3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortini di cioccolato con cuore morbido - cottura friggitrice ad aria


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Tortini di cioccolato con cuore morbido - cottura friggitrice ad aria

  • 4 uova
  • 50 grammo zucchero
  • 90 grammo burro
  • 125 grammo cioccolato fondente
  • 25 grammo cioccolato al latte
  • 30 grammo farina
  • 1 pizzichi sale fino
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 6
    25min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Metti nel boccale il cioccolato e trita 10 secondi vel 7, aggiungi il burro 6 min 50 ° vel 3. Lascia raffreddare e unisci farina zucchero sale e cannella 20 sec vel 4 prosegui un uovo alla volta controllando che si amalgami bene 40 sec vel 4.
    Imburra 8 pirottini versa composto fino a 3\4 del pirottino metti in frezzer per almeno 2 ore.

    Preriscaldare la friggitrice 5 min 180° aggiungendo sul fondo l'acqua in modo da creare umidità

    Cottura da freezer 180 5/6 min
    se non si ha tempo di surgelare la cottura sempre in friggitrice è di 170 6 min o 7 min se tenuti in frigo.

    La cottura in forno tradizionale è di 8 min ventilato a 190° avendo cura di mettere sul fondo del forno una teglia piena d'acqua per creare umidità.

    Una volta cotti, capovolgerli e servirli immediatamente con una spolverata di zucchero a velo e accompagnati da gelato alla crema o panna montata con spolverata di cannella.

    dosi per 5 stampini:
    100 gr cioccolato fondente
    25 gr cioccolato al latte
    3 uova
    75 gr burro
    12 gr farina
    40 gr zucchero
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di cannella
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

la ricetta è molto semplice ma il segreto per un dolce perfetto è la cottura. un minuto in più e si trasformano in muffin. sempre buoni ma sarà un altro dolce. quindi abbiate attenzione e regolatevi con il vostro forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento