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TORTA GOLOSA AL TORRONCINO


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Ingredienti

6 persona/persone

PER LA BASE

  • 250 grammi di biscotti al cioccolato, (possibilmente fondente)
  • 150 grammi di burro

PER IL TORRONCINO (SE LO ACQUISTATE GIA' PRONTO NE SERVIRà 250GR)

  • 10 grammi di albume
  • 140 grammi di miele
  • 100 grammi di nocciole
  • 2 fogli di ostia

PER LA CREMA

  • 250 grammi di torrone, (oppure tutta la dose per il torroncino spiegata sopra)
  • 500 grammi di panna
  • 6 tuorli
  • 120 grammi di zucchero
  • 6 grammi di fogli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati

PER LA DECORAZIONE

  • torrone, q.b.
  • decorazioni varie, q.b.
  • 6
    6h 0min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PER LA BASE
  1. Rivestire con carta forno una tortiera diametro 22cm.

    Inserire nel boccale i biscotti e tritare 15sec/vel8. Ripetere l'operazione se il composto risulta granuloso. Mettere da parte.

    Inserire nel boccale il burro. Sciogliere 1min/50°/vel 1

    Aggiungere il burro al composto di biscotti e amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera precedentemente rivestita di carta forno e formare una base ben compatta e livellata.

    Lasciare riposare in frigorifero.

  2. PER IL TORRONCINO
  3. Se lo acquistate già pronto, saltate questo passaggio.

    altrimenti..

    Posizionare la farfalla.Montare l'albume 1min/vel3.

    Nel frattempo, rivestire una teglia da forno (non importa la dimensione, basta che sia almeno 25x20) con l'ostia (oppure la carta forno).

    Togliere il misurino e con le lame in movimento alla Vel 3, aggiungere a filo il miele. Cuocere 20min/120°C/Vel.3 togliere la farfalla

    Tostare le nocciole, e ancora calde versarle all'interno del composto precedentemente realizzato. Mescolare 10sec/antiorario/vel2

    Versare subito questo composto ancora caldo nella teglia rivestita di ostia (o carta forno), ricoprire con l'altro foglio e schiacciare con le mani per ottenere uno spessore uniforme.

    Fare raffreddare

     

  4. PER LA CREMA
  5. Mettere nel boccale il torrone e polverizzare 8sec/vel7. Mettere da parte.

    Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare 2/3min/vel3. Mettere da parte.

    Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata, mettere i tuorli, lo zucchero e montare 9min/70°C/Vel3.

    Aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati e strizzati e il torrone precedentemente messo da parte. Mescolare 30sec/vel3

    Con l'aiuto della spatola, trasferire il composto in una ciotola capiente e far raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Quando la crema sarà fredda, incorporare la panna dal basso verso l'alto in modo da non smontarla.

    Versare il composto ottenuto nella tortiera con la base al cioccolato e lasciare riposare in firgorifero per almeno 4 ore.

  6. DECORAZIONE
  7. Trascorse le 4 ore, la nostra torta sarà ben compatta e pronta per essere decorata a nostro piacimento! Spazio alla fantasia! (vedi foto)

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questa è una torta molto vulnerabile, perchè al posto del torrone possiamo sostituire nocciole, mandorle, pistacchi, cocco etc.. possiamo anche farla alcolica aggiungendo alla crema un po' di liquore a nostro piacimento con la sola accortezza di aggiungere 1 foglio di gelatina in più rispetto agli ingredienti base. E' ottima!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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