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Ingredienti
8 fetta/fette
Impasto Torta
- 120 grammi burro, ammorbidito
- 100 grammi zucchero a velo
- 6 uova
- 104 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi cacao amaro
- 140 grammi farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 zucchero
Farcitura
- 1 vasetto marmellata di albicocche
- 1 cucchiaino succo di limone
Glassa
- 100 grammi cioccolato fondente
-
6
2h 40min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire il burro ammorbidito nel "coperchio chiuso" con la farfalla (30 secondi - vel.3),
- Poi inserire lo zucchero a velo (1 min - vel.3).
- Dividere i tuorli delle uova dall'albume e inserirli lentamente nel "coperchio chiuso" (5 min - vel.3).
- Infine aggiungere il cioccolato fuso (3 min - vel.3).
- Setacciare la farina, il cacao, lievito nel "coperchio chiuso" (30 secondi - vel.3).
- A parte, in una ciotola, montare gli albumi aggiungendo progressivamente lo zucchero.
- Versarvi infine l'impasto e mescolando con un mestolo dal basso verso l'alto fino ad ottenere un risultato omogeneo.
- Riempire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornare per 40 minuti a 180°.
- In un padellino riscaldare la marmellata con succo di limone e mezza tazzina di acqua.
- Filtrare infine il tutto attraverso un setaccio e spalmare così la marmellata senza grumi all'interno della torta tagliata in due.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spalmarlo sulla superficie superiore della torta e sui lati.
- Attendere che si raffreddi.
Torta
Farcitura
Glassa
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Abbellire con una scritta di glassa a piacere e servire accompagnata da panna montata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo il tm31. Quando aggiungi la farina, il cacao e...
Ho il tm31. Quando aggiungi la farina, il cacao e il lievito, togli la farfalla?
devo provarla
devo provarla
lusy06: io non lo faccio
lusy06: io non lo faccio
(senza oggetto)
Sempre buona qst torta!
consiglio: per evitare di smontare gli albumi nel tentativo di amalgamarli con l'impasto (duro) consiglio di attendere ad aggiungere nel boccale la miscela di farina cacao e lievito e di unirla a parte direttamente nella ciotola dove siano stati monatati a neve gli albumi insieme all'impasto di burro,zucchero, tuorli e cacao (ottenuto nel
boccale del BIMBY).
In questo modo si amalgama tutto in pochi minuti e gli albumi restano ben sodi ( ...e la torta in cottura bella alta, io così riesco a creare due starti di farcitura con la marmellata!😘)
Fatta stasera...è venuta bellissima e...
Fatta stasera...è venuta bellissima e buonissima!!!
patri1972: grazie per il commento e per l'impasto ...
patri1972: grazie per il commento e per l'impasto
era la prima volta che montavi gli albumi a neve? hai provato a parlare con la tua Incaricata per farti supportare?
un caro saluto
Team Bimby - moderatori della Community Bimby
SacherTorta ottima, dalla consistenza perfetta e...
Primo tentativo andato a buon fine, nonostante non sia riuscita a montare a neve gli albumi, incorporati all'impasto poco compatti. Comunque risultato eccellente. Grazie per questa condivisione ☺️
Patri72
Ottima. Ho utilizzato nell’impasto 140gr di...
Ottima. Ho utilizzato nell’impasto 140gr di cioccolato come scritto nei commenti.
Torta Sacher della cookydoo (tritare 130gr di ciocoloato fondente, aggiungere 100gr di panna fresca liquida, sciogliere 6min a 50gradi vel 2 e spalmare sulla torta precedentemente coperta anche sulla superficie con marmellata di albicocche).Per la glassa invece ho seguito le dosi e il procedimento indicato nella ricetta
Risultato eccellente!
Fatta ieri pomeriggio e mangiata la sera. Ottima!...
Fatta ieri pomeriggio e mangiata la sera. Ottima! Cresciuta bene, uniforme, soffice. Hanno fatto tutti il bis. Ho messo 300 gr di cioccolato nell'impasto e non ho messo il cacao. Per la glassa ho aggiunto un cucchiaio di panna liquida per farla più lucida. Grazie
fatta questa mattina! l'aspetto sembra...
fatta questa mattina! l'aspetto sembra pazzesco...aspetto con ansia la prova assaggio di questa sera. per la glassa ho fatto fondere il ncioccolato fondente con un pochbino di panna non zuccherata ed una noce di burro per renderla più lucida. top! grazie per la ricetta
Ciao volevo sapere la misura dello stampo Grazie...
Ciao, volevo sapere la misura dello stampo. Grazie
Rosangela Costardi
La torta si bagna prima di mettere la marmellata?
La torta si bagna prima di mettere la marmellata?
chiedo un consiglio: la base va bagnata prima di...
chiedo un consiglio: la base va bagnata prima di stendere la marmellata? Grazie!!
Mio marito ancora si lecca i baffi! Un po'...
Mio marito ancora si lecca i baffi! Un po' complicata, ma ne vale la pena!
