3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta Sacher


Stampa:
4

Ingredienti

8 fetta/fette

Impasto Torta

  • 120 grammi burro, ammorbidito
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 6 uova
  • 104 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi cacao amaro
  • 140 grammi farina tipo 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 zucchero

Farcitura

  • 1 vasetto marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaino succo di limone

Glassa

  • 100 grammi cioccolato fondente
5

Preparazione della ricetta

    Torta
  1. Inserire il burro ammorbidito nel coperchio chiuso con la farfalla (30 secondi - vel.3),
  2. Poi inserire lo zucchero a velo (1 min - vel.3).
  3. Dividere i tuorli delle uova dall'albume e inserirli lentamente nel coperchio chiuso (5 min - vel.3).
  4. Infine aggiungere il cioccolato fuso (3 min - vel.3).
  5. Setacciare la farina, il cacao, lievito nel coperchio chiuso (30 secondi - vel.3).
  6. A parte, in una ciotola, montare gli albumi aggiungendo progressivamente lo zucchero.
  7. Versarvi infine l'impasto e mescolando con un mestolo dal basso verso l'alto fino ad ottenere un risultato omogeneo.
  8. Riempire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornare per 40 minuti a 180°.
  9. Farcitura
  10. In un padellino riscaldare la marmellata con succo di limone e mezza tazzina di acqua.
  11. Filtrare infine il tutto attraverso un setaccio e spalmare così la marmellata senza grumi all'interno della torta tagliata in due.
  12. Glassa
  13. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spalmarlo sulla superficie superiore della torta e sui lati.
  14. Attendere che si raffreddi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Abbellire con una scritta di glassa a piacere e servire accompagnata da panna montata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho il tm31. Quando aggiungi la farina, il cacao e...

    Creato da Crimmy il 11. giugno 2021 - 18:44.

    Ho il tm31. Quando aggiungi la farina, il cacao e il lievito, togli la farfalla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo provarla

    Creato da mikiypier il 10. aprile 2021 - 16:06.

    Love devo provarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lusy06: io non lo faccio

    Creato da Mrs Bric il 10. aprile 2021 - 09:57.

    lusy06: io non lo faccio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Mrs Bric il 10. aprile 2021 - 09:54.



    Sempre buona qst torta!
    consiglio: per evitare di smontare gli albumi nel tentativo di amalgamarli con l'impasto (duro) consiglio di attendere ad aggiungere nel boccale la miscela di farina cacao e lievito e di unirla a parte direttamente nella ciotola dove siano stati monatati a neve gli albumi insieme all'impasto di burro,zucchero, tuorli e cacao (ottenuto nel
    boccale del BIMBY).

    In questo modo si amalgama tutto in pochi minuti e gli albumi restano ben sodi ( ...e la torta in cottura bella alta, io così riesco a creare due starti di farcitura con la marmellata!😘)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera...è venuta bellissima e...

    Creato da Kigaan77 il 30. aprile 2020 - 22:51.

    Fatta stasera...è venuta bellissima e buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • patri1972: grazie per il commento e per l'impasto ...

    Creato da Team Bimby il 14. marzo 2020 - 15:03.

    patri1972: grazie per il commento e per l'impasto tmrc_emoticons.)
    era la prima volta che montavi gli albumi a neve? hai provato a parlare con la tua Incaricata per farti supportare?
    un caro saluto
    Team Bimby - moderatori della Community Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SacherTorta ottima, dalla consistenza perfetta e...

    Creato da patri1972 il 13. marzo 2020 - 15:38.

    SacherSacher
    Torta ottima, dalla consistenza perfetta e dal sapore delizioso.

    Primo tentativo andato a buon fine, nonostante non sia riuscita a montare a neve gli albumi, incorporati all'impasto poco compatti. Comunque risultato eccellente. Grazie per questa condivisione ☺️


    Patri72

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. Ho utilizzato nell’impasto 140gr di...

    Creato da Mrs Bric il 27. ottobre 2019 - 16:29.

    Ottima. Ho utilizzato nell’impasto 140gr di cioccolato come scritto nei commenti.
    Per la glassa invece ho seguito le dosi e il procedimento indicato nella ricetta

    Torta Sacher della cookydoo (tritare 130gr di ciocoloato fondente, aggiungere 100gr di panna fresca liquida, sciogliere 6min a 50gradi vel 2 e spalmare sulla torta precedentemente coperta anche sulla superficie con marmellata di albicocche).
    Risultato eccellente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri pomeriggio e mangiata la sera. Ottima!...

    Creato da saruzzola il 22. agosto 2018 - 08:40.

