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Torta ganache al cioccolato e lamponi


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Torta ganache al cioccolato e lamponi

Pasta frolla

  • 250 g farina
  • 150 g burro, a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero, di canna
  • 3 tuorli di uova
  • scorza di limone

Ganache

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g panna fresca
  • 50 g latte
  • 1 uovo intero

lamponi

  • 50 g Lamponi, per decorare
  • 6
    55min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Iniziamo con la pasta frolla:
  1. Nel boccale unire 250g di farina, 150g di burro a pezzettoni ( a t ambiente ), 100g di zucchero, scorza di limone grattuggiata e 3 tuorli di uovo. Dopo si aziona il bimby 30 secondi a velocità 4. Una volta mescolato il composto, lo si mette su una superficie infarinata e lo si stende con il matterello. S fodera poi uno stampo da 22cm dopo averlo imburrato. Si copre la pasta frolla con dei pesetti o fagioli, in forno a 180gradi per 20min. Poi togliete i pesi e continuate la cottura per un altra decina di minuti. Sfornate.
  2. Ganache al cioccolato:
  3. Nel boccale mettere 150g di panna fresca e 50g di latte e portare quasi a bollore ( temperatura 80gradi) dopo si aggiunge al composto 200g di cioccolato fondente tritato, e mettere velocità di mescolamento per far sciogliere il cioccolato. Poi aggiungere 1 uovo intero,mescolare bene e versare il tutto nella crostata. In forno a 140 gradi per un quarto d'ora. Sfornare. Lasciare raffreddare e quando avrà preso un po di consistenza decorare con i lamponi.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se preparata il giorno prima sarà ancora più buona grazie al riposo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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