Amalú
Ciao! Se vuoi che la torta
Ciao! Se vuoi che la torta risulti piatta sopra devi livellarla con un coltello prima di glassarla. Per la glassa invece aggiungi panna da montare (non montata) al cioccolato (circa meta' del peso del cioccolato), scaldali un po' mentre li mescoli e poi montali, sentirai che cremina
Ottima, anche io ad un certo
Ottima, anche io ad un certo punto pensavo di aver sbagliato qualcosa, perchè l'impasto era molto compatto e faceva fatica il bimby!!!! ma il risultato finale è stato a dir poco Ottimo!!!! GRazie e complimenti
veramente squisita :)
veramente squisita
Buongiorno ho fatto sabato
Buongiorno ho fatto sabato la tua torta e il risultato è strepitoso!!!! Complimenti e grazie per averla condivisa
Donatella
Buonissima 5 stelline e
Buonissima 5 stelline e complimenti... la mia famiglia ha apprezzato.molto soprattutto mio marito. ...è il suo dolce preferito. .... anche io ho dovuto levare la farfalla
Perfetta! 5 stelle sono
Perfetta! 5 stelle sono poche!
Anche io ho dovuto levare la farfalla dopo la farina perché il Bimby non ce la faceva. Comunque è davvero buonissima!
troppo buona.....
troppo buona.....
buonaaaaaaaaaaaaa
buonaaaaaaaaaaaaa
Ketty
buonaaaaaaaaaaaaa
buonaaaaaaaaaaaaa
Ketty
che dimensione ha il tuo
che dimensione ha il tuo stampo? grazie!!!
grazieeee!! molto gentile!!
grazieeee!! molto gentile!!
Sono felice che sia
Sono felice che sia piaciuta!! grazie mille
grazie
grazie
c o m p l i m e n t i b u o
c o m p l i m e n t i b u o n i s s i m a
Premetto che a un certo punto
Premetto che a un certo punto ero scettica, perché l'impasto dentro al bimby era proprio duro, tant'è che non girava più nemmeno la farfalla, invece devo dire che ha pienamente soddisfatto i miei commensali (io non lo so, perché non mangio il cioccolato). Per cui, da parte loro, tanti complimenti e 5 stelline!
In cucina... M'illumino d'immenso...
La glassa è la parte più
La glassa è la parte più complicata secondo me. Bisogna cercare di mantenerla fluida costantemente, magari prova aggiungendo al pentolino in cui sciogli il cioccolato un goccino di latte oppure di acqua ( proprio poco) in modo tale da facilitare il passaggio da solido a liquido
grazie
grazie
complimenti!buonissima!è uno
complimenti!buonissima!è uno dei miei dolci preferiti che faccio anche x altri!!! io anziche il cacao metto 150 di ciocco fondente e 100 x la glassa
è il dolce più buono del
è il dolce più buono del mondo!!
Ciao, io l'ho fatta ieri,
Ciao, io l'ho fatta ieri, però' la glassa sopra non mi è' venuta molto bene e nn mi è' venuta piatta sopra, hai qualche consiglio?? Comunque era buona.
Ciao, io l'ho fatta ieri,
Ciao, io l'ho fatta ieri, però' la glassa sopra non mi è' venuta molto bene e nn mi è' venuta piatta sopra, hai qualche consiglio?? Comunque era buona.
Buonissima.....ma la farfalla
Buonissima.....ma la farfalla va tenuta durante tutta la preparazione dell'impasto o va tolta prima di mettere la farina? Io l'ho tolta. Comunque é venuta benissimo!
Anna
ho fatto la torta ed è stata
ho fatto la torta ed è stata BUONISSIMA, i miei ospiti pensavano ad un acquisto in pasticceria!!!
Fatta. Ottima!! Io ho bagnato
Fatta. Ottima!! Io ho bagnato un po' la torta con brandy
Mmmm devo proprio provarla!!
Mmmm devo proprio provarla!! Sono amante della Sacher
MMMMM........ LA PROVO SUBITO
MMMMM........ LA PROVO SUBITO .... GRAZIE
oh mamma! Grazie
oh mamma! Grazie dell'osservazione Ely73, è sicuramente un errore di battitura! Sono 140 g di cioccolato fondente!!
Scusate la svista! Fammi sapere come viene!!
Ma di cioccolato fondente ne
Ma di cioccolato fondente ne servono proprio 104 di grammi, oppure volevi scrivere 140?! Scusa se mi permetto...e' la torta preferita di mio marito e avrei piacere a prepararla. Grazie!
Elisabetta
Ely73
Complimenti deve essere
Complimenti deve essere buonissima da leccarsi i buffetti....
Serena81
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina da acquolina in bocca!
anna
ha un ottimo aspetto! La
ha un ottimo aspetto! La proverò sicuramente
anna
brava!
brava!
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
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do it better!
:love:
Rosa
da fare assolutamente
da fare assolutamente complimenti x la 1° pagina !!!
Assunta.