Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
medio
Ingredienti
- impasto:
- 500 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 20 g di olio di oliva
- 10 g di sale
- 1 bustina di zafferano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti: prima l'acqua, il lievito, lo zafferano e l'olio, poi la farina e il sale, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" .
- Utilizzando metà dell'impasto ottenuto, con le mani formare una corona e chiuderla a cerchio, schiacciandolo leggermente;
- Con l'impasto rimanente tirare una sfoglia non troppo sottile, tagliarla a strisce ( 2x8 cm);
- Formare delle roselline avvolgendo la pasta su se stessa, a spirale
- Adagiare le rose sul tronco affiancandole e facendole affondare bene sulla corona;
- con i ritagli della pasta ricavare tante foglioline, con l'apposito stampino o tagliandole a mano (come ho fatto io);
- Disporle vicino alle roselline, ben aderenti alla corona;
- lasciar lievitare ( io ho aspettato circa 1 ora) quindi cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti;
- Decorare a piacere con nastri o oggettini natalizi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
grazie Maurizio, approfitto per farti gli auguri per un felice e sereno Natale!!!
lully
un capolavoro...
maurizio
Bravissima Lully come sempre !!!!!!!!!!!! complimenti meriti 5 stelle ciao Anna
per il verde ho usato gli spinaci
per il rosso il concentrato di pomodoro, poi visto che era venuto troppo chiaro ho colorato dopo cotto con il colorante alimentare rosso.
per il giallo lo zafferano!!!
lully
CiaoScusa...ma per fare la stella di natale...che tipo di colorante usi per fare il rosso, il giallo e il verde????Grazie mille
Bravissima.
grazie!!!
lully
wauh! sono senza parole! sopratutto per quella di stelle di natale! bravissima!!!!!
By MoscaZezè
Angela se nn la devi mangiare si mantiene mooooolto tempo!!! praticamente diventa "pane secco" !!!
lully
Angela ti rispondo in marchigiano:
Sarea un peccato maggnalla!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Are you sure to delete this comment ?