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Whoopie al cacao o vaniglia


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

  • 250 grammi farina
  • 75 grammi cacao amaro
  • 180 grammi Burro ammorbidito
  • 150 grammi zucchero
  • 1 uovo medio temperatura ambiente
  • 60 grammi panna
  • 1 cucchiaino succo di lumone
  • 60 grammi latte temperatura ambiente
  • 1 aroma vi vaniglia
  • 10 grammi lievito per dolci
  • 1 bicchierino di rum
  • pizzico di sale
  • 6
    30min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    preparazione delle due basi cacao e vaniglia
  1. Nel misurino mettere la panna con il limone  e l'aroma di vaniglia  mescolare con un cucchiaino e lasciare da parte.Mettere nelClosed lid il burro a temperatura ambiente assieme lo zucchero con la farfalla velocità 3 per 2 minuti.Di tanto in tanto fermare e con la spatola togliere dai bordi il burro e riprendere fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere l'uovo sempre a temperatura ambiente il sale la panna il latte un bicchierino di rum  impostare velocità 31 minuto  Aggiungere la farina il cacao o la maizena per la versione alla vaniglia3/4 per un minuto In caso l'impasto risultasse troppo denso per la farfalla aggiungere un pochino di latte in più.Dovrete ottenere un composto piuttosto denso che non cola  vedi foto allegata. 
  2. mettere l'impasto in una  in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di 2 cm.Spremete dei mucchietti di composto le dimensioni dei mucchietti io li preferisco piccoli di 2 cm c.a.su di una leccarda foderata con carta fornoInfornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 9-12 minuti, quindi estraete i whoopie dal forno e trasferiteli su di una gratella servendovi di una spatola di acciaio. Lasciate raffreddare i whoopie. Io li farcisco o con crema pasticcera o chantilly o la rimanenza della panna montandola, rifinendo con marmellata all'arancio o frutti di bosco o frutta fresa decorandoli con zuccherini e granelle di vari colori  Sono fantastici io li ho fatti al cacao con panna e fragole il gusto è deciso per chi ama il cacao altrimenti per ammorbirlo farciteli con la crema pasticcera e noccioline tritatate 
  3. per la preparazione dell'impasto occorono solo pochi minuti.  le decorazioni prima e dopo la cottura hanno bisogno di pazienza e un pò di tempo.

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Inserire qui il titolo
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La ricetta è perfetta,

    Creato da tala il 16. giugno 2015 - 23:42.

    La ricetta è perfetta, vengono fuori dei dolcini che provocano dipendenza!

    Visto che la ricetta merita cosa ne dici di sistemarla? ci sono ripetizioni, numeri di velocità e tempo appiccicati, il lievito è negli ingredienti ma poi non è citato nella ricetta.

    Grazie per averla condivisa!

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  • Domandona...ma il

    Creato da SaraSofia83 il 27. settembre 2013 - 13:52.

    Domandona...ma il lievito???negli ingredienti c'è ma nella preparazione no!?!?

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  •   bella prima pagina 

    Creato da occhidimandorla il 9. aprile 2013 - 23:40.

    tmrc_emoticons.)   bella prima pagina  complimenti Party

     

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia! complimenti

    Creato da Luisella77 il 9. aprile 2013 - 22:41.

    che meraviglia! complimenti Party

    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima pagina!

    Creato da Luminosa il 9. aprile 2013 - 20:55.

    Che bella prima pagina!

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • Che brava devono essere

    Creato da Angy54 il 9. aprile 2013 - 20:28.

    Che brava devono essere davvero gustosissime, complimenti per la ricetta in prima pagina! 

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  • Golsissima prima pagina,

    Creato da Lele 18 il 9. aprile 2013 - 19:10.

    Golsissima prima pagina, complimenti!!!!!!!!!

    Lele

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  • Complimenti per la bella

    Creato da Chiarina87 il 9. aprile 2013 - 19:06.

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la bella prima pagina!!! Party tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 9. aprile 2013 - 18:58.

