Ciao Candy Candy! Stavo facendo la tua ricetta, ma... controllando gli ingredienti, mi rimane fuori il burro dall'impasto :O  In che punto del procedimento andava messo?!?!?  Io provo a metterlo alla fine, perchè ormai non posso tornare indietro... Franci


    Franci & Alice

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  • Candy Candy ecco la tua

    Creato da Moni78 il 11. ottobre 2010 - 17:25.

    Candy Candy ecco la tua torta. Mi è venuta come la tua ora la pubblicherò nel forum così tutte proveranno questa ricetta .

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  • Ciao Candy Candy, questo wend

    Creato da Moni78 il 11. ottobre 2010 - 11:14.

    Ciao Candy Candy,

    questo wend per il mio compleanno mi sono preparata la tua torta. Una merviglia. Appena scarico le foto te la faccio vedere. Quando l'ho terminata la mia soddisfazione era al massimo e anche quando l'ho portata in tavola avevo un sorriso non a 32 denti ma a 50. Sono proprio orgogliosa di me stessa.

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  • copiata dal libro "il senso

    Creato da candy candy il 2. maggio 2010 - 00:22.

    Cooking 7 copiata dal libro "il senso del cioccolato"

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