Ingredienti
6 persona/persone
PER LA BASE
- 250 grammi di biscotti al cioccolato, (possibilmente fondente)
- 150 grammi di burro
PER IL TORRONCINO (SE LO ACQUISTATE GIA' PRONTO NE SERVIRà 250GR)
- 10 grammi di albume
- 140 grammi di miele
- 100 grammi di nocciole
- 2 fogli di ostia
PER LA CREMA
- 250 grammi di torrone, (oppure tutta la dose per il torroncino spiegata sopra)
- 500 grammi di panna
- 6 tuorli
- 120 grammi di zucchero
- 6 grammi di fogli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati
PER LA DECORAZIONE
- torrone, q.b.
- decorazioni varie, q.b.
-
6
6h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Rivestire con carta forno una tortiera diametro 22cm.
Inserire nel boccale i biscotti e tritare 15sec/vel8. Ripetere l'operazione se il composto risulta granuloso. Mettere da parte.
Inserire nel boccale il burro. Sciogliere 1min/50°/vel 1
Aggiungere il burro al composto di biscotti e amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera precedentemente rivestita di carta forno e formare una base ben compatta e livellata.
Lasciare riposare in frigorifero.
Se lo acquistate già pronto, saltate questo passaggio.
altrimenti..
Posizionare la farfalla.Montare l'albume 1min/vel3.
Nel frattempo, rivestire una teglia da forno (non importa la dimensione, basta che sia almeno 25x20) con l'ostia (oppure la carta forno).
Togliere il misurino e con le lame in movimento alla Vel 3, aggiungere a filo il miele. Cuocere 20min/120°C/Vel.3 togliere la farfalla
Tostare le nocciole, e ancora calde versarle all'interno del composto precedentemente realizzato. Mescolare 10sec/
"antiorario" /vel2
Versare subito questo composto ancora caldo nella teglia rivestita di ostia (o carta forno), ricoprire con l'altro foglio e schiacciare con le mani per ottenere uno spessore uniforme.
Fare raffreddare
Mettere nel boccale il torrone e polverizzare 8sec/vel7. Mettere da parte.
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare 2/3min/vel3. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata, mettere i tuorli, lo zucchero e montare 9min/70°C/Vel3.
Aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati e strizzati e il torrone precedentemente messo da parte. Mescolare 30sec/vel3
Con l'aiuto della spatola, trasferire il composto in una ciotola capiente e far raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Quando la crema sarà fredda, incorporare la panna dal basso verso l'alto in modo da non smontarla.
Versare il composto ottenuto nella tortiera con la base al cioccolato e lasciare riposare in firgorifero per almeno 4 ore.
Trascorse le 4 ore, la nostra torta sarà ben compatta e pronta per essere decorata a nostro piacimento! Spazio alla fantasia! (vedi foto)
PER LA BASE
PER IL TORRONCINO
PER LA CREMA
DECORAZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa è una torta molto vulnerabile, perchè al posto del torrone possiamo sostituire nocciole, mandorle, pistacchi, cocco etc.. possiamo anche farla alcolica aggiungendo alla crema un po' di liquore a nostro piacimento con la sola accortezza di aggiungere 1 foglio di gelatina in più rispetto agli ingredienti base. E' ottima!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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