    Bellissima 1° pagina!!!!!!!

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  • :love:  bellissima prima

    Creato da lauradiflorio il 9. aprile 2013 - 17:12.

    Love  bellissima prima pagina!!!!Love Love Love


    laura


     

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  • Wow! Golosa prima pagina,

    Creato da FAN il 9. aprile 2013 - 15:15.

    Wow! Golosa prima pagina, complimenti  Big Smile  tmrc_emoticons.;)  Cooking 7

    anna

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 9. aprile 2013 - 15:08.

    Complimenti per la prima pagina, proprio carini!    tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • complimenti x la 1° pagina

    Creato da LASTOFROMANTICS il 9. aprile 2013 - 13:46.

    complimenti x la 1° pagina tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • :party: :party:complimenti

    Creato da La Simo Pestifera il 9. aprile 2013 - 10:33.

    Party Party Party Partycomplimenti per laprima pagina.... gnammmyyyyy!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 9. aprile 2013 - 10:24.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

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  • dev'essesre una bonta'  

    Creato da Sara sprocati il 9. aprile 2013 - 10:15.

    dev'essesre una bonta' tmrc_emoticons.p Big Smile

     

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  • accipicchiolina che dolce

    Creato da lully il 9. aprile 2013 - 09:55.

    accipicchiolina che dolce prima pagina!!! tmrc_emoticons.p  complimenti!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Grazie ! Anche perché non so

    Creato da Tarsi il 9. aprile 2013 - 08:51.

    Grazie ! Anche perché non so come funziona la cosa...

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  • complimenti per la ricetta!!!

    Creato da alekos2 il 9. aprile 2013 - 02:08.

    complimenti per la ricetta!!! prima pagina super meritata   Party Party  Party

    alekosClosed lid

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  • Per le decorazioni si uso

    Creato da Tarsi il 25. marzo 2013 - 11:51.

    Per le decorazioni si uso prodotti che possono essere poi messi in forno io le trovo in negozi specializzati tipo Plurimix a Verona ma altri li ho anche trovati in supermercati tipo Migross 

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  • La consistenza morbida non

    Creato da Tarsi il 25. marzo 2013 - 11:49.

    La consistenza morbida non soffice tipo pan di Spagna . Io tra quelli alla vaniglia e cioccolato preferisco quelli al cacao perché  mi piace e quando li faccio abbino gusti decisi e aspri per quelli alla vaniglia e neutri e cremosi per quelli al cacao per attenuare iil sapore deciso l cacao.

    ma questo è una questione di gusto personale.

    per dirti quelli alla vaniglia fatti con una crema di panna e Philadelphia con un sottile strato di marmellata di frutti di bosco o arancio....ovviamente che faccio io con il BIMBY  Big Smile sono fantastici.

    Per conservarli anche due tre gironi devi peró tenerlo in frigo visto che all'interno ci sono creme.

    io di solito preparo gli whoopie e li metto nel congelatore e li tolgo il giorno che li devo preparare se devo poi offrirti a qualcuno. Ovvio che le farcitura le faccio al momento, la frutta congelata non mi piace.

    ciao

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  • che bellei! vorrei farli ai

    Creato da laura18 il 25. marzo 2013 - 11:29.

    che bellei! vorrei farli ai miei bimbi...ma le decorazioni con gli zuccherini li metti prima della cottura in forno?

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  • wow belli e invitanti... una

    Creato da frauhoratz il 25. marzo 2013 - 09:47.

    wow belli e invitanti... tmrc_emoticons.p una tentazione troppo golosa!! la consistenza resta morbida o croccantina?

    frauhoratz

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  • Che belli questi whoopie

    Creato da occhidimandorla il 25. marzo 2013 - 08:28.

    Che belli questi whoopie Party

     

     

    Antonella

    Antonella

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  • purtroppo ho pubblicato la

    Creato da Tarsi il 24. marzo 2013 - 23:30.

    purtroppo ho pubblicato la ricetta per errore e vedo solo ora che il procedimento l'ho scritto due volte..... Big Smile

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