    Fatta ieri pomeriggio e mangiata la sera. Ottima! Cresciuta bene, uniforme, soffice. Hanno fatto tutti il bis. Ho messo 300 gr di cioccolato nell'impasto e non ho messo il cacao. Per la glassa ho aggiunto un cucchiaio di panna liquida per farla più lucida. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta questa mattina! l'aspetto sembra...

    Creato da Lindalindi il 24. marzo 2018 - 16:57.

    fatta questa mattina! l'aspetto sembra pazzesco...aspetto con ansia la prova assaggio di questa sera. per la glassa ho fatto fondere il ncioccolato fondente con un pochbino di panna non zuccherata ed una noce di burro per renderla più lucida. top! grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere la misura dello stampo Grazie...

    Creato da rosangelacostardi il 21. giugno 2017 - 22:38.

    Ciao, volevo sapere la misura dello stampo. Grazie Smile

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La torta si bagna prima di mettere la marmellata?

    Creato da lusy06 il 19. febbraio 2017 - 16:16.

    La torta si bagna prima di mettere la marmellata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiedo un consiglio: la base va bagnata prima di...

    Creato da paolaleik il 22. dicembre 2016 - 14:52.

    chiedo un consiglio: la base va bagnata prima di stendere la marmellata? Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mio marito ancora si lecca i baffi! Un po'...

    Creato da Amalú il 7. ottobre 2016 - 19:57.

    Mio marito ancora si lecca i baffi! Un po' complicata, ma ne vale la pena!


    Amalú

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Se vuoi che la torta

    Creato da annazanotti il 5. aprile 2016 - 19:37.

    Ciao! Se vuoi che la torta risulti piatta sopra devi livellarla con un coltello prima di glassarla. Per la glassa invece aggiungi panna da montare (non montata) al cioccolato (circa meta' del peso del cioccolato), scaldali un po' mentre li mescoli e poi montali, sentirai che cremina tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, anche io ad un certo

    Creato da vanessaistruttrice il 6. dicembre 2015 - 10:34.

    Ottima, anche io ad un certo punto pensavo di aver sbagliato qualcosa, perchè l'impasto era molto compatto e faceva fatica il bimby!!!! ma il risultato finale è stato a dir poco Ottimo!!!! GRazie e complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente squisita :)

    Creato da tonny il 26. novembre 2015 - 12:20.

    veramente squisita tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno ho fatto sabato

    Creato da crocchi il 12. maggio 2015 - 11:14.

    Buongiorno tmrc_emoticons.) ho fatto sabato la tua torta e il risultato è strepitoso!!!! Complimenti e grazie per averla condivisa 


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima 5 stelline e

    Creato da dadddda il 10. maggio 2015 - 21:44.

    Buonissima 5 stelline e complimenti... la mia famiglia ha apprezzato.molto soprattutto mio marito. ...è  il suo dolce preferito. .... anche io ho dovuto levare la farfalla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetta! 5 stelle sono

    Creato da checco1977 il 21. gennaio 2015 - 22:40.

    Perfetta! 5 stelle sono poche!

    Anche io ho dovuto levare la farfalla dopo la farina perché il Bimby non ce la faceva. Comunque è davvero buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • troppo buona.....

    Creato da RobbyBalbo il 24. novembre 2014 - 13:43.

    troppo buona.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaaaaaaaaaa

    Creato da caterinapaterno il 19. marzo 2014 - 14:04.

    buonaaaaaaaaaaaaa


    Ketty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaaaaaaaaaa

    Creato da caterinapaterno il 19. marzo 2014 - 14:04.

    buonaaaaaaaaaaaaa


    Ketty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che dimensione ha il tuo

    Creato da mamma 74 il 4. gennaio 2014 - 15:23.

    che dimensione ha il tuo stampo? tmrc_emoticons.;)grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee!! molto gentile!! 

    Creato da Arianna.tn il 4. gennaio 2014 - 12:46.

    grazieeee!! molto gentile!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono felice che sia

    Creato da Arianna.tn il 4. gennaio 2014 - 12:45.

    Sono felice che sia piaciuta!! grazie mille  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Arianna.tn il 4. gennaio 2014 - 12:44.

    grazie  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • c o m p l i m e n t i   b u o

    Creato da nannina1967 il 29. dicembre 2013 - 21:28.

    c o m p l i m e n t i   b u o n i s s i m a  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Premetto che a un certo punto

    Creato da Luminosa il 14. luglio 2013 - 00:37.

