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frustine alla cipolla


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Ingredienti

  • 200 g di farina, di manitoba
  • 300 g di farina 00
  • 190 g di acqua
  • 60 g di olio di oliva
  • 10 g di lievito di birra
  • 30 g di cipolla, già pulita
  • 5 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. inserire la cipolla nel boccale e tritare: 5 sec vel 8.

    aggiungere l'olio di oliva e cuocere: 3 minuti 100° vel 1.

    aspettare che la temperatura del Closed lid scenda a 37° poi aggiungere l'acqua, lo zucchero e il lievito: 30 sec vel 4.

    inserire le farine e per ultimo il sale, impastare: 2 minuti vel Dough mode.

    fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio (circa 40 minuti).

    riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente poi dividerla in 2 parti.

    stendere ogni pezzo con le dita, arrotolare ed allungare formando 2 filoncini (le frustine).

    incidere la superficie con una lametta o un coltellino affilato e rimettere a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).

    cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!

     

     

    NOTE: ricetta tratta da un libro sul Pane.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta salvata 

    Creato da carmenasia il 24. giugno 2016 - 23:35.

    Ricetta salvata 

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  • Come al solito...un successo,

    Creato da mammameri il 15. marzo 2012 - 18:44.

    Come al solito...un successo, grazie lully!!!! Gli ospiti hanno gradito, ti presento le mie con solo un poco di cipolla in più

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  • appena sfornate ... un

    Creato da niky75 il 22. ottobre 2011 - 20:26.

    appena sfornate ... un profumino, poi ti faccio sapere se gli ospiti hanno apprezzato tmrc_emoticons.;)

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  • (No subject)

    Creato da tittypitty il 13. ottobre 2011 - 01:27.

    Big Smile

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  • tittypitty ha scritto: Ho

    Creato da lully il 13. ottobre 2011 - 01:11.

    tittypitty

    Ho messo 200 di manitoba, 200 di 00 e 100 di semola rimacinata.

    Ovviamente è sempre meglio farli lievitare per bene..........

    sicuramente!!! grazie Tippy domani mattina mi metterò all'opera, più cipolle e farine miste!!! GRAZIEEEEEEE!!! Cooking 10

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Ho messo 200 di manitoba, 200

    Creato da tittypitty il 13. ottobre 2011 - 01:10.

    Ho messo 200 di manitoba, 200 di 00 e 100 di semola rimacinata.

    Ovviamente è sempre meglio farli lievitare per bene..........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tittypitty ha scritto: grazie

    Creato da lully il 13. ottobre 2011 - 01:03.

    tittypitty

    grazie a te!!!!! Sono morbidi ma non "mollicci", io però metterei un pò di cipolla in più. Buonissimi davvero!!! Cooking 7

    Poi dimmi come sono venuti!!!!!!!!

    la manitoba l'hai messa o solo farina e semola??? dimmi, dimmi!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te!!!!! Sono morbidi

    Creato da tittypitty il 13. ottobre 2011 - 01:01.

    grazie a te!!!!! Sono morbidi ma non "mollicci", io però metterei un pò di cipolla in più. Buonissimi davvero!!! Cooking 7

    Poi dimmi come sono venuti!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tittypitty ha scritto: Ciao

    Creato da lully il 13. ottobre 2011 - 00:54.

    tittypitty

    Ciao Lully! Che bella ricetta!!!!!

    Ho messo l'impasto a lievitare in forno caldo a 50° per 40 minuti. Poi visto che il maritino stava tornando una volta fatto i panini li ho infornati a forno leggermente caldo impostando 200° per 20 minuti e 170° per altri 10 miniuti.

    Ho apportato una piccola modifica, invece che 300 gr di farina 00 ho messo 200 di farina 00 e 100 di semola rimacinata perchè mi piaciono più croccanti! 5 stellina per la tua ricetta, il maritino ne sta addentando uno adesso!!!!

    Eccole qui:

    grazie titty, domani li farò con la tua modifica, grazie davvero!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lully! Che bella

    Creato da tittypitty il 13. ottobre 2011 - 00:52.

    Ciao Lully! Che bella ricetta!!!!!

    Ho messo l'impasto a lievitare in forno caldo a 50° per 40 minuti. Poi visto che il maritino stava tornando una volta fatto i panini li ho infornati a forno leggermente caldo impostando 200° per 20 minuti e 170° per altri 10 miniuti.

    Ho apportato una piccola modifica, invece che 300 gr di farina 00 ho messo 200 di farina 00 e 100 di semola rimacinata perchè mi piaciono più croccanti! 5 stellina per la tua ricetta, il maritino ne sta addentando uno adesso!!!!

    Eccole qui:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tittypitty ha scritto: Le sto

    Creato da lully il 12. ottobre 2011 - 23:56.

    tittypitty

    Le sto preparando proprio ora, mio marito adora il pane alla cipolla, quando tornerà a casa dall'allenamento avrà una saporita sopresa!!!!!!

     

    titty se vuoi velocizzare la seconda lievitazione, metti nel forno un pentolino con acqua calda e lascia la lucina accesa!!! tmrc_emoticons.;)

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buone!!!!!!!!!!!! Luisa,

    Creato da Lele 18 il 12. ottobre 2011 - 23:10.

    Che buone!!!!!!!!!!!! Luisa, che bella ricetta!!! Ora un bel pezzeto lo mangerei volentieri, è veramente un pane molto appetitoso!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le sto preparando proprio

    Creato da tittypitty il 12. ottobre 2011 - 22:54.

    Le sto preparando proprio ora, mio marito adora il pane alla cipolla, quando tornerà a casa dall'allenamento avrà una saporita sopresa!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Buone

    Creato da lully il 12. ottobre 2011 - 18:58.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Buone Lully , io adoro le cipolle , quando le faccio ne metterò molto più che 30g.


    La prossima volta anch'io Rosellina cara, sono piaciute tantissimo ai miei uomini!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone Lully , io adoro le

    Creato da rosa47 il 12. ottobre 2011 - 18:56.

    tmrc_emoticons.p Buone Lully , io adoro le cipolle , quando le faccio ne metterò molto più che 30g.

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  • Lully,me ne mangerei un pezzo

    Creato da wlapappa il 12. ottobre 2011 - 11:38.

    Lully,me ne mangerei un pezzo anche adesso

    Bellissima ricetta, come tutte le tue

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  • :bigsmile: :bigsmile:che

    Creato da La Simo Pestifera il 12. ottobre 2011 - 10:43.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smileche spettacolo!!!!!! mieeeeeeee!!!!! troppo toga Lully!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bella ricettina brava Lully

    Creato da rosablu71 il 12. ottobre 2011 - 10:04.

    Bella ricettina brava Lully come sempre baci Anna  

    Rosablu71

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  • belle le frustine e devono

    Creato da Luci48 il 12. ottobre 2011 - 10:04.

    tmrc_emoticons.p belle le frustine e devono essere anche buonissime tmrc_emoticons.;)

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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