Ingredienti
9 pezzo/pezzi
Burger Buns - Panini per Hamburger morbidissimi
- 250 grammi farina 00
- 250 grammi farina manitoba
- 30 grammi zucchero
- 10 grammi sale fino
- 50 grammi olio di semi
- 310 grammi latte
- 1 grammo lievito di birra, Secco
- 1 cucchiaino miele
Per spennellare
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio latte
Per decorare
- semi, A piacere
-
6
10h 20min
Preparazione 10h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Inserire il latte nel boccale con lo zucchero, il miele ed il lievito per 2 minuti a 37 gradi, velocità 3.
Aggiungere la metà delle farine a cucchiaiate e la metà del sale per 1 minuto a velocità 3, poi azionare la velocità Spiga per 2 minuti e continuare ad aggiungere le farine a cucchiaiate mentre il Bimby è in funzione e l'altra metà del sale. Per finire aggiungere l'olio a filo e impastare per 6 minuti con la Spiga.
Infarinare leggermente il piano di lavoro, versare l'impasto e fare un paio di giri di pieghe, per finire creare una palla e mettere l'impasto in una ciotola alta leggermente infarinata, con la parte delle pieghe rivolta verso il basso.
Coprire la ciotola con la pellicola e metterla a riposare in una zona calda o dentro il forno spento per 7 ore circa (l'impasto dovrà quasi triplicare il suo volume).
Trascorso il tempo necessario, versare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formare un cilindro allungato. Tagliarlo in 9 pezzi della stessa grandezza (saranno più o meno di 100 grammi l'uno) e formare delle piccole palline leggermente schiacciate, metterle a riposare in una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro.
Far riposare i Buns per circa due ore, fino al raddoppio del loro volume.
Accendere il forno a 160° ventilato, ideale se si usano un paio di teglie (come nel mio caso).
In una ciotola mescolare il tuorlo con il latte, e con un pennello spennellare delicatamente la superficie dei Buns, infine decorarli a piacere con i semi (io ho usato quelli di sesamo).
Infornare per 15/18 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Una volta usciti dal forno, toglierli subito dalla teglia e dalla carta forno e metterli a raffreddare su una gratella.
Una volta freddi si possono conservare in un contenitore ermetico fino al giorno dopo, oppure congelare, e manterranno inalterata la loro sofficità.
Impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per un risultato eccellente utilizzare farine di ottima qualità.
Se si vuole accorciare i tempi di lievitazione, basta aumentare la quantità di lievito, con 7 grammi si dimezzano i tempi di lievitazione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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