Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Tortini di cioccolato con cuore morbido - cottura friggitrice ad aria
- 4 uova
- 50 grammo zucchero
- 90 grammo burro
- 125 grammo cioccolato fondente
- 25 grammo cioccolato al latte
- 30 grammo farina
- 1 pizzichi sale fino
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 cucchiaino zucchero a velo
-
6
25min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Metti nel boccale il cioccolato e trita 10 secondi vel 7, aggiungi il burro 6 min 50 ° vel 3. Lascia raffreddare e unisci farina zucchero sale e cannella 20 sec vel 4 prosegui un uovo alla volta controllando che si amalgami bene 40 sec vel 4.
Imburra 8 pirottini versa composto fino a 3\4 del pirottino metti in frezzer per almeno 2 ore.
Preriscaldare la friggitrice 5 min 180° aggiungendo sul fondo l'acqua in modo da creare umidità
Cottura da freezer 180 5/6 min
se non si ha tempo di surgelare la cottura sempre in friggitrice è di 170 6 min o 7 min se tenuti in frigo.
La cottura in forno tradizionale è di 8 min ventilato a 190° avendo cura di mettere sul fondo del forno una teglia piena d'acqua per creare umidità.
Una volta cotti, capovolgerli e servirli immediatamente con una spolverata di zucchero a velo e accompagnati da gelato alla crema o panna montata con spolverata di cannella.
dosi per 5 stampini:
100 gr cioccolato fondente
25 gr cioccolato al latte
3 uova
75 gr burro
12 gr farina
40 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
la ricetta è molto semplice ma il segreto per un dolce perfetto è la cottura. un minuto in più e si trasformano in muffin. sempre buoni ma sarà un altro dolce. quindi abbiate attenzione e regolatevi con il vostro forno
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento