Ingredienti
- 200 g di farina, di manitoba
- 300 g di farina 00
- 190 g di acqua
- 60 g di olio di oliva
- 10 g di lievito di birra
- 30 g di cipolla, già pulita
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire la cipolla nel boccale e tritare: 5 sec vel 8.
aggiungere l'olio di oliva e cuocere: 3 minuti 100° vel 1.
aspettare che la temperatura del "coperchio chiuso" scenda a 37° poi aggiungere l'acqua, lo zucchero e il lievito: 30 sec vel 4.
inserire le farine e per ultimo il sale, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" .
fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio (circa 40 minuti).
riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente poi dividerla in 2 parti.
stendere ogni pezzo con le dita, arrotolare ed allungare formando 2 filoncini (le frustine).
incidere la superficie con una lametta o un coltellino affilato e rimettere a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!
NOTE: ricetta tratta da un libro sul Pane.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta salvata
Ricetta salvata
Come al solito...un successo,
Come al solito...un successo, grazie lully!!!! Gli ospiti hanno gradito, ti presento le mie con solo un poco di cipolla in più
appena sfornate ... un
appena sfornate ... un profumino, poi ti faccio sapere se gli ospiti hanno apprezzato
(No subject)
tittypitty ha scritto: Ho
sicuramente!!! grazie Tippy domani mattina mi metterò all'opera, più cipolle e farine miste!!! GRAZIEEEEEEE!!!
lully
Ho messo 200 di manitoba, 200
Ho messo 200 di manitoba, 200 di 00 e 100 di semola rimacinata.
Ovviamente è sempre meglio farli lievitare per bene..........
tittypitty ha scritto: grazie
la manitoba l'hai messa o solo farina e semola??? dimmi, dimmi!!!
lully
grazie a te!!!!! Sono morbidi
grazie a te!!!!! Sono morbidi ma non "mollicci", io però metterei un pò di cipolla in più. Buonissimi davvero!!!
Poi dimmi come sono venuti!!!!!!!!
tittypitty ha scritto: Ciao
grazie titty, domani li farò con la tua modifica, grazie davvero!!!
lully
Ciao Lully! Che bella
Ciao Lully! Che bella ricetta!!!!!
Ho messo l'impasto a lievitare in forno caldo a 50° per 40 minuti. Poi visto che il maritino stava tornando una volta fatto i panini li ho infornati a forno leggermente caldo impostando 200° per 20 minuti e 170° per altri 10 miniuti.
Ho apportato una piccola modifica, invece che 300 gr di farina 00 ho messo 200 di farina 00 e 100 di semola rimacinata perchè mi piaciono più croccanti! 5 stellina per la tua ricetta, il maritino ne sta addentando uno adesso!!!!
Eccole qui:
tittypitty ha scritto: Le sto
titty se vuoi velocizzare la seconda lievitazione, metti nel forno un pentolino con acqua calda e lascia la lucina accesa!!!
lully
Che buone!!!!!!!!!!!! Luisa,
Che buone!!!!!!!!!!!! Luisa, che bella ricetta!!! Ora un bel pezzeto lo mangerei volentieri, è veramente un pane molto appetitoso!!!!!!
Lele
Le sto preparando proprio
Le sto preparando proprio ora, mio marito adora il pane alla cipolla, quando tornerà a casa dall'allenamento avrà una saporita sopresa!!!!!!
rosa47 ha scritto: Buone
La prossima volta anch'io Rosellina cara, sono piaciute tantissimo ai miei uomini!!
lully
Buone Lully , io adoro le
Buone Lully , io adoro le cipolle , quando le faccio ne metterò molto più che 30g.
Lully,me ne mangerei un pezzo
Lully,me ne mangerei un pezzo anche adesso
Bellissima ricetta, come tutte le tue
:bigsmile: :bigsmile:che
che spettacolo!!!!!! mieeeeeeee!!!!! troppo toga Lully!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricettina brava Lully
Bella ricettina brava Lully come sempre baci Anna
Rosablu71
belle le frustine e devono
belle le frustine e devono essere anche buonissime
Luci Bergamasca che vive a Torino