Ingredienti
12 porzione/porzioni
PER L'IMPASTO
- 150 grammi zucchero
- 100 grammi farina
- 100 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi burro
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
PER IL RIPIENO
- 200 grammi cioccolata bianca
- 100 grammi nocciole tostate
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi latte
- 50 grammi olio di girasole
- 1 cucchiaio colmo Nutella
-
6
45min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
INSERISCI LE UOVA E LO ZUCCHERO NEL "coperchio chiuso" E MONTA PER 10 MIN VEL 4. NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO E IL BURRO. UNA VOLTA SCIOLTO E TERMINATO DI MONTARE LE UOVA AGGIUNGERE AL COMPOSTO IL CIOCCOLATO SCIOLTO AMALGAMARE QUALCHE SECONDO VEL 4. AGGIUNGERE FARINA E LIEVITO E FAR ANDARE UN ALTRO MINUTO A VEL 4. VERSARE IL COMPOSTO N UNO STAMPO PER CROSTATA COL RIALZO IMBURRATO E INFARINATO E CUOCERE PER 180° PER 25 MINUTI O COMUNQUE SECONDO LE ESIGENZE DEL VOSTRO FORNO. NEL FRATTEMPO OCCUPATEVI DELLA NUTELLA BIANCA. INSERIRE NEL "coperchio chiuso" PULITO LE NOCCIOLE E LO ZUCCHERO E POLVERIZZARE A VEL TURBO, UNIRE IL CIOCCOLATO E TRITARE A VEL 10 PER QUALCHE SECONDO. FATTO CIO' AGGIUNGERE IL LATTE E CUOCERE A 50° VEL 4 PER 5 MINUTI. FINITA LA COTTURA AGGIUNGERE CON LE LAME IN MOVIMENTO L'OLIO A FILO E FAR ANDARE ANCORA UN ALTRO MINUTO SEMPRE A VEL 4. QUANDO LA TORTA SI E' RAFFREDDATA CAPOVOLGERLA IN UN PIATTO DA PORTATA FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI ROMPA E METTERE AL CENTRO LA NUTELLA BIANCA ANCH'ESSA RAFFREDDATA ORMAI. AL CENTRO METTERE UN CUCCHIAIO DI NUTELLA NERA E CON UNO SPIEDINO SPINGERE LA NUTELLA NERA VERSO I BORDI PER FORMARE UNA SORTA DI DISEGNO. METTERE IN FRIGO A SOLIDIFICARE PORTARLA FUORI SOLO 10 MINUTI PRIMA DI SERVIRE ALTRIMENTI LA NUTELLA SI SCIOGLIE TROPPO.
PER LA TORTA
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
RICETTA TROVATA SU FACEBOOK PERO' NELL'ORIGINALE LA NUTELLA BIANCA ERA QUELLA DEL SUPER MA A ME NON ISPIRAVA MOLTO PERCHE' GENERALMENTE QUELLE BIANCHE SONO SOTTOMARCA ALLORA HO CERCATO SU INTERNET E HO TROVATO QUESTA VERSIONE. E' BUONISSIMA E CON QUELLE DOSI NE VENGONO 2 VASETTI.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a te per averla
Grazie a te per averla provata
Alla fine l ho fatta ed era
Alla fine l ho fatta ed era buonissima! Grazie!!
Ciao scusa il ritardo si lo
Ciao scusa il ritardo si lo zucchero ci va e va polverizzato insieme alle nocciole scusami provvedo a sistemarlo.
Io sto facendo questa torta
Io sto facendo questa torta ma mi sono accorta che x il ripieno hai messo lo zucchero negli ingredienti e non nella procedura dov'e' l'errore??? Cioè ci va o no!? Grazie
Grazie per averla provata
Grazie per averla provata
Oggi l'ho fatta.... é
Oggi l'ho fatta.... é ottima!! Complimenti la ricetta è perfetta... Grazie
Bella! La proverò alla prima
Bella! La proverò alla prima occasione
È quello con uno scalino
È quello con uno scalino dentro se trovo la foto la metto
ciao Antonella cosa intendi
ciao Antonella cosa intendi per lo stampo da crostata rialzato?
è veramente bella, devo
è veramente bella, devo assolutamente trovare questo stampo
Laura 70+gfi