    Premetto che a un certo punto ero scettica, perché l'impasto dentro al bimby era proprio duro, tant'è che non girava più nemmeno la farfalla, invece devo dire che ha pienamente soddisfatto i miei commensali (io non lo so, perché non mangio il cioccolato). Per cui, da parte loro, tanti complimenti e 5 stelline! 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La glassa è la parte più

    Creato da Arianna.tn il 12. luglio 2013 - 15:59.

    La glassa è la parte più complicata secondo me. Bisogna cercare di mantenerla fluida costantemente, magari prova aggiungendo al pentolino in cui sciogli il cioccolato un goccino di latte oppure di acqua ( proprio poco) in modo tale da facilitare il passaggio da solido a liquido  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Arianna.tn il 12. luglio 2013 - 15:56.

    grazie  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!buonissima!è uno

    Creato da sxanza27 il 28. giugno 2013 - 13:16.

    complimenti!buonissima!è uno dei miei dolci preferiti che faccio anche x altri!!!tmrc_emoticons.-) io anziche il cacao metto 150 di ciocco fondente e 100 x la glassa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è il dolce più buono del

    Creato da ElyCana1899 il 16. maggio 2013 - 12:45.

    è il dolce più buono del mondo!!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io l'ho fatta ieri,

    Creato da ilarietta 84 il 17. marzo 2013 - 14:38.

    Ciao, io l'ho fatta ieri, però' la glassa sopra non mi è' venuta molto bene e nn mi è' venuta piatta sopra, hai qualche consiglio?? Comunque era buona.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io l'ho fatta ieri,

    Creato da ilarietta 84 il 17. marzo 2013 - 14:38.

    Ciao, io l'ho fatta ieri, però' la glassa sopra non mi è' venuta molto bene e nn mi è' venuta piatta sopra, hai qualche consiglio?? Comunque era buona.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima.....ma la farfalla

    Creato da Anna-B67 il 3. marzo 2013 - 22:11.

    Buonissima.....ma la farfalla va tenuta durante tutta la preparazione dell'impasto o va tolta prima di mettere la farina? Io l'ho tolta. Comunque é venuta benissimo!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Anna  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto la torta ed è stata

    Creato da bettaboop il 20. gennaio 2013 - 23:05.

    ho fatto la torta ed è stata BUONISSIMA, i miei ospiti pensavano ad un acquisto in pasticceria!!!   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta. Ottima!! Io ho bagnato

    Creato da trillypp il 20. gennaio 2013 - 22:36.

    Fatta. Ottima!! Io ho bagnato un po' la torta con brandy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm devo proprio provarla!!

    Creato da mary_88 il 19. gennaio 2013 - 12:50.

    Mmmm devo proprio provarla!! Sono amante della Sacher

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMMM........ LA PROVO SUBITO

    Creato da cris-1968 il 16. gennaio 2013 - 19:26.

    MMMMM........ LA PROVO SUBITO ....   GRAZIE Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oh mamma! Grazie

    Creato da Arianna.tn il 15. gennaio 2013 - 09:29.

    oh mamma! Grazie dell'osservazione Ely73, è sicuramente un errore di battitura! Sono 140 g di cioccolato fondente!!

    Scusate la svista!  tmrc_emoticons.) Fammi sapere come viene!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma di cioccolato fondente ne

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 15. gennaio 2013 - 00:33.

    Ma di cioccolato fondente ne servono proprio 104 di grammi, oppure volevi scrivere 140?! Scusa se mi permetto...e' la torta preferita di mio marito e avrei piacere a prepararla. Grazie!

    Elisabetta


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti deve essere

    Creato da Giovannina63 il 14. gennaio 2013 - 22:19.

    Complimenti deve essere buonissima da leccarsi i buffetti....


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina 

    Creato da rosablu71 il 14. gennaio 2013 - 21:18.

    Complimenti per la 1°pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 14. gennaio 2013 - 20:02.

    Complimenti per la prima pagina da acquolina in bocca!  Big Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ha un ottimo aspetto! La

    Creato da fraloeli il 14. gennaio 2013 - 19:28.

    ha un ottimo aspetto! La proverò sicuramente


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava!

    Creato da ammila il 14. gennaio 2013 - 19:22.

    brava! Big Smile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 14. gennaio 2013 - 18:34.

    Complimenti per la prima pagina!! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da rosa.maione il 14. gennaio 2013 - 17:18.

    Love Love Love


    Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare assolutamente 

    Creato da atrc il 14. gennaio 2013 - 15:13.

    Cooking 7 da fare assolutamente  tmrc_emoticons.) Partycomplimenti x la 1° pagina !!!  Cooking 7


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  •