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Torta "maculata" con doppia crema pasticcera


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Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 uovo
  • 250 g farina
  • 1 limone, (SCORZA DI LIMONE)

PASTA FROLLA al cacao

  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 3 g sale
  • 1 uovo
  • 200 g farina
  • 40 g cacao amaro

PER LE CREME

  • 150 g zucchero
  • 6 tuorli
  • 45 g farina
  • 15 g amido di mais
  • 700 g latte
  • 1 Bacca di vaniglia, (SEMI)
  • 200 g cioccolato
  • 130 g panna
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Preparazione della ricetta

  1. Utilizzare uno stampo a cerniera per questo dolce. Mettere del burro nel fondo e nelle pareti in modo tale che la torta possa staccarsi facilmente dopo la cottura.
  2. Preparare la PASTA FROLLA
  3. Mettere nel Closed lid la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 8. Unire tutti gli altri ingredienti e impastare 20 sec. vel. 5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 min.
  4. Preparare la PASTA FROLLA AL CACAO
  5. Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid e impastare per 20 sec. vel. 5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 min.
  6. Preparare la CREMA
  7. Versare nel Closed lid tutti gli ingredienti e cuocere: 7 min. 90° vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola e fate raffreddare completamente.
  8. Preparare la crema al cioccolato
  9. Mettere nel Closed lid il cioccolato e tritare 20 sec. vel. 8. Farlo sciogliere 6 min. 50° vel. 3. Aggiungere il cioccolato fuso a un terzo della crema che avete preparato e mescolate in modo tale da ottenere la crema al cioccolato.
  10. Preparare la torta
  11. Prendere metà della frolla bianca e metà della frolla al cacao. A pezzetti riempire il fondo del tegame e i bordi del tegame facedoli aderire bene.
  12. Mettere la crema bianca sulla frolla ceh avete messo nel tegame.
  13. Mettere in frigo per 30 min.
  14. Aggiungete la crema al cioccolato sulla crema bianca e livellatela.
  15. Con un mattarello stendete le due sfoglie rimaste separatamente e con l'aiuto di una rotella tagliate dei quadrati o la forma che meglio vi piace. Appoggiate questi quadrati sulla crema al cioccolato alternandoli in modo tale da creare l'effetto maculato.
  16. Infornare per 40 min. a 180° con forno caldo.
  17. Sfornatela e a temperatura ambiente lasciatela riposare in frigo per almeno 4 ore.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Simpaticissima torta. Brava!...

    Creato da bebabimby il 2. marzo 2018 - 11:40.

    Simpaticissima torta. Brava!
    BebaBimby

    BebaBimby Wink

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