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Burger Buns - Panini per Hamburger morbidissimi


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Ingredienti

9 pezzo/pezzi

Burger Buns - Panini per Hamburger morbidissimi

  • 250 grammi farina 00
  • 250 grammi farina manitoba
  • 30 grammi zucchero
  • 10 grammi sale fino
  • 50 grammi olio di semi
  • 310 grammi latte
  • 1 grammo lievito di birra, Secco
  • 1 cucchiaino miele

Per spennellare

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio latte

Per decorare

  • semi, A piacere
  • 6
    10h 20min
    Preparazione 10h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Inserire il latte nel boccale con lo zucchero, il miele ed il lievito per 2 minuti a 37 gradi, velocità 3.

    Aggiungere la metà delle farine a cucchiaiate e la metà del sale per 1 minuto a velocità 3, poi azionare la velocità Spiga per 2 minuti e continuare ad aggiungere le farine a cucchiaiate mentre il Bimby è in funzione e l'altra metà del sale. Per finire aggiungere l'olio a filo e impastare per 6 minuti con la Spiga.


    Infarinare leggermente il piano di lavoro, versare l'impasto e fare un paio di giri di pieghe, per finire creare una palla e mettere l'impasto in una ciotola alta leggermente infarinata, con la parte delle pieghe rivolta verso il basso.

    Coprire la ciotola con la pellicola e metterla a riposare in una zona calda o dentro il forno spento per 7 ore circa (l'impasto dovrà quasi triplicare il suo volume).

    Trascorso il tempo necessario, versare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formare un cilindro allungato. Tagliarlo in 9 pezzi della stessa grandezza (saranno più o meno di 100 grammi l'uno) e formare delle piccole palline leggermente schiacciate, metterle a riposare in una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro.

    Far riposare i Buns per circa due ore, fino al raddoppio del loro volume.

    Accendere il forno a 160° ventilato, ideale se si usano un paio di teglie (come nel mio caso).

    In una ciotola mescolare il tuorlo con il latte, e con un pennello spennellare delicatamente la superficie dei Buns, infine decorarli a piacere con i semi (io ho usato quelli di sesamo).

    Infornare per 15/18 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
    Una volta usciti dal forno, toglierli subito dalla teglia e dalla carta forno e metterli a raffreddare su una gratella.

    Una volta freddi si possono conservare in un contenitore ermetico fino al giorno dopo, oppure congelare, e manterranno inalterata la loro sofficità.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per un risultato eccellente utilizzare farine di ottima qualità.

Se si vuole accorciare i tempi di lievitazione, basta aumentare la quantità di lievito, con 7 grammi si dimezzano i tempi di lievitazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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